Какова выгода от выращивания клубники для продажи

Какова выгода от выращивания клубники для продажи

Как заработать на выращивании и продаже клубники

Причем от размера земельного участка будет зависеть объем прибыли.Как уже рассматривалось на этом сайте в материале о ценах и спросе на продукцию сада и огорода, цены на местную клубнику достаточно высокие всегда, но ажиотажный спрос только весной и летом. Самая высокая цена на самую раннюю клубнику. Многие наши предприниматели делают просто. Едут в южные районы Краснодарского края, где люди специализируются на выращивании клубники, и она там созревает раньше, чем у нас.

Закупают там товар в массовых количествах, привозят и торгуют на местном рынке. Неплохой и простой заработок – съездил, купил, продал. И никаких хлопот по выращиванию.

Есть, конечно, свои минусы. Цены там, на юге, в последнее время не такие уж и низкие, и в придачу нестабильные. Сегодня одна цена, завтра другая – выше.

Еще один минус – непродолжительное хранение клубники.

Выращивание клубники как бизнес: что надо знать

Свою популярность ягода заслужила за счет нежного сладкого вкуса и приятного аромата.

В том случае, если возникло желание заниматься выращиванием клубники на профессиональном уровне, необходимо взвесить все за и против. Выгодно ли? Выгодно ли выращивать клубнику и рассаду на продажу? Да, выгодно потому как не крути, а все плодоносящие растения приносят прибыль.

Правда, период реальной окупаемости клубники составляет около двух лет. Ко всему прочему, рынок весьма обширен и охватывает не только города, но и областные центры, деревни и т.д. клубнике рады везде. Но как и у любого бизнеса, у выращивания клубники есть свои плюсы и минусы.

Плюсы и минусы К плюсам этого бизнеса относят: Сравнительно быструю окупаемость; Уровень вложений на первоначальном этапе не так уж и высок; На первых парах можно обойтись собственными руками, следует только купить соответствующее оборудование; Сбор урожая не трудоемок; Цена на ягоды постоянно растет.

Как открыть бизнес по выращиванию клубники с нуля: рентабельность 90%

Необходимость создания правильного микроклимата в теплице Клубника – ягода сезонная, доступна она только в конце весны и начале лета.

В остальное время ее можно купить только замороженную или в виде варенья и джема. Для снятия урожая в зимние периоды необходимо оборудовать теплицу и закупить ремонтантные сорта с нейтральным днем. Ремонтантный сорт клубники – растение, которое образует ягоды на ветвях текущего года, при этом урожай можно получать несколько раз в сезон.

В сравнении с другими ягодными культурами клубника выделяется наибольшей урожайностью. Клубника – излюбленное лакомство многих детей и взрослых, богата минералами и витаминами С, Е, А, РР, группы В и Н.

Несмотря на высокую прибыльность и окупаемость бизнеса, выращивание клубники в теплицы требует наличие специфических знаний и оборудования (освещение, отопление) для создания правильной среды для плодоношения.

Клубничный бизнес – 4 способа рентабельного выращивания клубники

Клубнику потребляют как в свежем виде, так и используют в переработке, для получения варенья, джема, соков и пр. С появлением первых урожаев в весеннее время года, ягода раскупается буквально влет.

А килограмм ранней клубники в крупных городах стоит не менее 250 р… Свой мини-бизнес на выращивании клубники можно начать хоть с дачного участка.

И порой не важно, какой указан ценник.

Для продажи первых партий ягод не нужны какие-либо документы, так как продукция реализуется с личного подсобного хозяйства. Регистрация ИП, налоговые отчисления, все это потом, когда появятся промышленные масштабы. Сбыт ягод на первых порах можно осуществлять через фруктовые магазины и киоски, а также сдавая ягоды небольшими оптовыми партиями перекупщикам.
Вы хотите узнать больше о бизнесе и стабильно зарабатывать? Мы предлагаем вам каталог курсов по недвижимости.

Обратная сторона клубничного бизнеса

Не учитываются многие статьи расходов — вот и отсюда рентабельность выше 100%. Так, средняя урожайность — до 25 т/Га — такая урожайность при выращивании земляники считается завидной, поверьте, в среднем же 16-18 т/Га. А значит, с наших 10 соток мы получим порядка 2000 кг при 3000-3500 в средний год на сортах средней руки и до 450-500 на самых продуктивных — подсчеты верны для ранней, для ремонтантной — иные вовсе цифры.

