Книга учета доходов для ип на усн скачать бесплатно

КУДиР для ИП и ООО в 2018 году

Посмотреть заполненный образец КУДИР на УСН вы можете по . Посмотреть заполненный пример нулевой КУДИР на УСН вы можете по . Поле «Форма по ОКУД» не заполняется. В поле «Дата» записывается год, месяц и число начала ведения книги (т.е.

дата первой записи в КУДИР). Поле «ОКПО» заполняется, если у Вас есть информационное письмо из Росстата, в котором указан данный номер.

Помимо этого не забудьте указать:

  1. юридический адрес ООО либо адрес места жительства ИП;
  2. год, за который заполняется КУДИР;
  3. ИНН и КПП для ООО или ИНН для ИП (предусмотрены два разных поля);
  4. название ООО либо ФИО ИП;
  5. номера расчетных счетов и название банков, в которых они открыты (если есть).

Содержит четыре таблицы (по одной на каждый квартал).

В поле «Объект налогообложения» указываются «Доходы» или «Доходы, уменьшенные на величину расходов».

Обратно

Разница между этими показателями должна быть равна нулю.

Аналогичные разъяснения есть в письме Минфина России от 28 сентября 2017 № 03-11-06/2/62961. По желанию, конечно, можно отражать в графе 5 и любые другие расходы, которые связаны с получением доходов. Но на расчет единого налога эти данные влиять не будут. На объекте «доходы» начисленный налог (авансовый платеж за отчетный период) можно уменьшать на сумму налогового вычета.

Этот вычет отражайте в разделе IV.

Вид дохода Дата признания Основание
Выручка от реализации День поступления оплаты в кассу или на расчетный счет. Если в счет оплаты получен вексель – день его оплаты или передачи по индоссаменту третьему лицу.

Если обязательство погашается зачетом – дата подписания акта взаимозачета

п.

Новая книга учета доходов и расходов (КУДиР) с 2018 года: скачать бланк

Это следует из положений пунктов 1.4 и 1.5 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 22 октября 2012 г. № 135н.С 2018 года нужно применять новую форму книги учета доходов и расходов. Изменения в КУДиР с 2018 года внесены приказом Минфина от 07.12.2016 № 227н.

Вот что меняется.На основании п. 8 ст. 346.21 НК РФ у «упрощенцев», причем даже с объектом «доходы», есть возможность уменьшать единый налог за счет отчислений торгового сбора, где он действует (пока только в г.

Москва).Для этих целей в книгу учета доходов и расходов с 2018 года введен отдельный 5-й раздел. Выглядит он так:Как видно, все платежи по торговому сбору приводят в хронологической последовательности. Заметим, что до 2018 года бланк книги вообще не подразумевал отражение торгового сбора.

Бухгалтерам приходилось держать в голове внесенные суммы сбора и уменьшать на них упрощенный налог еще до внесения его в книгу.

Книга учета доходов и расходов 2018

Он дополнен новым разделом VI, содержащим инструкцию заполнения раздела о торговом сборе, уменьшающем налог при УСН С 2018 г. в составе КУДиР – титульный лист и пять разделов.

Вносить в «Книгу учета» следует только операции, влияющие на «упрощенную» налоговую базу.

Операции отражаются с соблюдением хронологии на основании первичных документов. Обновленную форму Книги учета доходов и расходов скачать можно в конце данной статьи.

Раздел I предназначен для отражения доходов и расходов «упрощенца». Он включает 4 таблицы, для каждого квартала, а также справку об общих суммах доходов и расходов за налоговый период, разнице между уплаченным минимальным налогом и налогом, начисленным в предыдущем периоде и полученном результате – доход или убыток.

Справку в КУДиР для ИП заполняют предприниматели, выбравшие объект «доходы за минусом расходов».

Особенности ведения книги учета доходов и расходов для ИП

3.1 . Суммы, указанные в разделе 4, уменьшают сумму начисленного УСН в полном объеме у ИП без наемных работников и не более, чем на 50 %, если ИП производит выплаты вознаграждений физическим лицам.

