Калькуляция сдельной расценки на разгрузку

Совет 1: Как определить сдельную расценку

Всю продукцию, произведенную за период анализа, сложите, разделите на количество рабочих дней в расчетном периоде. Вы получите средний показатель производимой продукции за один день. Разделите исходный результат на количество рабочих часов, у вас получится количество выпускаемой продукции за один час.

2 Далее вам необходимо произвести расценку выпускаемой продукции. Для этого высчитайте среднедневную зарплату сотрудника. Расчет производите путем сложения всех заработанных сумм за 12 месяцев, разделите на 12 и на 29,4 – это среднее количество рабочих дней в месяце.

Калькуляция себестоимости работы транспортной техники

Правильный расчет позволит установить оптимальный размер плановых накоплений.

У вас получится заплата за один день. 3 Количество производимой продукции за один день и зарплата – это две сопоставимые вещи. Например, если ваш сотрудник выпускает за один день 4 детали, то разделите среднедневную зарплату на 4, вы получите стоимость одной детали.
Для определения себестоимости одного машино-часа определенного вида транспортного средства необходимо учитывать следующие показатели:

  1. оплата труда машиниста с учетом отчислений с заработной платы;
  2. амортизация основного средства;
  3. затраты на топливо и горюче-смазочные материалы;
  4. балансовая стоимость транспортного средства;
  5. накладные расходы.
  6. затраты на выполнение всех видов ремонта, диагностическое и техническое обслуживание;

Рассмотрим подробнее каждый показатель и приведем примеры расчета.

Балансовая стоимость транспортного средства — стоимость транспортного средства, отраженная в учетных документах, которая при приобретении транспортного средства равна первоначальной стоимости транспортного средства, а после переоценки равна восстановительной или полной восстановительной стоимости транспортного средства.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

При перевозке грузов, не предусмотренных действующей номенклатурой и классификацией грузов, обеспечивающих коэффициент использования грузоподъемности автомобиля ниже 0 50 при полной загрузке автомобиля по габариту ( объему), поправочный коэффициент определяется по фактическому коэффициенту использования грузоподъемности автомобиля.

Сдельные расценки определяются исходя из установленных тарифных ставок ( окладов) и норм выработки или норм времени. При этом согласно ст. 105 КЗоТ РСФСР для исчисления сдельных расценок надлежит брать тарифные ставки ( оклады), соответствующие разряду выполняемой работы, а не разряду работника, выполняющего данную работу.

Поэтому величина сдельной расценки не зависит от квалификационного разряда, присвоенного работнику.

Дистрибьюторская компания: сдельная система оплаты труда грузчиков-комплектовщиков

Во втором квартале 2012 г.

Сдельные расценки определяют умножением часовых ставок сдельщика соответствующего разряда на установленные нормы выработки.

компания стала продвигать известные федеральные бренды алкогольной продукции (до этого ориентация была только на продвижение продукции собственного производства (БрянскСпиртПром)).

В результате ассортимент увеличился с 100–150 наименований продукции до 1500, количество заявок выросло до 150 заказов в среднем в день, средняя заявка из 9 наименований расширилась до 17 наименований. Доля предприятия на рынке выросла почти в два раза. Соответственно, увеличилась нагрузка на склад, в частности, на грузчиков-комплектовщиков: среднее количество заявок выросло на 66,7 %, среднее количество наименований в заявке — на 88,9 % (табл.
1).

Таблица 1.

Нагрузка грузчиков-комплектовщиков в результате прошедших изменений

Показатель До изменений После изменений Темп роста, %
Количество грузчиков-комплектовщиков, чел.

Калькуляция погрузо разгрузочных работ образец

Процесс перегрузки грузов состоит из ряда последовательных операций, которые в зависимости от назначения подразделяются на основные (технологические) и вспомогательные.

Основные — захват груза, его перемещение и укладка.

Вспомогательные — застропка и отстропка подъемов груза, сортировка, подчет, открытие, закрытие люков.

Количество основных операций зависит от рода перегружаемого груза, условий и средств производства работ. Самый простой процесс перегрузки состоит из 3 основных операций: начальная,перемещения,конечная. Инфо При отсутствии на предприятиях раздельного учета расхода топлива и энергии на технологические и другие нужды затраты распределяются по видам изделий пропорционально плановым затратам, допускается также определение затрат электроэнергии на технологические цели по мощности нагревательных элементов электрооборудования и др.

Единые нормы времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельные расценки для оплаты труда

Единые нормы времени разработаны с учетом:рациональной организации перевозок грузов и производства погрузочно-разгрузочных работ;применения средств механизации: экскаваторов с различной емкостью ковша, автомобильных, мостовых, портальных, козловых кранов, погрузчиков (автомобильных, аккумуляторных и тракторных), транспортеров, механических лопат и других погрузочно-разгрузочных машин и механизмов;особенностей перевозимых грузов — вида их упаковки, удельного веса, физического состояния и др.;максимального использования грузоподъемности и грузовместимости подвижного состава автомобильного транспорта и контейнеров;различных дорожных условий эксплуатации автомобилей;соблюдения Правил дорожного движения, Правил техники безопасности и Правил технической эксплуатации подвижного состава автомобильного транспорта.1.4.

Единые нормы времени на перевозку грузов автомобильным транспортом и сдельные расценки для оплаты труда водителей Постановление ГОСКОМТРУДА СССР от 13.03.1987 г.

N 153/6

1.3. Единые нормы времени разработаны с учетом: рациональной организации перевозок грузов и производства погрузочно-разгрузочных работ; применения средств механизации: экскаваторов с различной емкостью ковша, автомобильных, мостовых, портальных, козловых кранов, погрузчиков (автомобильных, аккумуляторных и тракторных), транспортеров, механических лопат и других погрузочно-разгрузочных машин и механизмов; особенностей перевозимых грузов — вида их упаковки, удельного веса, физического состояния и др.; максимального использования грузоподъемности и грузовместимости подвижного состава автомобильного транспорта и контейнеров; различных дорожных условий эксплуатации автомобилей; соблюдения Правил дорожного движения, Правил техники безопасности и Правил технической эксплуатации подвижного состава автомобильного транспорта.

Расчет расценки по норме выработки

Рассмотрим, как рассчитывается норма выработки (формула) для производственных помещений: Необходимо знать следующие параметры: Нв — норма выработки; Тсм — продолжительность одной смены, мин; Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течении смены, мин; Тотд — время, затраченное на отдых, мин; Тлн — время на перерыв по личным надобностям, мин; Топ — рассчитанное время на уборку 1 кв.

м площади, сек; к — коэффициент, который учитывается при уборке нескольких помещений. Он показывает, какое время тратит рабочий при переходе от одного зала к другому. Инфо Фактически устанавливается секундомером.

Общие требования к производственным цехам перед началом уборки Выше обозначенные нормы выработки будут иметь смысл, если будет соблюдаться ряд требований к производственным помещениям.

Как рассчитать сдельную расценку

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой!