Контрольные показатели статформа п нз

Форма П-4: бланк и инструкция по заполнению

Если юридический адрес отличается от фактического, нужно отметить оба. Все показатели распределяются по видам деятельности согласно ОКВЭД. Среднесписочная численность работников равна сумме списочной численности за каждый календарный день месяца, деленной на число календарных дней месяца.

Среднесписочная численность за квартал равна сумме среднесписочной численности работников за каждый месяц квартала, деленной на три. Списочная численность — это все работники, указанные в табеле, за исключением некоторых категорий ( Указаний заполнения формы № П-4). Графы 5 и 6 таблицы включают отработанные человеко-часы с начала года.
В это время входят все фактически отработанные часы, даже сверхурочно. Не нужно считать больничные, отпуска и т.

п. ( Указаний заполнения формы № П-4).

Фонд начисленной заработной платы указывают в графах 7–10 ( Указаний заполнения формы № П-4).

Пример и инструкция по заполнению формы 4-П (статистика)

Применять новую форму отчета необходимо с января или первого квартала в зависимости от установленной для предприятия периодичности.

В число самых распространенных статистических отчетов входит форма П-4. В ней представляются сведения о численности персонала предприятия и его зарплате. Документ принят приказом Росстата № 580 от 2020 года.

В нем и содержатся правила оформления отчета. Отчет за 2020 год составляется по старой форме. На 2020 год приказом Росстата № 379 от 2020 года установлен новый бланк П-4.

Он имеется в Приложении 7 к приказу. В документе отражаются следующие сведения:

  1. суммы произведенных социальных выплат.
  2. число часов, отработанных персоналом;
  3. среднее количество наемных сотрудников;
  4. размер ФОТ;

Приказ № 580 обязывает всех юридических лиц представлять форму П-4 вне зависимости от форм собственности и видов экономической деятельности.

Форма П-4. Сведения о численности и заработной плате работников

В частности не передавать ее имеют право организации, занятые в малом бизнесе, а также общественные организации и различные кооперативы.

Однако следует помнить о том, что такая возможность должна быть согласована с государственным органом статистического учета и одобрена им. От индивидуальных предпринимателей сдача данного вида статистической отчетности по закону также не требуется. Форма П-4 – стандартный унифицированный бланк, обязательный к применению.

Использование каких-либо других образцов или собственных разработок документа для предоставления данного вида отчетности не допускается. Форму П-4 условно можно разделить на три части:

  1. титульный лист,
  2. основные разделы,
  3. удостоверяющий блок.

Основные разделы оформлены в виде таблиц, в которые вносятся индивидуальные цифровые значения.

Законодательная база Российской Федерации

2. Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений).

В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

3. Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица. 4. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках — краткое наименование.

Как подготовить отчет в органы статистики по форме П-4

Подавать ее в Росстат обязаны все государственные организации, кроме малых предприятий, общественных организаций, кооперативов и ИП.

Но возможность непредоставления нужно предварительно согласовать с Росстатом. Отчет П-4 бывает ежемесячным и квартальным. Сроки сдачи зависят от численности сотрудников:

  1. если в компании менее 15 человек, то подавать статистический отчет нужно один раз в квартал, до 15-го числа месяца, следующего за прошедшим кварталом;
  2. если в организации работают более 15 человек, то форма сдается ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Таким образом, сроки сдачи квартальной отчетности в 2020 году:

  1. 15 октября — за 3-й квартал.

  2. 15 апреля — за 1-й квартал;
  3. 16 июля (срок сдачи перенесен из-за того, что 15 июля выпало на воскресенье) — за 2-й квартал;

Форма № П-4 (НЗ)

Сроки сдачи П 4 (НЗ) в 2020 году смотрите в таблице.

Отчетность Кто сдает Срок сдачи Куда сдавать
За 1 квартал Юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) с численностью работников больше 15 человек 8 апреля 2020 года В отделения Росстата по месту фактического осуществления деятельности головного офиса и его обособленного подразделения
За 2 квартал 8 июля 2020 года
За 3 квартал 10 октября 2020 года
За 4 квартал 9 января 2020 года
  1. Все компании, кроме малых, еще заполняют

В форме № П-4 (ПЗ) отражают сведения о неполной занятости и движении работников. А именно, тех, кто работал неполное время.

ПАМЯТКА КОНТРОЛЕЙ ПО ФОРМЕ П-4 (НЗ) «СВЕДЕНИЯ О НЕПОЛНОЙ ЗАНЯТОСТИ И ДВИЖЕНИИ РАБОТНИКОВ» (квартальная) Обязательный контроль

Обязательный контроль Номер строки, графы, условие контроля строка 01 графа 1 строка 13 графа 1 + строка 08 графа 1 строка 02 графа 1 строка 13 графа 1 + строка 08 графа 1 строка 03 графа 1 строка 13 графа 1 + строка 08 графа 1 строка 05 графа 1 строка 13 графа 1 + строка 08 графа 1 сумма строк 01, 02, 03, 05 графа 1 строка 13 графа 1 + строка 08 графа 1 строка 07 графа 1 строка 06 графа 1 строка 06 графа 1 должна быть заполнена, если есть значение в строке 07 графа 1 сумма строк 09, 10, 12 графа 1 строка 08 графа 1 строка 14 графа 1 строки 13 графа 1 строка 15 графа 1 строки 13 графа 1 строка 21 графа 1 строки 13 графа 1 строка 22 графа 1 строки 13 графа 1 строка 20 графа 1 строки 13 графа 1 строка 14 — число двузначное или менее Для организаций, предоставляющих отчетность в электронном виде, код ОКВЭД должен быть заполнен 12 Предупредительный контроль Номер строки, графы, условие контроля стр.

Заполнение формы П 4 статистика — Пошаговая инструкция

руб. (п. 3 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ, п.

1 постановления Правительства РФ от 13.07.2015 № 702). Новый показатель выручки применяется с 25 июля 2015 года.

До вступления в силу изменений лимит выручки составлял 400 млн.

руб. Периодичность сдачи отчета по форме № П-4 зависит от средней численности работников компании за предшествующий год. Периодичность сдачи отчета П — 4 зависит от количества человек. До 15 — сдается квартальный отчет 1 раз, а свыше 15 человек — 1 раз в месяц. В 2015 году — от средней численности работников за 2014 год (см.
таблицу ниже). Это следует из пункта 76.1 Указаний № 428.

Порядок расчета средней численности работников приведен в пунктах 77—83 Указаний № 428. Он применяется при расчете среднесписочной численности работников для многих форм отчетности, в том числе для формы РСВ-1 ПФР.

Форма П-4 (статистика): инструкция по заполнению

либо с первого квартала в зависимости от того, какая для них установлена периодичность.

В документе им следует отражать такие данные:

  1. величина ФОТ;
  2. среднее количество штатных сотрудников;
  3. количество отработанных персоналом часов;
  4. суммы социальных выплат (но не взносы, сделанные в страховые фонды), которые были проведены сотрудникам и т. д.
  5. наименование и реквизиты;

Стоит отметить, что эту форму статистической отчетности должны сдавать даже те юридические лица, которые являются банкротами, в отношении которых проводится процедура конкурсного производства.

Но за 2020 г. субъекты предпринимательской деятельности должны были отчитываться на старых бланках.