Куда делись паркоматы в спб

Куда делись паркоматы в спб

Прикрылся листком. Как петербуржцы уживаются с платными парковками

Секрет в том, что как в Москве, так и в Петербурге нарушителей выявляют специальные автомобили «Паркон». Они курсируют по зоне платной парковки и снимают на видео обочины.

Если программа выявляет номер машины, не внесённой в базу, то выписывается штраф, который приходит владельцу автомобиля по почте.

Получается, что заклейка номера спасает от штрафа.

Этим способом не гнушаются даже владельцы шикарных авто. Очень забавно наблюдать в Москве элитные автомобили, номера которых прикрыты тряпочками. Но на нарушителей существует управа.

В столице работают волонтеры, которые снимают наклейки с автомобилей. Можно не сомневаться, что в ближайшее время и в Петербурге появится активная молодежь, наподобие группы «Стоп Хам», которая начнет подобную работу. Кроме того, если инспектор ГИБДД обнаруживает подобное нарушение на движущейся машине, вас ждет серьезное наказание — лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Что делать, если за платную парковку не заплатить по техническим причинам

Вот мы и озадачились судьбой последних.

«Общественный контроль», чья редакция находится как раз в зоне платной парковки, попытался узнать, что делать владельцу автомобиля, если припарковаться надо, а не получается. А если он припаркуется и по уважительной причине (технический сбой) не заплатит, то придется ли ему впоследствии платить за это 3-тысячный штраф?

Мы позвонили в контактный центр СПб ГКУ

«Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга»

. Вежливый робот в течение 8-9 минут убеждал в важности нашего звонка и сообщал, что мы — первые в очереди и нам ответит первый освободившийся оператор. Оператор освободился примерно на 10-й минуте.

Когда мы задали вопрос о сломавшемся сервисе и спросили, что же делать, если заплатить хотим, но не можем, молодой человек на том конце провода удивился: «А почему вы думаете, что у нас что-то сломалось?

У нас такой информации нет, все платежи проходят в режиме реального времени».

Gorod-812

Штраф для нарушителей – три тысячи рублей.

Проблем с вводом новой системы получилось довольно много. Горожане жалуются на кривобокие инструкции в паркоматах и сбои в переводе платежей.

Способов оплаты несколько, все они виртуальные: через сайт в Интернете (после предварительной регистрации), через sms, в паркомате с помощью банковских карт. Наличными деньгами заплатить нельзя. Это нарушение, – уверены юристы. Петербуржцам должна быть предоставлена возможность оплачивать любые товары и услуги, в том числе – парковку, с помощью основного платежного средства страны.
– Невозможность оплатить парковку наличными, то есть самым доступным для широких слоев населения способом, нарушает закон «О защите прав потребителей» (п.

Рекомендуем прочесть:  Возврат вещей яндекс такси

2 ст. 16 ФЗ РФ № 2300-1). В соответствии с этой нормой запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Миллиард рублей штрафов.

Водители не хотят платить за парковку

Достичь договоренности в этом вопросе не могут с 2015 года.

За это время было выписано без малого 350 тысяч административных протоколов за нарушение правил парковки. Если изменения в законодательство все-таки вступят в силу, штрафы придется заплатить тем, кто парковался бесплатно в предыдущие два месяца – таков срок давности по этой статье.

Размер штрафа — три тысячи рублей. Пока же парковку в пилотной зоне оплачивают около 13% горожан.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, в «Городском центре управления парковками» считают, что основную задачу пилотная зона выполнила: удалось разгрузить улицы и повысить скорость движения в центре. Поэтому работу в этом направлении продолжат. Так, к 2020 году создадут порядка 60 тысяч новых платных парковочных мест.

В зону платной стоянки попадут еще 182 улицы в Центральном районе, 153 – в Адмиралтейском и 141 в – Петроградском.

Как оплатить парковку в центре СПб: инструкция по оплате в Санкт-Петербурге

Может быть, без особых проблем у каждого есть право на бесплатную остановку транспортного средства?