Для начала прикинем масштабы производства клубники: без них все подсчеты рентабельности — вода водой, годная лишь для студентов-недоучек с/х вузов.

Все просто: при большем валовом сборе себестоимость единицы продукции, в нашем случае 1 кг сладкой ягоды земляники, меньше. Так, при оптовой закупке саженцев фермер покупает их раза в 2 дешевле садовода, покупающего 5-10 штук, в 1.5 раза мелкотоварного производителя, покупающего пару сотен.

Выращивание клубники для продажи – опыт, планы и расчеты

Но в это время, как правило, стоит жара, и заставить рассаду прижиться на участке не просто. Выходом может стать выращивание саженцев клубники с закрытой корневой системой (в кассетах или стаканчиках).

Расчеты затратной части

  1. Фильтры
  2. Капельная лента (2000м)
  3. ПНД труба (20 м)
  4. Фитинги (40 шт)
  5. Покупка саженцев: Ольвия (Клери, Альба или др) – 1000 шт.
  6. Капельный полив (на 10 соток)
Рекомендуем прочесть:  Как заполнять пд

Первый год (конец лета — начало осени)-закладка участка. С маточника (1000 саженцев) можно заложить примерно участок в 10 соток (5-7 тыс. саженцев). Второй год. С маточника можно уже взять не только рассаду, но и ягоду – 600-800кг.

Покрываем все расходы за первый год, покупаем капельный полив, мульчирующую пленку и агроволокно, расширяем участок.

Бизнес на клубнике

Это говорит о необычайной перспективности клубничного хозяйства. Таким образом, следует, что выращивание клубники – бизнес вполне доступный, достаточно легко реализуемый и, что важно, перспективный.Сезонность данной культуры обуславливает то, что наиболее благоприятным (в получении прибыли) для выращивания клубники является период с сентября по май, поскольку в остальное время рынок переполнен клубникой, выращенной на открытом грунте, что значительно снижает её цену.

Следовательно, наибольшая прибыль при данном виде деятельности обеспечивается держанием теплиц, бизнес-план по созданию и содержанию которых представлен ниже.Данный бизнес-план выращивания клубники поможет вам разобраться в вопросах организация бизнес идеи выращивания клубники и расскажет о том, как заработать на клубнике.Как уже говорилось, в данном бизнес-плане будет рассмотрено выращивание клубники с сентября по май, поэтому огромное внимание следует уделить непосредственно организации места выращивания и технологии производства.

Клубничный бизнес на даче или как заработать на клубнике

Мнение это не совсем верное, все зависит от индивидуальных условий, наличии свободного места для посадки, а также выбора правильных сортов.

Освещение – лампы натриевые со светоотражателями, мощностью не менее 400 Ватт, их количество берется из расчета 1 лампа на 1 м² площади. Освещаться плантации должны не менее 12 часов в сутки – это тоже существенная статья расхода.

– емкости и резиновые трубки для устройства системы капельного полива. Семена или саженцы – отдавать предпочтение следует ремонтантным самоопыляемым сортам с ранним сроком созревания, таким как: Воля, Сахалинская, Примадонна, Эльсанта, Искушение, Кама, Глима, Неисчерпаемая, Кембридж.

Стеллажи и контейнеры – можно изготовить самостоятельно, достаточно закупить материалы: пластик, металлопрофиль или толстую фанеру.

Выращивание клубники как сезонный заработок — все секреты фермерского бизнеса

Чтобы заработать на этом бизнесе, осваивают территорию от 20 соток либо применяют новые способы получения урожая: в мешках, ящиках, пленочных или поликарбонатных теплицах.

Хороший план заработать на отечественной ягоде требует детальной проработки. Это не обязательно одноразовый летний заработок, получать доход можно круглый год. Прибыльный клубничный бизнес – это выполнение ряда условий:

  • сорта подобраны таким образом, чтобы сладкий товар созревал в разное время;
  • ягоды пригодны к транспортировке (продуман план сбора и сбыта продукции, заготовлена подходящая тара и оборудование).
  • выбранный сорт приспособлен к местному климату и дает максимальную урожайность в заданных условиях;

Важно помнить!