Калькулятор онлайнпени земельный налог

Оглавление:

КБК по земельному налогу в 2019-2019 годах (пени)

Таким образом, государство постоянно имеет возможность производить мониторинг платежей по статьям бюджета и составлять сметы расходов. КБК состоит из 20 цифр, разряды которых включают 4 блока:

  1. доходный,
  2. классифицирующий.
  3. административный,
  4. программный,

Административный блок — здесь начальные 3 цифры кода отражают адресата платежа.

Доходный блок состоит из 4 групп:

  1. символ 4 КБК отражает вид доходов (платеж, относящийся к налогам, имеет код 1, безвозмездные денежные средства — 2, оплата от предпринимателя — 3);
  2. знаки 12 и 13 указывают на бюджет (местный, федеральный, региональный).
  3. знаки 5 и 6 отражают назначение оплаты (налогам и доходам соответствует цифра 01, имущественным налогам — 06, госпошлинам — 08, сборам за пользование природой — 12, штрафам — 16);
  4. знаки 7 и 8 отражают статью доходов, а с 9-го по 11-й — подстатьи доходов по Бюджетному кодексу РФ;

Программный блок состоит из 4 знаков. налогам соответствует комбинация цифр 182, а взносам в фсс — 393. alt=»Калькулятор онлайнпени земельный налог»>

Земельный налог

Статья 390. Налоговая база

  • Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса.
  • Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Статья 391. Порядок определения налоговой базы

  • Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

В отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.

Налоговые калькуляторы для юридических лиц

физлицу, в зависимости от его статуса и вида дохода (www.glavkniga.ru) С помощью калькулятора вы можете проверить, какую сумму должен вам контролирующий орган за задержку возврата переплаты по вашему заявлению (www.glavkniga.ru) Калькулятор поможет вам проверить расчет штрафа за неподачу или несвоевременную подачу декларации по налогам (расчетов РСВ-1 и 4 ФСС), который сделала ИФНС (ПФР, ФСС) (www.glavkniga.ru) Вы можете рассчитать отпускные в любой ситуации, когда отпуск работнику установлен в календарных днях (www.glavkniga.ru) (www.glavkniga.ru) Калькулятор поможет рассчитать количество календарных дней отпуска, за которые работнику при увольнении нужно выплатить компенсацию, а также сумму самой компенсации (www.glavkniga.ru)

Рекомендуем прочесть:  Сколько сидять за воровство

Калькулятор пеней по налогам и страховым взносам

Обратите внимание, что если последний день уплаты налога/взноса выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то крайний срок переносится на ближайший рабочий день, следующий за этим выходным/праздником (, , ).

Выберите налог (взнос) —налог (взнос)—Взносы «на травматизм» в ФССВзносы в ПФР «за себя» (ИП)Взносы в ФФОМС «за себя» (ИП)Взносы на медицинское страхование «за себя» (ИП) в ИФНСВзносы на медицинское страхование в ИФНСВзносы на пенсионное страхование «за себя» (ИП) в ИФНСВзносы на пенсионное страхование «за себя» (ИП) в ИФНС (1%-ные взносы)Взносы на пенсионное страхование в ИФНСВзносы по временной нетрудоспособности (ВНиМ) в ИФНСВодный налогЕНВДЕСХНЗемельный налогНалог на имущество организацийНалог на прибыль (ежемесячные авансы)Налог на прибыль (ежемесячные авансы) по полученным от иностранцев дивидендамНалог на прибыль (квартальные авансы)Налог на прибыль (квартальные авансы) по полученным от иностранцев дивидендамНалог на прибыль (по фактической прибыли)Налог на прибыль (по фактической прибыли) по полученным от иностранцев дивидендамНалог на прибыль (с доходов по ц/б)Налог при УСН (ИП)Налог при УСН (организации)НДПИНДСНДС (импорт из стран ЕАЭС)НДС в качестве налогового агентаНДФЛ (ИП)НДФЛ с выплат работникамНДФЛ с отпускных и больничныхПлата за загрязнение средыСтраховые взносы в ПФРСтраховые взносы в ФСССтраховые взносы в ФФОМСТорговый сборТранспортный налог Установленная дата уплаты

Размер пени по земельному налогу за просрочку

В первом случае она будет немного больше чем во втором. В случае если граждане нарушают сроки погашения налога возможно два варианта ответственности:

  1. налоговая.
  2. уголовная;

Первая настает в случае, если гражданин намеренно укрывает собственные налоги или объекты, за который должен был платить налог.

