Когда купил телефон в евросети можно ли течении времени обменять обратно

Могу ли я купив телефон в евросеть вернуть его на следующий день

Ответ, конечно же, да. “Евросеть” хоть и является крупным всероссийским продавцом мобильных телефонов, техники и услуг связи, все равно является юридическим лицом. И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”. Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке.

Скачать закон «О защите прав потребителей» Обмен распространяется на два случая:

  1. Когда по данным экспертизы установлено, что средство мобильной связи продано в неисправном виде, и производится обмен на такой же исправный товар;
  2. Когда обмениваются простейшие телефоны с кнопками, исправные, но не подошедшие по форме, размеру или цвету.

В какой срок можно вернуть телефон?

Предельный срок для возвращения товара равен двум годам. Претензии нужно предъявлять в разумный срок, чаще всего это время определено в гарантийном талоне.

В течение какого времени можно обменять телефон евросети

Зачастую магазин охотнее соглашается на обмен товара. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Вернуть неподошедший телефон, купленный в интернет-магазине или по телефону, можно до момента получения товара и в течение 7 дней с момента получения.

Потребителю следует связаться с руководством интернет-магазина посредством письменного заявления.

Внимание Стоимость доставки товара в случае отказа от него магазин не возмещает, а возврат денежных средств за сам товар происходит в течение 10 дней на банковскую карту.

Как без проблем вернуть телефон в течение 14 дней — смотрим видео совет: Понравилась статья?

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Но не во всех случаях.

Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере. Инфо Если все же вернуть не захотят, произнесите волшебные слова: «Буду вынужден обратиться в защиту прав потребителей».
Данная операция возможна при приобретении И не более того. Она сопряжена с дополнительными хлопотами, которые отнимают много времени. Но об этом позже. Для начала рассмотрим более подробно различные жизненные ситуации.Можно ли вернуть непонравившийся телефон в магазин? Многие продавцы говорят о том, что такого права у граждан нет.

Если устройство исправно, то обменять его или вернуть нельзя. Так ли это?В какой-то степени да.

Рекомендуем прочесть:  Написать смс в пусть говорят

Если рассматривать смартфон в качестве технически сложного товара.

Такие устройства нельзя возвращать, если они исправны.

Многие люди считают, что телефон — это сложный гаджет. Ведь в нем столько всего!И поэтому задумываться над тем, можно ли вернуть телефон в магазин, не стоит. Как мы уже говорили, так советуют продавцы.На самом деле прояснить ситуации поможет перечень технически сложных товаров.

Возврат исправного товара в евросеть

Евросеть обмен и возврат товара Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот. Я был удивлен и возмущен.

Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги. Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу. Профессиональная защита прав потребителей 4. Обмен товара проводится, если указанный не был в употреблении , сохранены его товарный вид , потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
5. дать претензию на подпись менеджеру или другому уполномоченному лицу подождать экспертизы или решения магазина (до 10 или до 30 дней) забрать деньги или согласиться на ремонт/обмен/обмен с доплатой.

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”. Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке.

Обычно телефон ненадлежащего качества возвращается в претензионном порядке.

Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке.

Без каких – либо заявлений смартфон можно вернуть в течение четырнадцати суток со дня покупки. Так что если за 14 дней телефон сохранил товарный вид, а вы не потеряли чек, то, поменять на аналогичную модель или похожую, но с доплатой или переплатой (в зависимости от разницы цен). Так же вы можете попросить на телефон скидку или потребовать бесплатного ремонта по гарантии.

Существует несколько причин для возврата телефона даже после истечения двухнедельного срока.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Пункт 1 статьи описывает условия возврата или обмена:

  1. не использовался;
  2. присутствуют ярлыки и заводские пломбы;
  3. сохранена упаковка и товарный вид продукта;
  4. в наличии чеки, подтверждающие покупку.

Но это право не распространяется на целый ряд продукции, перечень которой подробно расписан в Постановлении Правительства РФ №55 от 19.01.1998.

Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).

Можно ли обменять купленный телефон на другой в евросети

В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.

Пункт 11 в этом списке занимают технически сложные товары бытового использования, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации. К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны.
К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии. к содержанию ↑ Как вернуть Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.

Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях. к содержанию ↑ В первые 14 дней Правило двух недель справедливо лишь в том случае, если вы возвращаете товар не из перечня «недопущенных к возврату», который приведен в Постановлении Правительства №55.

Это значит, что он должен быть ненадлежащего качества – то есть, не справляться со своими функциями.

В течение какого времени можно вернуть товар магазин евросеть

Покупатель не вправе возвратить Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату.

В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах. К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам». Если же вашу покупку из-за какого-нибудь дефекта можно отнести к разряду «не качественных», возврат производится по гарантии.

к содержанию ↑ Как вернуть Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.

Важно Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

Возврат неисправного аппарата осуществляется по другим правилам! Если мы обратимся к ГК РФ, то п.

1 ст. 502 этого законодательного акта устанавливает, что покупатель может в 14-дневный срок со дня приобретения непродовольственного товара (если, конечно, не был оговорен более длительный срок) обменять его на аналогичный, но другого размера, формы, комплектации, расцветки.

Если в стоимости возвращаемого товара и того, который берется на обмен, есть разница, продавец делает перерасчет.

Теперь узнаем, что говорит нам п. 1 ст. 25 : потребитель в срок, составляющий 14 дней, имеет право произвести обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар.