Куда звонить если около дома стоит фура

Что делать с брошенными автомобилями, куда звонить и как убрать

Разумеется, что такой объект не по душе жителям близлежащих домов, поэтому желание избавиться от него зашкаливает. Но куда обращаться с этой проблемой? Есть два варианта поведения неравнодушных людей, которые не желают соседствовать с автомобильным хламом. Изначально требуется обратиться к владельцу брошенного авто с просьбой освободить общий двор от автохлама.

Для этого ему потребуется обратиться в ГИБДД и оформить необходимые для этого документы. После этого можно будет заняться отправкой машины на специальную автомобильную свалку.

Если владелец не хочет заниматься решением этих вопросов, то любой человек может самостоятельно осуществить эвакуацию ветхого автомобиля. Только прежде потребуется заручиться согласием собственника и пригласить .

Эвакуация брошенных автомобилей, владельцев которых найти не удалось, занимает больше времени и требует от неравнодушных людей проявления настойчивости и целеустремлённости.

Как бороться с грузовиками во дворе?

В них есть специальный раздел «Движение в жилых зонах». При этом черным по белому написано, что все предусмотренные ограничения распространяются на дворовые территории.

Согласно п.17.2 в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, вне обозначенных знаками и разметкой мест. Иными словами, фуры должны парковаться только на спец.стоянках. Оставлять грузовой транспорт во дворах нельзя. Если в вашем дворе живет дальнобойщик, не знающий правил дорожного движения, не огорчайтесь.
, нарушающими ваши права, можно разными методами.

В данном случае все просто. Контроль за исполнением ПДД находится в исключительной компетенции Гоавтоинспекции МВД России. Поэтому нужно написать заявление в местное отделение Инспекции. В жалобе указать номерные знаки транспортного средства, имя и фамилию владельца и других известных сведения.

Парковка у подъезда

Обычно, при возникновении споров, руководствуются санитарными нормами, где прописано обустройство территории парковки во дворе. Там обозначены следующие правила:

  1. Небольшая стоянка (ставить максимум 10 автомобилей) должна располагаться не ближе 10 метров к жилым домам;
  2. Парковка с большим количеством автомобилей (до 50) может находиться на придомовой площади только в том случае, если все транспортные средства соответствуют требованиям санитарных служб относительно благоустройства прилегающей территории.

Если этот закон не соблюдается, жильцы многоквартирных домов могут обратиться с жалобой в следующие инстанции:

  1. Инженерную службу своего района.
  2. Санитарную службу;
  3. Пожарную инспекцию;

Санитарные нормы существуют как на федеральном, так и на региональном уровне.

Брошенная машина во дворе — куда жаловаться

Их обвинят в хищении чужого имущества.

В лучшем случае человека ждёт штраф, в худшем статья УК РФ. Другая причина не предпринимать самостоятельных действий – внушительная стоимость процедуры эвакуации и утилизации довольно высока. Хотя можно «сложиться» с соседями, которым стоящий во дворе хлам тоже причиняет неудобства.

Ситуация становится сложнее, если автомобиль стоит, не нарушая каких-либо правил парковки. Государство никак не ограничивает время стоянки ТС, поэтому если потребительские свойства утрачены не до конца, со стоящей машиной сделать ничего не получится. Признаки того, что автомобиль заброшен: ненадлежащий внешний вид авто (ржавчина, признаки ДТП и т.д.); отсутствие номерных знаков (верный признак того, что автомобиль в угоне); ТС стоит на месте более месяца при внешних признаках исправности; отсутствие важных элементов (колеса, двери и т.д.)

Имею частный дом, за забором стоит грузовая машина.

Заставят убрать грузовик или наложат штраф?

сказали ещё что что если не уберём штраф буде 5 000р. 23 Марта 2020, 17:05 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Статья очень редкая. На Вас кто-то «накапал». Можно отменить, если будете доказывать, что обслуживаете торговую точку. Решения судов по Вашему вопросу приложил. AOPV1444918_0_20160223_1453AOPV1444918_0_20160223_145352_54124.rtf52_54124.rtfAOSZ405044_0_20160223_1458AOSZ405044_0_20160223_145816_54338.rtf16_54338.rtfAOPV2249567_0_20160223_1453AOPV2249567_0_20160223_145352_54333.rtf52_54333.rtfAOUG789306_0_20160223_1455AOUG789306_0_20160223_145516_53524.rtf16_53524.rtf 23 Марта 2020, 17:17 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Похожие

Машина долго стоящая во дворе многоквартирного дома

Вот именно этого хозяина и надо предупредить о намерениях относительно его транспортного средства. Разумеется, в большинстве случаев самостоятельно найти владельца заброшенной машины невозможно, но, если Вам повезло, и Вы лично знаете хозяина коня, поговорите с ним, убедив, что машина во дворе мешает.

Тогда, обратившись в ГИБДД и оформив необходимые документы, владелец отслужившего авто должен будет организовать отправку машины на свалку.

Или это можете сделать Вы совместно с соседями, но обязательно с согласия владельца и в присутствии сотрудника ГИБДД. Если владелец лично Вам неизвестен, а машина надоела хуже горькой редьки, прежде всего, следует обратиться в домоуправление.

Ваше недовольство при этом подкрепляется несколькими документами. Так, заброшенные автомобили нарушают правила внешнего благоустройства и санитарное со¬стояние территории города.

Парковка грузового автотранспорта возле частного дома, как быть

В первую очередь это Правила Дорожного Движения(ПДД) в частности статья 17 правил гласит: -в жилой зоне запрещается…стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3.5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест.

А что касается большегрузов «шаланд», так их парковка(стоянка) должна производиться только на специально оборудованной закрытой территории. Так что вам советую сразу обратиться в службу ГАИ вашего района с письменным заявлением по вашей проблеме. В административном Кодексе административных правонарушений РФ имеется даже статья по этому вопросу(ст.12.28)-нарушение правил , установленных для движения трнспорта в жилых зонах, и даже предусмотрен денежный штраф в размере 500 рублей.
А статья 12.19 КоАП РФ прямо рассматривает нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.

Куда следует обращаться, если в частном секторе устраивают стоянку с включенным двигателем?

БарнаулОбщаться в чате

  1. 9,6рейтинг

Здравствуйте. Ситуация не такая простая.Согласно Правил дорожного движения. 17. Движение в жилых зонах17.1.

В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.

В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Жалоба при незаконной парковке во дворе

Значит, если парковка есть, а согласия большинства собственников нет, она незаконна.

Если земля находится в собственности города, то для организации стоянки нужно заключить договор аренды с собственником. В Москве это Департамент городского имущества г. Москвы. Там же можно получить информацию о том, заключен ли договор в отношении вашего двора, и установить, легальна ли парковка. Так, все законные парковки на территории Москвы внесены в Реестр городских парковок, который ведет Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы.

Этот же Департамент выдает соответствующее разрешение. Если разрешения нет, парковочные места организованны незаконно. Их можно демонтировать по решению ЖЭУ, администрации, либо через суд.

Парковка под окнами квартир, на газоне или возле детского сада наносит вред здоровью и нарушает права собственников.