Куда написать жалобу на работу гбу жилищник

Куда написать жалобу на работу гбу жилищник

Жалоба на ГБУ Жилищник

» » » Поделиться: Вопрос: Добрый день. В моей квартире, расположенной по адресу: 127276, г. Москва, ул. Малая Ботаническая, д.22, кв.15 в аварийном состоянии находится вывод на квартиру от стояка холодной воды.

Создается угроза затопления соседей. Моя мама обращалась в ЖЭК и изложила проблему, оформила заявку на вызов мастера. Мастер пришел, брезгливо осмотрел кран на стояке , который течет и полностью не перекрывает воду при его закрытии и сказал: Да у Вас тут все старое, но озвучил цену его работы в 3000 рублей при условии, что кран мы покупаем сами, а если еще кран придется покупать ему, то и расценки на его работу тоже вырастут.

Написала заявление 8.09.2018 в ГБУ « Жилищник района Марфино» о проблеме.

Ответа не последовало. 11.09 оставила в диспечерскую ГБУ « Жилищник района Марфино» еще заявку, что кран на стояке холодной воды течет.

Мне сказали ждите мастера, возможно поменяет сальник. Пришел мастер, посмотрел и сказал, что он даже боится дотрагиваться до крана, а вдруг рванет, если хотите, чтобы я поменял, то моя работа +отключение от общего стояка стоит 3000 руб.

как надумаете- обращайтесь. На мои слова, что Стояки и первое запорное устройство на нём является общей собственностью жильцов дома и отвечает за него ЖЭК, который получает за это деньги за «техническое обслуживание» сказали, что это неверная информация и услуга эта платная. 12.09.2018 всвязи с тем, что кран стал течь еще сильней опять оставила заявку в ЖЭКе, но так никто и не отреагировал.

Скажите ,пожалуйста, а что делать-то? Ситуация аварийная. Почему такое отношение к гражданам и откуда берутся такие заоблачные цены и нет никакого решения со стороны компетентных органов?Добрый день. Обратитесь в Жилищную инспекцию Вашего округа и напишите жалобу на ГБУ Жилищник. Инспектор Жилищной инспекции должен проверить работу ГБУ Жилищник, так как это относится к области его компетентности.

Подробнее о Жилищной инспекции можно посмотреть . Комментариев на «» Такая же ситуация у меня на ул.

Малой Ботанической, дом 1. Ответить Спрятать ответы ∧Могу Вам только порекомендовать тоеж самое. Ответить Спрятать ответы ∧

Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве

Часто люди, прежде чем подавать жалобу, пытаются решить проблему «мирным путём».

Поэтому рекомендуется вначале поговорить с представителями управляющей компании. Также можно направить письменное заявление в головной офис УК.

В большинстве случаев такие меры дают результаты. Если же получен отрицательный ответ (УК не собирается исполнять свои обязательства), тогда необходимо действовать более решительно.

В данной ситуации следует обращаться в регулирующие органы (Жилищная инспекция, РосПотребНадзор, прокуратура).

Звонок на горячую линию РосПотребНадзора

Чаще всего при имеющихся претензиях к УК, люди начинают свои действия со звонка на горячую линию РосПотребНадзора.

Куда пожаловаться на работу служб ЖКХ в Москве?

Ответ Жалобы на работу служб ЖКХ в Москве. По всем вопросам, связанным с электроснабжением дома, а также электромонтажными работами, проводимыми в нем, можно обращаться в Мосэнергосбыт — www mosenergosbyt ru Адрес: 117312, Москва, ул.

Вавилова, д. 9 Телефон: 8 (800) 555-0555 Вообще, все вопросы по работе служб ЖКХ в Москве должны решать районные ДЕЗы, ТСЖ, ЖСК, или управляющие компании, выбранные самими жильцами. Но не всегда получается узнать в этих службах точную информацию. Поэтому, при нерешенных проблемах работы служб ЖКХ, можно обращаться в следующие инстанции: По поводу газа — МосГаз www mos-gaz ru Адрес: 105120 Москва, Мрузовский пер., д.11 Телефон: 8 (495) 660-6080 Горячая линия: 8 (495) 660-2002 По поводу работы систем водоснабжения и канализации — Мосводоканал — www mosvodokanal ru Адрес: 105005, Москва, Плетешковский пер.
,2 Телефон Единой приемной: 8(499)763-3434 Куда пожаловаться на припаркованные на газонах автомобили — www.moscow-faq.ru/all_question/experience/2014/October/64634/178439 Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве — www.moscow-faq.ru/all_question/references/schedules/2013/January/51451/145640 Имеет ли право ЖКХ заставить менять счетчик на воду? — Какой должна быть температура батареи отопления?

— Введение «соцнорм» на услуги ЖКХ не затронет льготников — Регулировка светофоров в Москве — По поводу теплоснабжения — МОЭК (Московская объединенная энергетическая компания, которая отвечает за поставку в жилые дома тепла и горячей воды) — www oaomoek ru Адрес: 111141, г.

Москва, ул. Электродная, д. 4 А Единый телефон ОАО «МОЭК»: (495) 657-9494 Горячая линия по вопросам отопления и горячего водоснабжения: (495) 662-5050 По поводу работы лифтов в московских домах — www moslift ru Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект, дом 26, корпус 1 Телефон: 8 (495) 613-3308 Также можно обращаться с Мосжилинспекцию — www mgi mos ru Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, д. 19 Телефон: 8 (495) 681-4801 (приемная), 8 (499) 763-1856 (для справок) Горячая линия (круглосуточно): 8 (495) 681-7780, 681-2145, 681-2054 Еще еще одно место, где можно пожаловаться на работу всех служб.

