Когда можно сдать назад товар

Когда можно сдать назад товар

В какие сроки можно вернуть приобретенный товар?

Если товар отличается сезонностью использования, гарантия начинается с приходом соответствующего сезона. При покупке товаров через почту или по образцам гарантия начинает свое действие со дня доставки вещи потребителю. Этот срок не действует при:

  1. наличии недостатка, который является существенным для данного товара;
  2. невозможности пользоваться вещью в течение в общей сумме тридцати дней за каждый год гарантии по причине постоянного устранения недостатков вещи.
  3. нарушении продавцом сроков ликвидации недостатков покупки;

Качественный непродовольственный товар можно возвратить, если с момента его приобретения прошло не более двух недель.

Если товар отнесен правительством РФ к категории «технически сложных», предъявить претензии по его недостаткам клиент может не позднее 15 дней после получения изделия.

Инфотека по защите прав потребителей

Распродажи выгодны и покупателям и продавцам.

У покупателей есть возможность сэкономить, у продавцов — освободить торговые площади для новых товаров. Однако, достаточно часто продавцы вводят в заблуждение покупателя своими объявлениями: «Обмен и возврат товара купленного по акции не производится». Установленная акция (скидка) – это право хозяйствующего субъекта (продавца).
Она никак не может повлиять на права потребителя, утвержденные Законом РФ от 07.02.1992г.

№2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон РФ).

Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества по акции (скидке). Если товар надлежащего качества не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в соответствии со ст. 25 Закона РФ потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Если изделие имеет надлежащее качество, в магазине обязаны его обратно принять при следующих условиях:

  1. он должен быть возвратным;
  2. не прошло 2 недели;
  3. есть в наличии чек.
  4. должна быть целостная упаковка и следы эксплуатации должны отсутствовать;

Итак, срок возврата по закону составляет 14 дней.

После его окончания товар надлежащего качества покупатель вернуть не может.

Однако исключение возможно только тогда, если продавец самостоятельно укажет в документах более длительный срок, в течении которого есть такая возможность. Обратиться обязательно нужно с чеком, чтобы было подтверждение факта приобретения продукции в этом магазине. Совсем по-другому обстоит дело, если товар некачественный.

Здесь в течении гарантийного срока можно приходить для возврата.

В течение какого времени покупатель может вернуть товар

Выражаясь юридическим языком, такой товар имеет надлежащее качество и соответствует существующим стандартам и нормам.

Чаще всего покупатели хотят вернуть продукцию, которая не подошла им по размеру или фасону (например, предметы гардероба).

Однако воспользоваться правом на возврат качественной вещи можно в определенный срок, установленный законодателем – 2 недели со дня покупки. Необходимо помнить, что в этот период включаются официальные выходные и государственные праздники, поэтому тянуть с возвратом товара надлежащего качества не стоит.

В противном случае есть риск получить обоснованный отказ продавца в выплате денег. Приобретя в магазине одежду, обувь и другие непродовольственные товары, следует еще раз примерить их дома, убедившись, что вещи соответствуют всем ожиданиям. Дело в том, что возврат продукции надлежащего качества в день покупки происходит гораздо проще, чем в последующие дни.

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

Согласно ему, товар, приобретенный покупателем, может быть возвращен в магазин, но при удовлетворении определенных условий возврата:

  1. Если дело касается возврата качественного товара (статья 25 Закона “О защите прав потребителей”), который просто разонравился покупателю, то осуществить его можно в течение первых четырнадцати дней с момента приобретения (отчет начинается со следующего после покупки дня) и при условии того, что он не подойдет ему по форме, цвету, фасону, размерам, габаритам или комплектации;

Произвести возврат качественного товара по другим причинам по закону нельзя.

Информация Данное правило не работает при возврате товаров надлежащего качества, которые входят в отдельный перечень товаров, не подлежащих возврату.

  1. Если же покупатель хочет вернуть товар, который оказался не качественным (статья 18-19 Закона “О защите прав потребителей”), то возврат осуществляется в любое время, в рамках действия гарантийного срока (при наличии), или в законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата бракованных вещей, которые составляют два года со дня приобретения.

В течение какого времени можно вернуть купленный товар продавцу по закону

Это общий срок. На отдельные виды товаров установлены специальные сроки. Так, если речь идет об обуви, то здесь применяется месячный срок.

Срок обмена техники можно посмотреть в приложенных к ней документах. Обычно он составляет от шести месяцев до двух лет.

В то же время имеется установленный законом перечень продукции, которая ни при каких обстоятельствах не подлежит обмену. К ним относятся предметы гигиены, косметика, лекарственные и медицинские препараты, бытовая химия, мебель, ювелирные изделия, продукты питания. В таком случае можно потребовать только возврата уплаченных за покупку денег.

Обычно потребители обращаются с претензиями к продавцу в устной форме. Нередко вопрос решается на месте. Но, если некачественной оказалась бытовая техника или дорогостоящие вещи, лучше подготовить письменную претензию в двух экземплярах.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба?

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.

Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях:

  • Если товар не подходит вам из-за некоторых характеристик.
  • Если товар оказался некачественным.

Если покупатель приобрел некачественное изделие, согласно п. 1 ст. 18 Закона он имеет право на выбор любого из следующих действий:

  • Потребовать замены покупки:

— На товар той же марки или модели без какой-либо доплаты, даже если за прошедшее время цена изделия изменилась; — На товар другой марки или модели с соответствующей доплатой или возвратом денежных средств.

  • Оставить изделие себе:

— Потребовав с продавца уменьшения цены; — Потребовав устранения недостатков за счет продавца; — Произвести за свой счет ремонт и потребовать с продавца его стоимость.

  • Вернуть товар продавцу и потребовать возврата денежных средств.

Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара. Однако вернуть можно не каждый товар надлежащего качества.

Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.

утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.