Куда написать заявление по поводу порчи имущесва соседом

Куда написать заявление по поводу порчи имущесва соседом

Законно избавляемся от соседей пьяниц и дебоширов: образцы заявления участковому и коллективной жалобы

В Жилищном Кодексе РФ (ст. 17,91 и 83), Гражданском Кодексе (ст.293) и КОАП РФ (ст.7.21) предусмотрены меры защиты от шумных и доставляющих другие неудобства соседей. Соседа – алкоголика, на основании этих законов, можно наказать административным предупреждением, штрафом, выселением, и даже лишением жилплощади. Выселение — крайняя мера, и порядок действий зависит от того, на каком основании проживает на данной жилплощади дебошир.

Какие существую законные методы борьбы с нарушителями порядка, читайте здесь.

Первые шаги на пути к выселению Как избавиться от соседа алкаша? Вряд ли получиться решить вопрос мирным путём, так как беседы и взывания к совести человека с неадекватным поведением практически бесполезно.

Простое предъявление претензий, скорее всего, вызовет агрессию со стороны пьющего гражданина.

Порча имущества соседями

167 УК РФ действия относительно повредления чужого имущества!Когда сосед слушал громко музыку необходимо было вызвать участкового и МЧС для вскрытия двери!

Читать (2 ответa) Мы заявление написали в полицию о порче имущества соседом (проколол колесо машины), в заявлении упомянули, что выключали свет ему (рубильник), т.к не могли его дозваться, музыку слушал ночью громко, звонок в дверь не открывал, спать не давал. Он говорит, что сгорел компьютер. Может он это доказать или нет?

Можно ли отозвать заявление и заново написать, если уже отвезли в отделение? Есть ли статья за выключение рубильника?

Он говорит, что сгорел компьютер.

адвокат Борсаков Сергей Александрович Столько вопросов, обратитесь за консультацией к адвокату, у Вас после одного ответа на вопрос, возникают новые, общение на сайте не решит проблему!

Может он это доказать или нет?

Как написать и подать заявление о порче имущества?

до лишения свободы на срок 5 лет (как максимальное наказание по части 2 указанной статьи).

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» позавчера в 10:51 , в сообществе Просмотров: 310 Комментариев: 4 08.
Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с порчей имущества, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Рекомендуем прочесть:  Гарантия на тв

В случае уничтожения чужого имущества по неосторожности в крупном (свыше 250 тысяч рублей) размере, лицо подлежит уголовной ответственности по статье 168 Уголовного кодекса РФ.

В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается:

  • ФИО и звание начальника отдела, в который подается заявление, а также наименование самого отдела;
  • ФИО заявителя и адрес с индексом для приема корреспонденции (почты).
    Важно! Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту совершения одного из указанных выше преступлений.

  • Адрес отдела с индексом;

Как написать заявление на соседа за порчу имущества

Внимание По данному основанию виновника могут приговорить к 5 годам лишения свободы. По ст. 168 предусмотрены такие виды наказания:

  1. штрафные санкции в размере до 120 тыс.

Важно!

Инфо Повреждение вещей по неосторожности Повреждение имущества по неосторожности Неосторожность может выражаться в том, что был допущен пожар или повреждение имущества возникло в результате другого источника повышенной опасности (например, взрывчаткой, автомобилем).

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с порчей имущества, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

В случае уничтожения чужого имущества по неосторожности в крупном (свыше 250 тысяч рублей) размере, лицо подлежит уголовной ответственности по статье 168 Уголовного кодекса РФ.

Как написать заявление в полицию о порче имущества

При отсутствии умысла в поступке виновного, классификация производится по ст.168 УК РФ.

Например, в случае поджога домовладения, следствие определяет причастность обвиняемого к преступлению, совершенного по предварительному плану или в следствие неосторожного обращения с огнем. Законом предусмотрено разделение признаков преступления по величине нанесенного урона владельцу. Полное уничтожение объекта приводит к окончательной потере имущества и невозможности восстановления, частичный урон определяется как потребность в значительном ремонте.

Законом установлены рамки финансового убытка, причиненного противоправными действиями:

  1. 250 тыс. рублей при неосторожном обращении с чужой собственностью.
  2. 2,5 тыс. рублей при умышленных действиях;

При составлении заявления в полицию о порче имущества потребуется описать все признаки совершенного преступления, для точной классификации и определения нанесенного ущерба.

Жалоба на соседей

Допустимые нормы в различных регионах и даже городах зачастую различны. Даже зная уровень допустимых в ночное или дневное время децибел, правила СанПиН 2.1.2.2645-10, невозможно без специальных приборов зафиксировать звуковые показатели.

Что можно сделать, чтобы заставить соседей соблюдать нормы тишины: прежде всего необходимо, чтобы нарушение было запротоколировано уполномоченным лицом.

Для этого на соседей пишется жалоба участковому, который обязан будет проверить описанный факт.

Желательно приложить к заявлению видеозапись (можно и аудио, но первый вариант более действенен, даже если не видно нарушителя тишины);если шум от соседей исходит в ночное время — можно смело вызывать наряд полиции. Желательно, чтобы при этом было несколько недовольных поведением соседей, например, жильцы смежных квартир.

Куда написать заявление по поводу порчи имущесва соседом

При нанесении физического вреда потерпевшему, связанного с данным преступлением, осуждение производится с 14 лет.

Инфо Если ущерб нанесен малолетним преступником, то ответственность за его деяние возлагается на родителей или опекунов.

Материальное взыскание, определенное судом, будет выплачиваться по исполнительному производству, открытому в отношении официальных представителей ребенка. Например, если малолетний преступник совершил поджог, то ущерб будет взыскиваться с его родителей по установленному судом размеру возмещения.

Так повествование получается более полным и точным, лучше отражает реальный ход событий; Факты должны быть изложены емко и полно. Ощущение недоговоренности, возникающее после прочтения, будет вызывать подозрение, что Вы что-то утаили; Делите полотно текста на абзацы сообразно излагаемым событиям; Не перепрыгивайте с мысли на мысль; Если сомневаетесь в подсудности дела, не указывайте нормы закона, на которые ссылаетесь.

Как остановить беспредел? Жалоба на соседа: образец написания

Наверное, самая распространенная претензия к соседям.

Не каждый выдержит громкую музыку после 11 вечера, бесконечный ремонт, сопровождаемый треском работающих приборов, непрекращающийся лай собак. Испорченное имущество. Потоп, обрыв проводки, подожженные двери, проколотые колеса – людская фантазия безгранична. Курение на лестничных клетках.

До недавнего времени с соседями, дымящими на весь подъезд, бороться было бесполезно. Но с принятием закона о курении, ситуация немного улучшилось. Захват общественной территории.

Захламление лестничных клеток, завладение тамбуром, подъездным коридором под личное пользование, захват технического этажа, преграждение пожарных выходов – в силу недостатка жилищного пространства владельцы квартир готовы на все. Использование жилья в коммерческих целях.