Это можно сделать на сайте РосЖКХ — roszkh ru РосЖКХ — это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать. Этот сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Нам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить». Куда пожаловаться на работу маршрутного такси в Москве?

— 1 + Спасибо Источник: интернет

Кому подчиняется гбу жилищник и куда подавать жалобу

Но уполномоченный орган в случаях совершения правонарушений УК безучастным не остается. Он выполняет возложенные на него обязанности в рамках лицензионного контроля.

  1. Прокуратура В перечень полномочий прокуратуры входит осуществление надзора за деятельностью:
  2. Выбрать подразделение, которому направляется обращение (это может быть не только центральный аппарат, но и управление в субъекте).
  3. По желанию прикрепить электронные документы, актуальные фото, видео.
  4. Нажать «Отправить».
  1. федеральных органов исполнительной власти;
  2. органов исполнительной и законодательной власти субъекта РФ;
  3. руководителей и органов правления юридических лиц.
  4. органов военного управления, местного самоуправления, контроля;

Прокурор на основании проведенного расследования вправе возбудить дело о привлечении виновных к административной ответственности или принять меры по обеспечению уголовного преследования лиц, совершивших правонарушение с признаками преступления.

Гбу жилищник можайского района как пожаловаться

В течении месяца достроят 2х этажные общежития для водителей. Принимал на работу Владислав Юрьевич начальник базы, которая находится на Гродненской улице.

Внимание На самом деле — Мошеннический лохотрон, то есть работай за «спасибо». Трудовой договор на руки не… Показать целиком При устройстве на работу водителем обещали зарплату не меньше 30000 рублей в месяц, работа 5/2. В течении месяца достроят 2х этажные общежития для водителей. Инфо Принимал на работу Владислав Юрьевич начальник базы, которая находится на Гродненской улице.
На самом деле — Мошеннический лохотрон, то есть работай за «спасибо». Трудовой договор на руки не дали,пока сам не забрал копию договора в отделе кадров.

В этом районе расположены крупные предприятия оборонной, авиационной промышленности республиканского значения, научные учреждения, транспортные предприятия.

Куда пожаловаться на гбу жилищник отрадное

Москва, ул.

Каргопольская, д. 17, тел. Санникова, д. 11, корп. 1, кв. Чтобы отправить через нее запрос, заявителю необходимо:

  • Написать об обращениях в государственные инстанции и результатах их рассмотрения.
  • Изложить суть проблемы.
  • Перейти по ссылке gkhkontrol.ru/sendmail.
  • Ввести свои ФИО полностью.
  • Указать контактный номер телефона и адрес электронной почты.
  • При наличии актуальных документальных свидетельств изложенного прикрепить их электронные копии (не более 3-х штук совокупным размером, не превышающим 15 Мб).
  • Нажать кнопку «Отправить».

В Роспотребнадзор В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека можно обратиться с жалобой на нарушение управляющей организацией договора оказания услуг и на неудовлетворительную санитарно-эпидемиологическую обстановку общего имущества жильцов — отдельно.

Куда написать жалобу � на гбу жилищник

Образец письменного обращения в прокуратуру Подать жалобу можно, как лично, так и по почте или посредством электронной приемной, функционирующей на официальном сайте прокуратуры.

Веб-ресурсы системы прокурорского надзора:

  • Генеральная прокуратура — https://genproc.gov.ru.
  • Карта прокуратур субъектов — https://genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.

На порталах субъектов можно найти контактную информацию нижестоящих прокуратур (городского или районного уровня). Именно к ним изначально направляется жалоба на УК, а в случае их бездействия заявление о правонарушении передается выше, вплоть до Генерального органа надзора Российской Федерации.

Ввиду большой занятости руководителя рекомендуется попытаться урегулировать проблемную ситуацию через специалистов подразделения.

Куда жаловаться на управляющую компанию?

Следовательно, жильцы многоквартирного дома имеют полное и законное право на любые уклонения от выполнения работ в вышестоящие органы.

Например:

  1. в подъезде нужен косметический или капитальный ремонт;
  2. сломан лифт или мусоропровод;
  3. слабо отапливаются квартиры, или отопление полностью отсутствует;
  4. выбиты или перегорели лампочки в подъездах, включая лестничную клетку.

Узнать, кому жаловаться на ЖКХ, и каким именно образом, можно, тщательно изучив подробности законодательства и поняв общие правила по написанию жалобы.Форма жалобы – произвольная, пишется от руки или на компьютере. Обязательно указывать адресата, то есть конкретный государственный орган, куда направлено обращение.

Следует заполнять имя, отчество, фамилия заявителя, его контактные данные: телефон для связи – домашний и мобильный, электронная почта, обратный почтовый адрес, куда должен быть прислан ответ.

Back in ЖКХ

— Частные компании по 94 Федеральному закону проводили конкурс на уборку территорий, выигравшие подрядчики работали на свой карман, в одном районе могли работать до 20 компаний, — рассказал Бирюков. — Для «Жилищника» основное — это качество работы.

Он одновременно является заказчиком и исполнителем работ, за все отвечает. И управу на государственную службу найти легче.

Каждому району — по полку Принцип работы у всех «Жилищников» единый. Штат сотрудников в зависимости от потребностей варьируется от 1,6 до 1,8 тыс.

человек. Треть сотрудников, или 500 человек, — дворники, столько же уборщиков с дорожными рабочими. Обязательно есть слесари, ремонтники, аварийная бригада, диспетчеры.

Кроме этого, городские власти обеспечили ГБУ по лизингу техникой, оборудованной системой ГЛОНАСС.