Какой срок рассмотрения претензии по закону о защите прав потребителей

Какой срок рассмотрения претензии по закону о защите прав потребителей

Какой срок ответа на претензию по защите прав потребителей?

получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате В отношении сроков рассмотрения обращений граждан для коммерческих организаций вы ничего не найдете! Нет нормативно-правового акта ,который бы регулировал такие отношения. Также, как никто не может обязать физическое лицо в принудительном порядке ответить на чье-либо письмо. Именно по этому используются нормы других актов по аналогии (в том числе и ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан РФ) и исходя из разумных сроков.

Если разумные сроки прошли, ответ не получен, и есть предмет обращения с исковым то смело шагайте в суд!

ГК РФ устанавливает, что сроки могут быть предусмотрены законом или договором, если вы состоите с частной организацией в договорных отношениях в качестве потребителя, то срок рассмотрения претензии ЗоЗПП устанавливает 10 дней.

В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?

Понятие обычая приводится в п.

2 постановления Пленума Верховного суда

«О применении судами некоторых положений раздела I части 1 ГК РФ»

от 23.06.2015 № 25.

Под ним следует понимать сложившееся, устоявшееся во времени правило, которое, однако, не закреплено в нормах действующего законодательства. В п. 2 ст. 452 ГК содержится положение о том, что если срок ответа на предложение об изменении или расторжении договора не указан в самой претензии, не следует из закона или договора, то его следует принимать равным 1 календарному месяцу.
На основании указанной нормы и обычаев делового оборота срок, отведенный на рассмотрение претензии, принято считать разумным, если он не превышает 1 месяца. Срок ответа на претензию по закону в 30 дней устанавливается лишь в отношении предложения одной из сторон сделки (претензии) о внесении изменений в гражданско-правовой договор или о его расторжении.

Уточняем срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей

Причем если в некоторых случаях есть законодательно закрепленные сроки ответа на письмо, то в большинстве случаев таких нормативных актов нет.

Как следствие, целесообразно рассмотреть сроки ответа на ваше заявление в конкретных ситуациях.

Образец претензии на возврат обуви можно скачать здесь.

Образец претензии на некачественно оказанную услугу можно скачать здесь. к содержанию ↑ Сроки ответа на жалобу в розничной торговле

Наиболее часто с претензиями приходится встречаться в розничной торговле.

Существуют 3 основных вида рекламаций, предъявляемых в магазины:

  • устранение дефектов.
  • возврат уплаченных денег;
  • замена товара;

О том, как написать претензию на возврат денежных средств по договору оказания услуг, читаем здесь.

Сроки рассмотрения претензии по закону о защите прав потребителя

Если в договоре установлен определенный срок гарантии, то данное право действует на протяжении указанного срока. Для технических сложных товаров продолжительность является минимальной – не более 15 дней.

Имеется еще по закону о защите прав потребителей — 10 дней.

Срок рассмотрения претензии по ГК РФ между юридическими лицами напрямую определяется требованиями покупателя:

  1. При просьбе заменить продукцию – 7 дн.;
  2. Разорвать договор и возврат денег – 10 дн.;
  3. Устранение нарушений – 45 дн.

Во многих случаях в законах сказано, что срок определяется в соответствии с договором. Для написания такого обращения может быть использована произвольная форма.

Чтобы открыть новый досудебный спор, нужно составить претензию, в которую включаются следующие разделы:

  1. Данные об адресате и о заявителе;
  2. Конкретные требования;
  3. Обстоятельства обнаружения нарушений и их описание;
  4. Данные о товаре либо об услуге, оказание которой осуществлялось;
  5. Дата плюс подпись.
  6. Список приложений;

После того, как напишите такое обращение, его необходимо еще и вручить.

Срок ответа на претензию закон о защите прав потребителей

Они самостоятельно установили вентиль к смывному бачку, который лопнул, что и стало причиной «потопа».

