Когда считается нарушение правил вьезд под кирпия

Какой сейчас штраф за проезд (въезд) под знак «кирпич»?

Подобные обозначения часто можно встретить на стоянках автозаправочных станций, магазинов, предприятий и учреждений, кафе и ресторанов. Среди нарушений, относящихся к неисполнению запретительных обозначений, относится въезд под кирпич. Штраф за это правонарушение установлен в рамках КоАП РФ. Существуют разные размеры штрафных санкций при нарушении ПДД.

Проезд под кирпич в рамках ч.1 ст.

12.16 КоАП повлечет штраф в размере 500 рублей. В ч.3 этой же статьи говорится об осуществлении водителем движения во встречном направлении по дороге, где предусмотрено только одностороннее движение. Описанные дороги также содержат знак «кирпич». При нарушении порядка одностороннего движения автомобильного транспорта лицо будет обязано уплатить штраф в 5 000 рублей, также статья предусматривает лишение права управления автомобилем на срок до 6 месяцев.

Наказание за проезд под кирпич в 2018 году — штраф или лишение

Чтобы зафиксировать важные обстоятельства, в протоколе следует сделать отметку о том, что «кирпич» не был виден автовладельцу, указать, чем именно он был закрыт.

В практике имеются случаи, когда на трассе со сложной дорожной развязкой знак был закрыт от обзора припаркованной на обочине фурой, в связи с чем суд второй инстанции постановление о привлечении к административной ответственности отменил. Согласно ГОСТу, знак должен быть поставлен прямо на дорожном покрытии или справа от него, ничем не закрыт и хорошо виден. В любых других случаях оспорить законность вынесенного постановления будет несложно.

Самое мягкое наказание за въезд под «кирпич» ждет тех, кто проигнорировал запрет на въезд на парковках, заправках, подъездных путях к государственным, медицинским учреждениям и т.д.

Такие нарушения считаются несоблюдением требований знаков ПДД, то есть подпадают под ч.

Проезд под знак “Въезд запрещен”

Исключение составляют следующие категории общественного транспорта:

  1. микроавтобус;
  2. трамвай;
  3. троллейбус;
  4. трамвай.

Помните, что смелое движение ТС «за лидером» может привести к нарушению правил.

Если проехать на запрещающий знак находясь на полосе маршрутных ТС (водитель по встречной не едет), то нарушение уже будет по статье 12.17. Водитель должен иметь предписание передвигаться по маршруту, в этом случае разрешено проезжать и наказание за проезд под «Кирпич» не последует. Все необходимые документы следует носить с собой для подтверждения законности проезда.
С частными такси ситуация не совсем простая, а местами двоякая, если разобраться.

К сожалению, штраф за проезд на «Кирпич» распространяется и на частные организации, занимающиеся грузовыми и пассажирскими перевозками.

Въезд под «кирпич»: какие санкции применяются в разных ситуациях в 2018 году

Их могут устанавливать для регулирования движения на заправках, в торговых центрах, в административных учреждениях, на парковках и т. д. Подобные нарушения трактуются значительно мягче, однако согласно КоАП РФ, за них все равно положено наказание. Взыскания за них в 2018 году выглядят следующим образом:

  1. предупреждение;
  2. штраф в размере 500 рублей.

Но даже несмотря на не слишком серьезные меры, помните, что играть с судьбой все же не стоит и правила дорожного движения должны соблюдаться неукоснительно.

Нарушители будут привлечены к ответственности по ст. 12.16 Кодекса административных правонарушений РФ.

Инспекторы дорожно-патрульных служб могут выписать вам штраф за подобные действия не во всех случаях, а если это и произошло, то иногда их разрешается обжаловать.

Проезд под Кирпич штраф или лишение

Поэтому важно обращать внимание на расположение знаков, чтобы точно быть уверенным в своей правоте и не согласиться на «накрутку» штрафа.

