Какой должен быть патент при приеме на работу иностранного гражданина к ип

Прием на работу иностранного гражданина: перечень документов и порядок действий

В нормативном акте освещены ключевые вопросы, касающиеся пребывания иностранцев в стране, порядок устройства их на работу на отечественные предприятия и увольнения с них.До недавнего времени учет въезжающих и выезжающих мигрантов осуществляла ФМС. При приеме на работу иностранных граждан наниматель уведомлял о заключении трудового договора. В настоящее время функции службы переданы МВД.При приеме на работу иностранного гражданина необходимо определить, к какой категории он относится. От этого будут зависеть дальнейшие действия нанимателя.

Существует три категории иностранцев:

  1. Получившие разрешение на временное пребывание и работу.
  2. Проживающие постоянно в России с видом на жительство.
  3. Имеющие визу и работающие по миграционной карте.

Фактически иностранцы разделяются на постоянно и временно проживающих лиц на территории России.

Как правильно принять на работу иностранца с патентом?

Должен ли я платить НДФЛ за человека, которого я нанял как физ лицо, а не как ИП Мордвинкин? Заранее спасибо! 02 Ноября 2015, 12:57, вопрос №1026928 Марьяна, г.

Москва

    , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

    ЮристОбщаться в чате Уважаемая Марияна! Здравствуйте! Разницы нет, заключаете ли Вы с иностранным гражданином трудовой договор или гражданско-правовой, — налоги и сборы Вы все равно уплачиваете в обоих случаях, причем независимо какой договор — Вы должны иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников (см. ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    ).Имейте также в виду, что согласно ч.8 ст.13 ЗаконаРаботодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Прием на работу иностранных граждан 2020

5 Закона №115-ФЗ.

По окончании этих сроков иностранец обязан покинуть страну, если не было получено разрешение на продление периода пребывания или на временное проживание. Такие разрешения выдаются в федеральном органе исполнительной власти по вопросам миграции (ФМС — Федеральная миграционная служба) и в его территориальных подразделениях. Размеры госпошлины за выдачу и продление разрешительных документов указаны в пп.

Рекомендуем прочесть:  Расчитать кбм водителя

11. п.1. ст. 333.28 НК РФ. Если иностранец, приехавший по миграционной карте, в течение 90 суток оформил трудовой или и ему выдали патент на работу, тогда период его временного пребывания составляет время действия этих договоров, но не более чем 1 год со дня приезда в РФ. Такое временное ограничение не распространяется на высококвалифицированных специалистов и иностранцев, вступивших в трудовые взаимоотношения с ИП.

Трудоустройство иностранных граждан в 2020 году

В этом случае срок его пребывания по общему правилу составляет не более 90 дней.

По окончании этих сроков иностранцы обязаны покинуть страну, если сроки не продлены в установленном порядке.

Виза и миграционная карта потребуются иностранцу для оформления трудового договора. Иностранный гражданин, въехавший в страну по визе, обязан оформить разрешение на работу; при безвизовом режиме оформляется патент на работу. Работать по разрешению на работу или патенту иностранец может только на той территории России, где был оформлен данный документ.

Иностранные граждане Евразийского экономического союза (ЕАЭС): Казахстана, Беларуси, Армении, Киргизии — не оформляют ни патент, ни разрешение на работу, а либо встают в течение 7 дней на миграционный учет по месту пребывания, либо регистрируются по месту жительства (при наличии документа для такой регистрации).

Как получить патент на работу для иностранцев в 2020 году

Такое правило установлено указом Президента РФ от 12.05.18 № 214.В России иностранцы могут находиться как:Примечание: Подтвердить свой статус иностранец должен определенными документами.временно пребывающие;Временно пребывать в России иностранцы могут, получив визу или находясь на ее территории в безвизовом порядке.

Доказательством статуса временно пребывающего в России иностранца будет миграционная карта. У такого иностранца она должна быть обязательно. В миграционной карте фиксируются дата выдачи и срок пребывания мигранта в России. По окончании указанного срока иностранец может его продлить. Кроме того, он может получить разрешение на временное проживание или даже вид на жительство.временно проживающие (РВП);Получив разрешение на временное проживание, иностранец может в течение трех лет трудиться и жить в России.

Возможна ли работа по патенту иностранного гражданина у ИП | Ответственность ИП за прием на работу иностранца

Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц (введена Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ) Граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее — трудовая деятельность у физических лиц), законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом. Для осуществления иностранным гражданином, имеющим патент, деятельности, не являющейся трудовой деятельностью у физических лиц, данный иностранный гражданин обязан получить разрешение на работу в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Правила и порядок приема на работу иностранных граждан в Российской Федерации

Хотя Госдума уже несколько лет обещает ввести единый миграционный кодекс. Документ поможет регулировать порядок оформления трудовых отношений с иммигрантами. Сейчас правила трудоустройства иностранцев разбросаны по разным законодательным актам.

Правовая база включает в себя:

  1. КоАП.
  2. Ряд федеральных законов (о миграционном учете, о правовом положении иностранцев и другие).
  3. Трудовой кодекс.
  4. Отдельные приказы ФМС.
  5. Налоговый кодекс.

В России к иностранцам относятся 2 категории граждан:

  • Лица без гражданства.
  • Лица, которые имеют доказательство гражданства иной державы.

Кроме того, иностранцы подразделяются:

  • На лиц, проживающих в Российской Федерации на временной основе (имеющих в удостоверении личности отметку, разрешающую временное проживание).
  • На лиц, проживающих в РФ на постоянной основе (имеющих вид на жительство).

Как принять на работу иностранца с патентом

На 01.02.2020 года это Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Иностранные граждане подлежат миграционному учету.

Работодатель обязан уведомить ФМС России об их прибытии. Это нужно сделать не позднее трех рабочих дней со дня прибытия иностранца.

Уведомление заполняется на каждого иностранца по специальной . При приеме на работу иностранные граждане должны предоставить следующие документы:

  1. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.
  2. патент;
  3. документ, удостоверяющий личность;
  4. миграционная карта;
  5. трудовая книжка (если ее нет, то должен оформить работодатель);
  6. Если это первое место работы у иностранца, то работодатель, должен оформить страховое свидетельство;
  7. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Документы воинского учета у иностранных граждан не требуются.

Индивидуальный предприниматель и иностранные работники

Поэтому мы решили написать статью именно для индивидуальных предпринимателей, которые хотят использовать иностранных рабочих, но при этом не знают, как правильно ИП оформлять иностранных граждан в штат.

Из нашей статьи вы узнаете, как ИП легально устроить на работу иностранного сотрудника, какую ответственность перед законом ИП несет за иностранных рабочих и как индивидуальный предприниматель может защитить себя от штрафов за нелегального иностранного работника и рисков, связанных с трудоустройством иностранных граждан.