Гражданин Н. Но иногда эти радостные моменты шопинга омрачаются обнаружением недостатков в качестве товара. Что мы делаем в таком случае? Человек, который юридически неподкованный, возможно сложит руки и выкинет товар в мусорную корзину. Можно ли вернуть автомобиль в автосалон если не знал, что он ранее ремонтировался и перекрашивался?

Взыскание стоимости устранения недостатков строительных работ покупателем квартиры (потребителем) (… В том случае, если покупатель квартиры – потребитель выявил недостатки приобретенной квартиры, он имеет право предъявить требования, предусмотренные законом «О защите прав потребителей», в том числе требование о взыскании стоимости устранения недостатков). Причем если в некоторых случаях есть законодательно закрепленные сроки ответа на письмо, то в большинстве случаев таких нормативных актов нет.

Как правильно составить ответ на претензию по защите прав потребителей?

Ответ, удовлетворительный или нет, по жалобе должен быть обязательно предоставлен.

В случае отказа в ответе, необходимо обратиться Роспотребнадзор, или подать исковое заявление в суд. Порядок составления ответа строго прописан законодательством.

Претензионная практика является обязательным досудебным процессом, это закреплено в , , . Законодательством также предусмотрены случаи, при которых суд принимает дела к рассмотрению без проведенной предварительной претензионной работы:

  1. В ряде других случаев.
  2. О прекращении действия неиспользуемого товарного знака;
  3. По решению корпоративных вопросов и споров;
  4. О банкротстве;

Жалоба составляется с применением общих правил делопроизводства. Ее структура состоит из таких основных частей:

  1. Данные адресата.

Срок рассмотрения претензии — порядок и сроки предъявления претензий по договору

Судебная практика показывает, что такого рода заявления рассматривают в самые короткие сроки и в пользу истца.

Скачать статью 10 ГК РФ Сроки рассмотрения претензии по Закону о защите прав потребителя По Закону о защите прав потребителей статьи 20, 21, 22 рассматривают данный вопрос. исправление недочетов в товаре — в самое ближайшее время, которое не должно превышать 45 дней; замена товара на аналогичный во время ремонта — 3 дня; полное замещение — в течение недели с момента подачи претензии; при дополнительной экспертизе по качеству — 20 дней; за неимением аналогичного товара — целый месяц; требования, связанные со снижением цены, покрытием убытков за самостоятельный ремонт, полным возвратом денег, покрытием расходов по причине покупки товара ненадлежащего качества и сокрытием информации по товару — 10 дней.

Защита прав потребителей

Если споры возникают между юр лицами, то так же дается на решение споров 30 дней, а если в претензии требуется , то продавец должен вернуть деньги за него в течение 10 дней.Если составляется документ на страховую компанию по полису ОСАГО, то обычно это касается заниженной суммой выплат.

Ответ должен даваться в течение 20 дней, причем обязательно письменно.

Что важно при написании претензии?

Претензия должна формироваться письменно и отсылаться почтой компании. К ней прилагаются все доказательства обоснованности требований.
Фото: logistics.ruЕсли претензия отсылается банку, то независимо от возникшей проблемы, рассматривается документ в течение 10 дней.

Срок рассмотрения претензии по Закону «О защите прав потребителей»

За это время продавец должен рассмотреть жалобу, изучить приведенные доводы и при необходимости обратиться за помощью к эксперту.

Однако в законодательстве отсутствуют четкие сроки, что нередко используется банками.

По истечению 10 дней продавец должен предоставить потребителю письменный ответ, вручив его лично или по почте. Отведенное время начинается с момента подачи претензии. Однако законом не установлены строгие временные рамки срока подачи и рассмотрения жалобы. Для каждой отрасли предусмотрен свой нормативный акт, который ее регулирует.
Обычно в договорах указываются сроки для подачи претензионных требований и их рассмотрения. Согласно части 1 статьи 25 ФЗ-№2300-I от 7.02.1992 «О защите прав потребителя», обмен и возврат товара возможен в течение 14 дней без учета дня покупки.