Купил неисправную стиральную машину прошел месяц

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

В этих случаях экспертиза проводится покупателем. Если неисправность подтверждена, деньги возвращают в течение 10 дней и возмещают разницу в цене, если продукция за это время подорожала.

Нужно прийти в магазин, имея:

  1. чек, подтверждающий оплату, если утерян, покупку могут подтвердить свидетели;
  2. в 2 экземплярах, чтобы один сдать в магазин, а другой завизировать и оставить себе.
  3. паспорт;

О правилах возврата бытовой техники написано . Покупатель вправе отказаться от купленной бытовой техники в течение 14 дней по причине обнаруженных в процессе работы неисправностей.

Обращаться в мастерскую, чтобы зафиксировать дефект не нужно, сразу пишите претензию о замене на:

  1. о возврате средств.
  2. аналогичную исправную;
  3. другую модель;

Если решено вызвать мастера, то это нужно делать только для составления акта о неисправности, ремонтные работы производить нельзя.

Продали неисправную стиральную машину что делать

Срок возврата – 10 дней. До поломки прошло более 15 дней Если дефект был обнаружен спустя 15 дней с момента приобретения, то покупатель имеет право на гарантийный ремонт.

Возврат технически сложного товара возможен, если:

  1. невозможно использовать бытовой прибор более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.
  2. сервисный центр нарушил сроки ремонта (стиральная машина была в ремонте более 45 дней);
  3. был обнаружен существенный недостаток;

Чтобы защитить продавца от необоснованных требований покупателя, закон предоставляет магазину право провести проверку качества товара.

Стоимость экспертизы и доставку стиральной машины в сервисный центр оплачивает продавец.

Потребитель вправе присутствовать во время проведения экспертизы.

Внимание Инструкция 1 Существует перечень №55 промышленных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату в магазин.

Купил стиральную машину неисправную 14 дней не прошло что делать

В течение 30 дней с момента заключения кредитного договора заемщик вправе обратиться в банк с заявлением о досрочном погашении всей суммы задолженности.

В этом случае магазин будет возвращать деньги не банку, а на расчетный счет клиента, указанный в заявлении. К перечню необходимых документов на возврат товара необходимо будет добавить справку об отсутствии кредитной задолженности и размере уплаченных по кредиту процентов. Важно Если у покупателя отсутствует документация, подтверждающая покупку (чек, накладная, сопроводительные документы на товар и т.п.), а у руководства магазина есть сомнения, что товар приобретался у них, то спор может быть решен в судебном порядке.
  1. Гарантийный талон.
  2. Оригинальная упаковка (не обязательно).

Если товар приобретался в кредит, то к вышеуказанным документам необходимо добавить:

  1. Копии кредитного договора и договора залога.

Вернуть стиральную машину

Вы приобрели стиральную машину через интернет-магазин.

В таком случае, согласно ст. 26.1 Вы можете отказаться от стиральной машины без объяснения причин в течение 7 дней со дня передачи, а если информация об этих сроках не была до Вас доведена, то в течение 3 месяцев.

Стиральная машина должна быть исправна, иметь заводские ярлыки и сохранить товарный вид. 3. Если Вы приобрели стиральную машину, и она сломалась, то Ваши права будут зависеть от срока выявления недостатка, это обусловлено тем, что стиральная машина является технически сложным товаром.

Рассмотрим данную ситуацию подробнее. в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) Если в течение первых 15 дней со дня покупки в стиральной машине выявился любой дефект (несоответствие требованиям к качеству), Вы можете обратиться к продавцу со следующими требованиями: — вернуть стиральную машину в магазин (срок выполнения до 10 дней); — обменять или заменить стиральную машину (срок выполнения от 7 дней до 1 месяца); — произвести гарантийный ремонт стиральной машины или устранить дефект через третьих лиц и потребовать возмещения расходов (максимальный срок выполнения 45 дней); — соразмерно снизить стоимость стиральной машины.

Возврат стиральной машины, как вернуть стиральную машину в магазин и можно ли получить деньги

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.

Оглавление статьи

    1 Возврат стиральной машины ненадлежащего качества, как вернуть стиральную машину и получить деньги2 Особенности возврата технически сложного товара3 Возврат стиральной машины надлежащего качества4 стиральная машина не подлежащая возврату Возврат стиральной машины ненадлежащего качества, как вернуть стиральную машину и получить деньги Для того, чтобы вернуть стиральную машину ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее:

      можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественной (бракованной) стиральной машины; с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара); желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенную стиральную машину, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; возврат стиральной машины возможен в течение срока гарантии; если продавец не согласен с браком стиральной машины, он сам и за свой счет проводит проверку качества стиральной машины, покупатель вправе присутствовать при проверке качества стиральной машины; если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) стиральной машины, то продавец обязан провести экспертизу стиральной машины за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы стиральной машины; в случае, если экспертиза покажет, что в недостатках стиральной машины виноват покупатель, то он обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку стиральной машины; если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде; если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки стиральной машины возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; если с момента покупки стиральной машины прошло более 2 лет, то её можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток стиральной машины должен быть существенным и неустранимым, такое требование необходимо предъявлять изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).

Купила стиральную машину не прошло и 14 дней сломалась

Инфо Срок возврата – 10 дней.

До поломки прошло более 15 дней Если дефект был обнаружен спустя 15 дней с момента приобретения, то покупатель имеет право на гарантийный ремонт. Как быть…читать ответы (4) Добрый день купила стиральную машину и к ней страховку тоже купила у нее сломалась дверь приехал мастер сказал что это по вашей причине мы будем…читать ответы (2) Купили стиральную машину, спустя 2 стирки стала выдавать ошибку. Отвезли в магазин через 13 дней после покупки.

1 месяц она находилась в сервисном центре…читать ответы (3) Купили стиральную машину. Дома при включении выяснилось, что она не исправна. Увезли в сервисный центр по гарантии. Внимание Починили через 10 дней. Теперь машина…читать ответы (3) Купили стиральную машину в «Эльдорадо» в «рассрочку». При оформлении навязана дополнительная страховка «Экспресс-сервис».

Что нам делать. если сломалась стиральная машинка через 1 месяц после покупки?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Валентина, вернуть машинку не получится так как прошло 2 недели, вы можете рассчитывать на бесплатный ремонт по гарантии, обычно это год. 03 Апреля 2017, 15:28 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

7289 ответов 3395 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте,могу ли я вернуть стиральную машину, которая сломалась через месяц после покупкибез ремонта — в случае выявления(в результате проверки качества, при необходимости — экспертизы) существенного недостатка товарасущественный недостаток товара —неустранимый недостаток

Могу ли я вернуть стиральную машину если она сломалась через 2 месяца

И после этого смело обращайтесь в сервисный центр.

Кстати номер телефона, сервисного центра может быть указан в гарантийном талоне или на самой стиральной машине.

требование о возврате уплаченной за стиральную машину суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; если на момент предъявления требования стиральная машина стоит дороже, чем её покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах; если стиральная машина была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за стиральную машину деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; в случае, если стиральная машина входит в Перечень технически сложных товаров, то есть является технически сложным товаром, вышеуказанные условия применяются с учетом особенностей установленных ниже.

Обмен неисправной стиральной машины

МоскваОбщаться в чате Добрый день, АнтонинаВ соответствии c Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924 — cтиральные машины относятся к перечню технически сложных товаров.

В соответствии со ст. 18 закона о защите прав потребителя, если не прошло 15 дней с момента покупки — «В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.