Вообще, такая возможность имеется.

Но одновременно с этим стоит обратить внимание на то, что парковка (город Санкт-Петербург — вот область, о которой идет речь) в центре изучаемой местности только платная.

Зона, разумеется, ограничена.Иными словами, в Санкт-Петербурге есть и платные парковки, и бесплатные.

Говоря о центральной части города, стоит отметить то, что имеют место исключительно платные места для остановки авто.

Перед тем как ими пользоваться, придется произвести оплату парковочного места.

Но как именно? И какие еще особенности должен знать каждый гражданин относительно изучаемого вопроса?Стоит обратить внимание на то, что парковка авто в центре Питера доступна в определенные промежутки времени по определенным правилам.

Оплата банковской картой через паркомат

ВАЖНО: В случае наличия затруднений при использовании паркомата просьба незамедлительно обращаться в контактный центр по телефону 417-50-00.

Порядок оплаты парковки через паркомат с помощью банковской карты или парковочного билета: Шаг 1: Выберите команду «Оплата парковки», нажав на клавиатуре кнопку «1».

Шаг 2: Укажите номер парковочной зоны. Паркомат по умолчанию указывает номер той парковочной зоны, на территории которой он расположен.

Для его изменения необходимо удалить указанный по умолчанию номер, нажав четыре раза на оранжевую стрелку в нижней части клавиатуры, и ввести необходимый номер парковочной зоны. Для перехода в следующий раздел, нажмите на зеленую галочку в нижней части клавиатуры. Шаг 3: Введите госномер транспортного средства с указанием кода региона.

Например: А123ВВ78.

Платный центр: в Петербурге заработала пилотная зона платной парковки

То, что не правильно поняла машина, к примеру из-за того, что номер авто запачкан грязью, исправит человек.

Вице-губернатору Игорю Албину не могли не задать вопрос о том, что будут делать с теми, кто захочет закрыть номер тряпкой. Пока решения у данной проблемы не найдено даже в Москве, где платные парковки действуют уже давно.

— Будем обилечивать вручную, — ответил куратор транспортной сферы Петербурга.

Процесс оплаты через мобильное приложение показали дважды. Непосредственно у паркомата. И в Центре управления парковками. Еще одна проблема — вандалы. В Москве по причине вандализма не работает около 10% паркоматов. В Петербурге этот показатель хотят свести к 5%. Замдиректора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками» Николай Абельдянов заверил вице-губернатора, что все необходимые запчасти для паркоматов имеются в наличии и ремонт проводится оперативно.

Примечательно, что и сами паркоматы и программное обеспечение — отечественные.

Платные парковки

Протяжённость зоны составляет порядка 15,3 км.

Ёмкость парковочного пространства – 2 799 машиномест. Пилотная зона располагается на 27 из 29 улиц, ограниченных Невским, Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки. В августе 2015 года в рамках тестовой эксплуатации пилотной зоны платной парковки в Центральном районе Санкт-Петербурга СПб ГКУ

«Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга»

совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями была организована работа волонтёров, которые помогали автомобилистам разобраться со способами оплаты парковки до ввода платности.

Акция продлилась до 30 августа. Волонтёры работали ежедневно на наиболее загруженных улицах, расположенных в зоне введения платной парковки: на улице Маяковского, Восстания, Кирочной, Некрасова, Пестеля, Рылеева, Радищева, Лиговском и Литейном проспектах, на набережной реки Фонтанки.

Какие испытания ждут при оплате парковок

Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко В четверг, 20 августа, платные парковки на 27 улицах в центре Петербурга начали работу в тестовом режиме.

2895 парковочных мест находятся в области, ограниченной Невским, Фонтанкой, Пестеля, Кирочной, Радищева и Лиговским. Пробный период, устроенный по поручению вице-губернатора Игоря Албина, продлится до 2 сентября, а начиная с 3-го платные парковки заработают по-настоящему.