Куда звонить при дтп в люберцах

Работа «Службы‑112» в Люберцах: экстренные вызовы и забавные случаи

Приятный женский голос успокаивает звонящего и помогает выяснить все детали происшествия. Старший оператор смены Евгения Колкова объясняет, что сотрудники «Единой дежурно-диспетчерской службы-112» обязаны понять, что и где произошло, нужна ли экстренная помощь.

Поэтому на вопросы нужно отвечать коротко и четко, чтобы не терять драгоценное время. «Все сигналы записываются, на каждый заполняется карточка в специальной компьютерной программе – вносится информация о том, где человек находится, его данные, что произошло. Если это ДТП, то обязательно спрашиваем, есть ли пострадавшие и разлитие топлива.

Оператор направляет на место происшествия скорую помощь, пожарных или полицию», – рассказывает Евгения. Она работает в «ЕДДС-112» в Люберцах с самого открытия.

Евгения по образованию педагог технологии, информатики и геометрии, но по специальности не работала ни дня.

Как должен вести себя автовладелец в случае ДТП

Во-первых, с мобильного телефона по номеру экстренной службы (например, в МТС на номер 112, Билайн – 911). Во-вторых, с городского телефона по всем известным двум цифрам – 02.

Там сообщат, по какому номеру перезвонить или сами направят гаишников на место ДТП. И третий вариант – попросить проезжающие мимо машины сообщить на ближайший пост о случившемся (если авария произошла на трассе). Инспекторы должны приехать не позднее двух часов после вызова. В период ожидания не стоит употреблять спиртное, даже легкие напитки, поскольку возможно придется проходить освидетельствование у нарколога.

Юристы советуют не разбираться самостоятельно без присутствия инспектора ДПС. Виновник, особенно если он торопится, конечно, пообещает оплатить ремонт. А впоследствии возьмет да и откажется.

И заставить его возместить ущерб или ремонтировать будет нереально – авария-то документально не зафиксирована.

Куда звонить при ДТП (аварии)? — Куда звонить?

После этого нужно вызвать ГИБДД, позвонив по следующим телефонам:- полиция: 02 или 102;- дежурный ГИБДД: (812) 234-90-21.Вызвать и ГИБДД, и скорую, поможет единый телефон экстренных служб 112.

В нашем городе этот номер можно набрать с любого мобильного телефона даже в тех местах, где сигнал оператора не стабильный, а также в случаях, если сим-карта заблокирована или вообще отсутствует.Во втором случае, когда в аварии никто не пострадал, также есть несколько вариантов:1.

Оформление ДТП сотрудниками ГИБДД;2. Оформление европротокола без вызова сотрудников ГИБДД.Оформление ДТП без вызова сотрудников ГИБДД возможно при соблюдении ряда условий. Поэтому, во избежание недоразумений, перед заполнением европротокола, желательно связаться со своей страховой компанией и уточнить детали и возможность использования этого документа (общие условия можно посмотреть на сайте Российского Союза Автостраховщиков по ).Впрочем, созвониться со своей страховой компанией лучше в любом случае.

Куда звонить при дтп в люберцах

Оформлением протокола на месте аварии занимается сотрудник Госавтоинспекции. Он составит схему ДТП, внесет показания участников, зафиксирует погодные и дорожные условия.

Важно принимать активное участие в составлении документа и при необходимости делать замечания, вносить правки и корректировки.

Нужно учитывать, что при определении виновника ДТП немаловажную роль может сыграть состояние дорожного полотна на месте аварии, читаемость дорожных знаков, наличие или отсутствие работающих светофоров, длина тормозного пути автомобилей и другие факторы.

Важно На этот номер можно дозвониться с сим-карты любого оператора или вообще без сим-карты.

На ваш звонок быстро ответит оператор call-центра, спросит, что случилось, и соединит с ближайшим отделением, в нашем случае, ГИБДД.

Помощь юриста при ДТП в Люберцах

Такое нередко возникает, особенно в тех случаях, когда человек в стрессовом состоянии подписывает протоколы и прочую следственную документацию.