Согласно пунктам 5.4.1 и 5.1.4 ГОСТ Р 52289 — 2004, запрещающие знаки должны быть размещены строго перед местом, где ограничивается движение, а также должны быть соблюдены расстояния, на которые устанавливаются знаки том или ином случае. Местами установки могут быть перекрестки, повороты перед ограниченной зоной.
В населенных пунктах, если есть необходимость, установка идет на расстоянии 25 метров от запрещенного для проезда участка, а за пределами населенных пунктов расстояние увеличивается до 50 метров.

Те знаки, которые отменяют ограничения, должны устанавливаться в конце участка. Для примера рассмотрим ситуацию, когда вы проехали через запрещающий знак на прилегающую территорию.

Что грозит за проезд под «кирпич»?

(, КоАП РФ). Обратите внимание! В случае уплаты штрафа за указанные правонарушения (за исключением повторного правонарушения при въезде под «кирпич» на дорогу с односторонним движением во встречном направлении) не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о его наложении размер штрафа уменьшается вдвое.

Если исполнение постановления было отсрочено либо рассрочено, штраф уплачивается в полном размере ( КоАП РФ). Привлечение к ответственности за проезд под «кирпич» Должностное лицо выносит по делу об административном правонарушении при назначении административного наказания в виде предупреждения или штрафа. При привлечении к ответственности в виде лишения права управления автомобилем составляется ( КоАП РФ).

Прежде чем соглашаться с позицией сотрудника ГИБДД и подписывать протокол или постановление об административном правонарушении, следует определить степень своей вины.

Особенности наказания и штраф за знак «кирпич»: что ждет нарушителей

Автолюбителям следует запомнить данный пункт и не допустить обмана со стороны сотрудников ДПС.

У нас вы найдете информацию о том, чему равняются и как они должны двигаться. О том, как вернуть автомобиль с салон и в каких случаях это можно сделать — узнайте Однако иногда происходит другая ситуация: водитель проезжает знак “кирпич”, не останавливается и продолжает движение по встречной полосе.

По статье 12.16 КОаП РФ штраф в подобном исходе будет составлять 5000 рублей, а альтернатива денежному взысканию — лишение прав сроком от четырёх до шести месяцев.

Знак “кирпич” устанавливается ещё в том случае, когда далее следует проезжая часть для общественного транспорта. В такой ситуации сумма штрафа будет составлять 1500 рублей. В крупнейших городах России (Москва и Санкт-Петербург) придётся заплатить 3000 рублей.

Штраф за проезд под кирпич в 2018 году

Если на дороге несколько полос для движения, данный знак необходимо устанавливать на каждой из них. На дорогах, предназначенных для движения только маршрутных ТС – при этом знак нужен, чтобы предотвратить выезд автомобилей на такие дороги.

К маршрутным ТС относятся троллейбусы, маршрутные такси и автобусы. На дорогах или их участках с препятствиями – для безопасного объезда этих препятствий.

На площадках стоянок, автозаправочных станций и зон отдыха – с целью разделения мест для въезда и выезда на их территорию. Перед въездом на территорию, по которой запрещено движение ТС или въезд на нее с данной стороны.

На этот знак стоит обязательно обращать внимание при въезде в определенные зоны, поскольку обычно неподалеку от места его установки располагаются и сотрудники ГИБДД.

Штраф за проезд под «кирпич» в 2018 году

Кроме того, стоит обращать внимание на знаки, если на дороге имеется выделенная полоса для общественного транспорта, ведь движение по ней обычным ТС также запрещено.

Знак 3.1 ПДД: 3.1 «Въезд запрещен». Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Чтобы понять, какой формы дорожный знак въезд запрещен, предлагаем вам ознакомиться с его изображением. Как мы видим, фото дорожного знака 3.1 «проезд запрещен» четко передает его круглую форму красного цвета с белым прямоугольником посередине.

Если вы видите такой знак на вашем маршруте, то следует искать другие пути для его объезда. При нарушении какого-либо ограничения априори предусматривается штраф.

В зависимости от действия знака «кирпич», в ПДД будут меняться санкции в отношении нарушителя.