Кто в организации делает заявку на покупку трудовые книжки

Кто в организации делает заявку на покупку трудовые книжки

Совет 1: Как приобрести трудовую книжку

Вы так же можете сами купить бланк трудовой книжки в магазине канцелярских принадлежностей. Отнесите его для заполнения вашему работодателю.

2 При увольнении. В день прекращения трудового договора (в последний день работы), зайдите к вашему работодателю или отдел кадров для оформления увольнения. По окончании процедуры заберите у него трудовую книжку.

В случае, если вы не можете явиться за ней, вы получите уведомление (по телефону или почте) от работодателя о возможности отправки вам трудовой книжки по почте. Ответьте согласием и получите письмо с вашей трудовой книжкой. 3 Если трудовая книжка утеряна. Напишите заявление о пропаже вашему работодателю.
Не позднее 15 суток вас должны вызвать в отдел кадров или к работодателю и вручить вам заполненный дубликат вашей трудовой книжки.

4 Если необходима копия трудовой книжки.

Кто должен закупать трудовые книжки?

Плата за бланк трудовой книжки взимается с сотрудника, принятого на работу впервые.

А плата за бланк вкладыша – с сотрудника, у которого закончились все страницы трудовой книжки раздела «Сведения о работе». Деньги сотрудник может заплатить наличными по приходному ордеру или перечислить на счет организации через банк.

Бланки трудовых книжек оформите сотрудникам бесплатно, если:

  1. произошло чрезвычайное происшествие (пожар, наводнение), в результате которого трудовые книжки сотрудников были повреждены;
  2. бланк трудовой книжки испортил сотрудник организации, ответственный за кадровый учет, при первичном заполнении.

Об этом сказано в пунктах и Правил, утвержденных , и подтверждено (в отношении трудовых книжек, которые были утрачены при пожарах в июле–августе 2010 года).

Покупаем бланки трудовых книжек

;Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» (далее — Постановление N 69).И если первый документ Правительства РФ дает общие правила работы с трудовыми книжками, то Минтруд России детализирует эти правила, снабжая их примерами.Поскольку трудовые книжки относятся к бланкам строгой отчетности, то и закупать бланки необходимо лишь у уполномоченных производителем трудовых книжек организаций.

Их перечень можно найти на сайте производителя — www.goznak.ru. Изготовление бланков трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку осуществляется Объединением государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков — Объединением «Гознак».Приобретение бланков трудовой книжки и вкладыша в нее должно отражаться на балансе организации на специальном счете.

Как и где оформить (заполнить) трудовую книжку при приеме на работу впервые?

Конечно, сегодня многие сотрудники аппарата государственной власти пытаются свести эту цифру к двадцати одному году, но в гражданском кодексе нашей страны прописана цифра в восемнадцать лет.

Также у несовершеннолетнего ребенка всегда есть возможность пройти процедуру эмансипации.

Для этого необходимо устроиться на работу по трудовому договору или же заниматься предпринимательской деятельностью. Родители или орган опеки и попечительства должны внести прошение о присвоении эмансипации несовершеннолетнему в суде и суд по результатам рассмотрения преподнесенных документов должен решить, отклонять данное прошение или же нет.

Таким образом, если ребенок прошел процедуру эмансипации, то работать официально по трудовому договору он сможет уже с шестнадцати лет.

О приобретении бланков трудовых книжек

И то и другое — это защищенная полиграфическая продукция, поэтому печатать их разрешено только типографиям Объединения «ГОЗНАК», находящимся в ведении Минфина.

А распространять их могут и другие организации, но строго по договорам с Объединением «ГОЗНАК» и имеющие право работать с защищенной полиграфической продукцией.

Как правило, большинство компаний, которые торгуют канцтоварами, также совершенно легитимно продают бланки трудовых книжек.

Если же у вас есть сомнения, является ли та или иная организация официальным распространителем бланков, то вы всегда можете это проверить, попросив у нее документы на право продажи бланков.

Трудовая книжка: что нужно знать бухгалтеру

При отсутствии у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформляет новую трудовую книжку.

При этом вам должны предложить такую подборку договоров: копию договора крупного оптовика с Объединением «ГОЗНАК», у которого тот купил бланки, и копию договора с этим оптовиком той компании, у которой вы купили бланки книжек.

При выдаче трудовой книжки с работника взимается ее стоимость (п.

47 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Но это происходит не всегда. Так, плата не взимается: – при неправильном первичном заполнении трудовой книжки или вкладыша к ней; – в случае порчи трудовой книжки не по вине работника; – при массовой утрате трудовых книжек работодателем в чрезвычайных ситуациях.
Форма трудовой книжки и форма вкладыша в трудовую книжку утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

Работодатель должен постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее (п. 44 Правил ведения и хранения трудовых книжек)

Рекомендуем прочесть:  Нечитаемые номера штраф

Трудовая книжка — покупаем, оформляем, учитываем.

№ 69. Работодатель обязан постоянно иметь в своем распоряжении чистые бланки этого документа и вкладышей в него (п.

44 правил ведения трудовых книжек, утвержденных постановлением № 225).

Но ни в коем случае нельзя приобретать их с рук у случайных людей – рискуете заплатить деньги за фальшивку. Ищите распространителя Бланки трудовых книжек и вкладышей к ним – это защищенная полиграфическая продукция. Поэтому печатать их разрешено только типографиям объединения «Гознак» Минфина России.

А распространять их могут и другие организации (предприниматели), но строго по договорам с «Гознаком», и отвечающие его требованиям о возможности работы с защищенной полиграфической продукцией (п. 3 Порядка обеспечения работодателей бланками трудовой книжки, утвержденного приказом Минфина России от 22 декабря 2003 г.

Menu

чтобы заполнить титульный лист книжки о труде.

А вот заявление на выдачу бланка книги о труде не требуется, так как оговоренный документ выдается работнику на основании закона, а не по его личной просьбе. Однако в некоторых организациях, для подтверждения использования бланков книжек заявления все же оформляются, но только в том случае, если и следует выдать и в случае, если подача заявления предусмотрена локальными актами предприятия. Предоставление документов, которые не оговорены в вышеприведенным списке, не допускается, за исключением подтверждения данных о стаже при утере книги либо для внесения дополнительных записей об обучении либо службе в армии.

В соответствии с нормами закона работник может быть принят на предприятия с момента достижения совершеннолетия, то есть с 18 лет, однако в некоторых ситуациях, в качестве исключения, допускается прием и несовершеннолетних сотрудников, но только при соблюдении гарантий, установленных для данной категории и предоставления определенного пакета документов.

Где и как можно купить трудовую книжку

Этот же сотрудник отвечает за хранение, ведение, учет и выдачу документов.

Сотруднику, устраивающемуся на первую работу, вообще не приходится ни о чем волноваться: работодатель должен сделать все сам.

Работнику даже не нужно писать заявление на выдачу книжки, так как она первая и выдается в соответствии с законом. Если же документ был утерян, сотрудник должен обратиться на место последней работы и написать заявление на выдачу дубликата.

Это необходимо для контроля за использованием бланков в фирме. В некоторых случаях гражданину может потребоваться две трудовых: например, при устройстве на вторую работу. Закон не запрещает иметь две документа, но и не разрешает этого прямо.