Инфо Итак, теперь вы знаете, какими должны быть ваши первые действия при дорожно-транспортном происшествии, кому звонить в первую очередь и как вызвать ГИБДД на место ДТП с мобильного телефона.
Юридическая помощь при ДТП, оказанная квалифицированным специалистом, даст возможность понять, каким образом вам необходимо вести себя с представителями дорожной инспекции и как правильно нужно давать объяснения по факту произошедшей аварии.

Юридическая помощь при ДТП оказывается по ряду направлений:

  1. содействие в составлении объяснительных документов по факту аварии
  2. корректировка схемы аварии, которая требует подписи ее участников
  3. представление ваших интересов в ходе досудебного разбирательства и в судах различных инстанций
  4. консультация по факту причинения ущерба или вреда здоровью участникам аварии, включая пешеходов
  5. составление необходимой документации

Также юрист по ДТП в Люберцах сможет:

  1. разрешить конфликт с представителями страховых компаний, включая вопросы, связанные с выплатой согласно положениям полиса
  2. взыскать задолженность с виновников аварии
  3. представлять ваши интересы в ходе проведения ряда экспертиз
  4. обжаловать необоснованные обвинения представителей дорожной инспекции

Вы можете рассчитывать на всяческую поддержку правозащитников до полного разрешения конфликта.

Дтп люберцы куда звонить

Его располагают на расстоянии 15 метров позади автомобиля, если авария случилась в городе, и 30 метров – на загородной трассе.

Если в ДТП есть пострадавшие, требуется немедленно вызвать бригаду скорой помощи. В случае необходимости первую помощь раненым надо оказать самостоятельно еще до прибытия скорой. К следующим шагам следует переходить только удостоверившись, что никому из участников ДТП не угрожает опасность. Безопасность на дорогах Подмосковья: что делают в регионе для снижения числа ДТП>> Вызов ГИБДД и фиксация обстоятельств Источник: РИАМО Чтобы вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место аварии, можно позвонить в дежурную часть Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (8-495-688-81-71, 8-499-763-11-83).

Другой вариант – звонок в единую службу спасения по номеру «112».

Рекомендуем прочесть:  Образец заявление на совмещение

Как, кому и куда звонить при ДТП в 2020 году

Точное составление протокола и схемы происшествия требует учета мельчайших деталей.

Поднятое зеркало либо смещенный подкрыльник могут повлиять на воссоздание полной картины происшедшего. Впоследствии из-за этого может усложниться задача по выявлению виноватой и пострадавшей стороны. Далее нужно сообщить о ДТП по телефону в подразделение ГИБДД.

Сотрудники этой службы, выехав на место, фиксируют аварийный факт, имеющиеся механические повреждения и описывают ситуацию. Достоверную картину происшествия отражают в , и .

Эти документы должны быть проверены и подписаны участниками инцидента. Им необходимо проследить, чтобы в протокол вносились максимально точные данные.

Дтп люберцы куда звонить

Оформлением протокола на месте аварии занимается сотрудник Госавтоинспекции.

Кроме этого, существует общий и более детальный порядок действий, предписывающий, . Статистика отмечает, что первые действия попавших в аварию сводятся именно к попыткам сообщить о происшедшем по телефону.

Он составит схему ДТП, внесет показания участников, зафиксирует погодные и дорожные условия.

Важно принимать активное участие в составлении документа и при необходимости делать замечания, вносить правки и корректировки.

Нужно учитывать, что при определении виновника ДТП немаловажную роль может сыграть состояние дорожного полотна на месте аварии, читаемость дорожных знаков, наличие или отсутствие работающих светофоров, длина тормозного пути автомобилей и другие факторы. Однако, подобную информацию должен знать каждый водитель.

Трудность в том, что телефон ГАИ при ДТП для каждого мобильного оператора свой, поэтому если вы недавно сменили, например, Билайн на МТС, то перенесите в «Контакты» не только номера друзей, родственников и сослуживцев, но и всех экстренных служб, тем более, что их мало — времени на это вы практически нисколько не потратите.

Вызов сотрудника гибдд на место дтп люберцы

(Это нужно сделать как можно быстрее, чтобы не спровоцировать новое ДТП).

В черте населенного пункта знак должен быть установлен на расстоянии не менее 15 метров от места столкновения, за пределами муниципальных образований – не ближе 30 метров, чтобы предоставить водителям попутных автомобилей возможность своевременно совершить маневр.