Купили игрушку в продуктовом магазинеа она не работает как вернуть

Купили игрушку в продуктовом магазинеа она не работает как вернуть

Как вернуть в магазин интерактивную игрушку, если часть функций перестала работать?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом продавец вправе провести проверку качества товара согласно пункту 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» при которой Вы имеете право присутствовать, а если будете не согласны с проверкой качества- потребовать проведения экспертизы(за счет продавца, но если будет установлена, что не по вине продавца придется оплатить Вам).

Также стоит учитывать, что продавец обязан будет удовлетворить Ваши требования если не докажет, что недостаток возник не по его вине. Вам необходимо определить с тем, что Вы будете требовать- обмен или возврат. Мой совет- требуйте возврат денег так как срок до 10 дней (обмен до 30). При этом в эти сроки уже входит проверка качества.
Далее нужно подать претензию продавцу с требованием.Претензия подается в 2х экземплярах.что бы на вашем поставили отметку о принятии.

Можно ли вернуть игрушку в магазин если не работает

Купили 2 дня назад. И могу ли я вернуть её обратно в магазин?читать ответы (1) Теги: Права продавца Настоящий кодекс Право В магазине купили электронный конструктор.

Можно его вернуть обратно в магазин?

(чек есть и коробка не повреждена, его даже не открывали)читать ответы (1) Теги: Вернуть в течении 14 дней Вернуть ВУ Чек Могу ли я вернуть большую мягкую игрушку в магазин на следующий день после покупки? Причина — ребенок испугался и не подходит к ней.читать ответы (1) Теги: Дело Покупка Могу ли я вернуть игрушку в магазин Детский мир, а именно кран строительный со стрелой, который управляется с пульта на батарейкахчитать ответы (1) Теги: Закон о защите прав потребителей Закон о защите прав Товар ненадлежащего качества Как можно вернуть игрушку в магазин без дефектов.читать ответы (1) Теги: Вернуть игрушку в магазин Дефект Ребенок (8 лет) украл из дома деньги и на все купил игрушки.

Можно ли вернуть игрушку в магазин: порядок действий при возврате

Если же любая из игрушек, входящая в три названные категории, имеет дефекты или брак, можно смело вернуть или обменять её.

То же относится и к электронным игрушкам: если они полностью исправны, магазин едва ли согласится на возврат денег.

Эти товары относятся к технически сложным, и, согласно закону, защищающему потребительские права, не подлежат возврату продавцу без весомого повода.

Таким образом, вертолёт на радиоуправлении, машинку с электрическим двигателем или музыкальные игрушечные инструменты не удастся вернуть просто потому, что они не подошли или не понравились.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащего возврату или обмену на аналогичный товар Все остальные игрушки реально обменять или вернуть без объяснения причины, но с соблюдением некоторых условий: с момента покупки прошло менее, чем 14 дней; сохранён товарный вид, игрушка не была в употреблении; покупатель представил кассовый чек или точно помнит число и время, когда товар «пробили» на кассе.

Можно ли вернуть в магазин детские игрушки?

Однако если в игрушке обнаружены дефекты, неисправности, покупатель имеет право предъявлять претензии и требовать возвращения полной суммы денег.

Возвратить продукцию соответствующего качества обратно продавцу можно, соблюдая определенные условия: покупатель должен убедиться в том, что изделие не имеет следов пользования; необходимо позаботиться о товарном чеке, который был получен в момент совершения сделки. Если такого документа нет, разрешается предъявить свидетельские показания.

Иногда потребители прибегают к использованию данных, которые находятся на кассовой ленте. Именно там хранятся все сведения о совершенных покупках на протяжении месяца; клиент должен придти в магазин и вернуть обратно упакованную игрушку. Также не стоит забывать о документах.

Возврат детских игрушек обратно продавцу

Очень не хотела брать, но деньги отказываются возвращать.

Сначала необходимо выдвинуть требования в устной форме.

Говорят, что у нас можно только поменять.Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.Обязательно убедитеся в отсутствии дефектов и комплектности, прежде чем расписаться в накладной.
Расписываясь в накладной при получении товара, Вы подтверждаете, что ознакомлены с правилами возврата или обмена товара.

Сломалась детская игрушка.

Можно ли вернуть?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Игрушка перестала работать как вернуть деньги

При возврате изделий ненадлежащего качества главным основанием является выявленный брак. При этом покупатель будет обязан доказать факт совершения покупки в данном магазине, предъявив товарный чек, упаковку со штрих-кодом, гарантийный талон или другие доказательства продавцу.

Важно Неявные или сомнительные поломки подвергаются экспертной оценке.

Инфо Эксперт делает компетентный вывод, как была произведена поломка. На основании данной оценки товар может быть принят обратно или магазин может отказать в возврате. А это значит, что к ним применяются общие правила по обмену и возврату вещей. Таким образом, вернуть покупку можно при соблюдении трех обязательных условий.
Условия для возврата игрушки в место приобретения Критерии для возврата Срок Товарный вид сохранность упаковки Платежный документ Вернуть машинку, самолетик, куклу или иной детский товар (за исключением определенных игрушек) можно в течение четырнадцати дней после покупки Гарантией возврата является сохранность упаковки и первозданный вид товара.

Купила игрушечную машинку, пришла домой а она не работает.

Что могу потребовать?

Тем более, что у дорогих игрушек должен быть гарантийный срок или, как минимум, срок использования. 22 Декабря 2011, 21:20 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате На товар устанавливается гарантийный срок минимум 14 дней, за этот срок вы можете вернуть,обменять и т.д. товар ненадлежащего качества.

Также дополню коллегу, что экспертиза проводится за счет продавца в спорных случаях, если будет выявлено,что вина в поломке покупателя, тогда он должен будет возместить продавцу расходы на экспертизу и другие расходы связанные с ней (проезд, транспортировка товара,если это габаритный товар и т.д.). Если продавец отказывается удовлетворять ваши требования, напишите претензию в двух экземплярах с требованием вернуть деньги, поменять машинку и т.д., приложите копию чека и подпишите ее у продавца.

Можно ли вернуть в магазин игрушку: закон и особенности

То, что игрушка не пришлась ребенку по душе, не является весомым аргументом.

Вернуть в магазин не удастся не только мягкие, но и резиновые надувные изделия. Итак, мягкие и резиновые надувные изделия вернуть нельзя, если претензии к их качеству отсутствуют.

Можно ли вернуть в магазин игрушку из других материалов? Да, при соблюдении требований, которые перечисляются ниже.

Вещь сохранила товарный вид. Это означает, что игрушку придется вернуть в магазин в том же виде, в каком она находилась в момент приобретения. Должны сохраниться ярлыки, этикетки, упаковка и так далее. Если что-то было повреждено или утеряно, процедура возврата усложнится.

С момента покупки должно пройти не более 14 дней.