В Книгу учета доходов на патенте (ПСН) делают записи в день получения оплаты и только по доходам от деятельности на патенте. Для каждого патента открывают отдельную Книгу на срок действия патента в течение календарного года. Расходы по деятельности на ПСН в документ не записывают. Как обычно, мы даем возможность воспользоваться образцом: КУДиР на 2018 год — скачать бланк бесплатно для ПСН можно внизу.

Состоит из титульного листа и двух разделов.

В первом записывают поступления и затраты по деятельности на ЕСХН. Второй предназначен для учета расходов на основные средства и нематериальные активы, которые включаются каждое полугодие по специальному расчету.

Книга доходов и расходов при УСН 2018: скачать бланк в Excel или заполнить онлайн

Разница между этими показателями должна быть равна нулю.

Аналогичные разъяснения есть в письме Минфина России от 28 сентября 2017 № 03-11-06/2/62961. По желанию, конечно, можно отражать в графе 5 и любые другие расходы, которые связаны с получением доходов. Но на расчет единого налога эти данные влиять не будут.

На объекте «доходы» начисленный налог (авансовый платеж за отчетный период) можно уменьшать на сумму налогового вычета. Этот вычет отражайте в разделе IV.

Вид дохода Дата признания Основание
Выручка от реализации День поступления оплаты в кассу или на расчетный счет.

Если в счет оплаты получен вексель – день его оплаты или передачи по индоссаменту третьему лицу. Если обязательство погашается зачетом – дата подписания акта взаимозачета

п.

Книга учета доходов и расходов при УСН в 2017-2018 годы

Сумму же займа вносить в книгу не надо, поскольку согласно подп.

10 п. 1 ст. 251, подп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ кредитные средства объект налогообложения не формируют. Особенности внесения в книгу учета доходов и расходов операций организациями и индивидуальными предпринимателями, которые переходят на УСН с общего режима налогообложения, оговорены нормами п. 1 ст. 346.25 НК РФ. Денежные средства, полученные до перехода на УСН по договорам, которые выполняются после перехода на УСН, подлежат отражению в книге доходов и расходов.
Если же доходы были включены в налоговую базу по налогу на прибыль, то отражать их не надо, даже если они получены после перехода на УСН.

Не требуется отражать в книге учета доходов и расходов расходы, которые согласно ст. 346.16 не уменьшают размер налоговой базы по единому налогу.

УСН: образцы документов 2018 (скачать doc и xls))

Не нужна даже регистрация на сайте.

Пустой бланк: EXCEL(.xls) 366 кб.(не все страницы нужны, смотрите образцы ниже). Форма для 2017-2018 года. Пример: ИП с работниками.

УСН ставка 6%. Доходы за 3, 6, 9, 12 мес. — 1, 2, 3, 4 млн.р. Суммы уменьшающие налог(взнос ИП+зарплата работникам) за 3, 6, 9, 12 мес. — 20, 40, 60, 80 т.р. Образец заполнения: EXCEL(.xls) 244 кб. (Пример для 2017-2018 года). С помощью можно вести налоговый учет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, Единый расчет, СЗВ-М, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 325 р/мес.).

30 дней бесплатно. При первой оплате Декларация сформирована с помощью бесплатного . Пример: ИП с работниками. УСН ставка 15%. Доходы за 3, 6, 9, 12 мес. — 1, 2, 3, 4 млн.р.

Суммы уменьшающие налог(взнос ИП+зарплата работникам) за 3, 6, 9, 12 мес.

Книга учёта доходов и расходов по усн 2018 скачать бланк бесплатно

Рисунок. «Untitled», Сай Твомбли, цена — $ 2 300 000.

Рисунок: просто белый квадрат. Школьный рисунок. «Без названия», Марк Ротко, цена — $ 28 000 000. «Концепция пространства, ожидание», Лучо Фонтана, цена — $ 1 500 000.

Рисунок. «Земляные черви», Джексон Поллок.