К людям, , это не относится. Оплата должна производиться до первого декабря. Если до этого срока налог не был уплачен, то автоматически начнет начисляться пеня.
Во втором случае у налогоплательщика появляется долг перед местным бюджетом. Порядок уплаты налогов рассмотрен в . При неуплате налога гражданам начисляются штрафы и пени. Данные термины часто используются как синонимы, однако, это ошибка. Под штрафом следует понимать единоразовую плату, которую потребуется внести в случае просрочки.
Пеня — это ежедневная сумма, которая прибавляется к основной сумме налога.

Онлайн-калькулятор по расчету пеней по налогам на 2019 г.

материал . А о нюансах расчета пени по иным налоговым платежам читайте в статье . Расчет пеней по налогам калькулятором производится моментально при вводе данных.

В алгоритме программы задействованы такие формулы:

  1. Расчет процентной ставки пени за 1 день просрочки: 1/300 × ставка рефинансирования Центробанка.

С 2019 года ставка рефинансирования соответствует ключевой ставке ЦБ. Подробнее об этом — в материале . См. также .

  1. Общая сумма пеней: сумма долга × количество дней просрочки × процентная ставка пени за 1 день.

Для того чтобы использовать калькулятор расчета пени по налогам за 2015, 2019 и 2019 годы, следует указать:

  1. сумму долга перед бюджетом по уплате налога.

  2. дату фактического исполнения обязательства по уплате налога;
  3. дату для исполнения обязательства;

Калькулятор расчета пеней по налогам, сборам и взносам с 1 октября 2019 года (для организаций)

Для организаций в отношении недоимки, образовавшейся с 1 октября 2019 года, за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком до 30 календарных дней процентная ставка принимается равной 1/300 действующей , за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком свыше 30 календарных дней – 1/150 ставки рефинансирования Банка России. Напомним, что до внесения изменений процентная ставка пени принималась равной 1/300 действующей в период просрочки ставки рефинансирования Банка России.

Расчет производится с учетом всех ставок рефинансирования, действовавших в период просрочки, что имеет особое значение в случае длительных просрочек уплаты налогов и сборов. Дополнительно к пени за просрочку может быть назначено наказание в виде штрафа, который не учитывается в расчете.

Расчет имеет информационный характер и не может являться основанием для совершения юридически значимых действий.

Онлайн калькулятор для расчета пени за неуплату земельного налога

На адрес плательщика приходит квитанция, в которой указывается сумма к оплате и сроки ее погашения.

Если сроки пропущены, то начисляется пеня за неуплату земельного налога для физических лиц.

Рассчитывается пеня по следующим показателям:

  1. Размер начисленной налоговой пошлины;
  2. Количество просроченных дней, начиная с 1 декабря. Учитываются все календарные дни;
  3. 1/300 ставки рефинансирования.

Все указанные показатели перемножаются между собой, в результате расчета получается сумма, которая и считается актуальной к выплате величиной. Пеня за осуществленную просрочку насчитывается на день совершения фактического платежа, ее нельзя приостановить или заморозить.

Неуплата земельного налога юридическими лицами влечет за собой не только начисление процентов, но и возможное наложение штрафа.

Пени за неуплату земельного налога

Уплачивать начисленные платежи следует строго до 1 декабря текущего года. На адрес плательщика приходит квитанция, в которой указывается сумма к оплате и сроки ее погашения.

Рассчитывается пеня по следующим показателям:

  1. Количество просроченных дней, начиная с 1 декабря. Учитываются все календарные дни;
  2. Размер начисленной налоговой пошлины;
  3. 1/300 ставки рефинансирования.

Все указанные показатели перемножаются между собой, в результате расчета получается сумма, которая и считается актуальной к выплате величиной.