Лицензия на ткси

Лицензия на ткси

Лицензия на перевозку пассажиров

Также в каждой области есть Департамент транспорта (Дептранс). Через последнюю инстанцию получают разрешения для автомобилей, соответствующих региональным требованиям.

В Минтранс нужно обращаться для оформления лицензии на машину, не подходящую условиям областного органа исполнительной власти. Также получение лицензии может быть поручено компании-посреднику. В этом случае ее сотрудник будет взаимодействовать с Минтрансом или Дептрансом единолично, после чего выдаст заявителю разрешение на работу таксистом.
Но в документе будет указано, какой орган власти обрабатывал его данные.

Оформление разрешения обязует водителя транспортного средства представить в местный орган власти, уполномоченный для лицензирования такси, всю необходимую информацию. Процедура подачи пакета документов сопровождает написание соответствующего заявления.

Список бумаг отличается в зависимости от того, является ли заявитель ИП/ООО или нет.

Как получить лицензию на такси: типы лицензий и порядок оформления

А значит, лицензия на такси требуется в обязательном порядке.

Обратите внимание! Однако здесь может возникнуть коллизия с иными законодательными нормами, предусматривающими установку и регулировку нормативными актами выдачи лицензий без ИП, что, в свою очередь, противоречит главному закону.

На практике же работать без ИП – это работать на предприятие, которое может представлять собой как юр. лицо, так и индивидуальное предприятие. Проще говоря, такие таксисты являются, по сути, наемными работниками, устроенными в компанию, которые получили право выполнять грузовые или легковые перевозки.
Существуют определенные требования к транспортному средству и самому таксисту, которым они должны соответствовать, чтобы получить лицензию.

К таковым требованиям относится:

  1. водительский стаж как минимум пять лет;
  2. таксометр;
  3. особый плафон, оснащенный теми же «шашечками» и имеющий подсветку желтого/оранжевого цвета.
  4. разметка на корпусе автомобиля, другими словами – «шашечки»;

А теперь выясним, как получить лицензию.

Как получить лицензию на такси

Теперь на водителя заводится трудовая книга, предусмотрены социальные гарантии.

Чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь таким способом, необходимо получить специальное разрешение. Оформление лицензии на такси происходит в специальных государственных ведомствах. Для ее получения нужно соответствовать определенным требованиям.

Это касается не только водителя, но также и ТС. Очевидно, что потребность в получении лицензии имеет следствием , чего не делали «частники» (то есть водители, работающие без разрешения).

Усилились также наказания за извоз граждан без получения специального разрешения. Собственно, законодательным актом под номером 69 была упразднена возможность перевозить пассажиров для дополнительного заработка без оформления документов. Теперь для осуществления такой деятельности обязательной является регистрация и сопутствующая ей бюрократическая волокита.

Лицензия на такси — узакониваем частные перевозки

Документация должна быть получена на каждый автомобиль. Как получить лицензию на такси? Как видно из сказанного, она выдаётся только юридическим лицам, поэтому его наличие — первое обязательное требование к соискателю.

Для получения лицензии на такси индивидуальный предприниматель (или же организация) должен иметь в собственности (или на условиях лизинга) минимум одну автотранспортную единицу, которая и будет использоваться для перевозок пассажиров. Кроме того, организация или ИП должны:

располагать помещением, в котором может производиться техническое обслуживание и, при необходимости, ремонт автомобилей (или просто договором с какой-либо автомастерской, которая оказывает услуги такого рода); обладать возможностью проверки технического состояния машин перед их выездом на линию (для ИП с одним автомобилем это формальность — понятно, что сам он и будет заниматься этой проверкой, а для крупных организаций данное требование подразумевает наличие специалистов); иметь возможность осуществлять медицинский осмотр водителя или водителей такси (опять же, это означает либо наличие в штате медработника, либо наличие договора с частной клиникой или другой медицинской организацией).

Лицензия на работу в такси без ИП

Полученная лицензия будет действительна только в регионе, где была оформлена. Условия, предъявляемые к водителю такси, могут быть неодинаковы в разных регионах. Уточнять требования Минтранса нужно в его областном представительстве.

Стандартные требования к водителю: российское гражданство; готовность проходить медицинский осмотр перед каждым рейсом; владение правами нужной категории и обязательными документами на авто; наличие личного или арендованного легкового автомобиля, зарегистрированного в РФ и прошедшего техосмотр; общий водительский стаж не менее 5 лет. Альтернатива: непрерывный срок вождения более 3 лет, что подтверждается документально; официальное трудоустройство в каком-либо зарегистрированном таксопарке (ИП либо ООО).

Как получить лицензию (разрешение) на такси

Лицензия на пассажирские перевозки и разрешение на такси – это не синонимы, и не название одного и того же документа.Если вы хотите получить легальную возможность перевозить пассажиров и багаж в легковом транспорте по индивидуальным заказам, то вам потребуется именно разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, а не лицензия.Вот так, например, выглядит форма для проверки выданных разрешений на такси по территории Москвы и области.

Сотрудничество с диспетчерской службой не является альтернативным вариантом.
Из неё можно узнать наличие сведений в реестре не только перевозчиков, но и каждой единицы транспорта, которому разрешено перевозить пассажиров. Такие же реестры есть по каждому региону.Можно ли получить разрешение на такси без открытия ИП? Нет, нельзя, разрешение выдается только тем физическим лицам и организациям, которые зарегистрированы в качестве субъекта предпринимательской деятельности.

Как получить лицензию на такси: пример из жизни

Штраф за незаконный извоз составил 30 000 рублей.После этого случая, мужчина осознал всю необходимость получить лицензию.Вот только было еще одно «НО».

Ранее, Виктор никогда не занимался оформлением подобных разрешений. Обратившись к своему другу Анатолию, который уже несколько лет работал юристом, он смог составить четкий и простой план действий, как получить нужный документ.Определить местный орган власти, который занимается оформлением деятельности такси.По умолчанию, это представительство министерства транспорта РФ, но каждый отдельный регион может изменить эту норму.Определиться с формой работы – ИП или официальное трудоустройство.Собрать пакет бумаг для оформления такси.Обратится в соответствующий орган с заявлением на регистрацию такси.Получить лицензию (разрешение).

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси

Это можно сделать:

  1. Лично посетить Налоговую.
  2. Через ;

Если у вас есть ИП, то что бы сделать лицензию на такси вам необходимо обратиться: в МФЦ вашего региона или оформить разрешение через портал Госуслуги и https://uslugi.mosreg.ru/.

Получить желтые номера сможете после предоставления всех документов:

  1. Копия паспорта РФ (1 и 2 страницы);
  2. Копия свидетельства регистрации ИП (юридического лица).
  3. Оплаченная Госпошлина;
  4. Заполненное заявление (заполняется при подаче всех документов или оформляется электронное заявление при онлайн подачи документов);
  5. Доверенность — если ваши документы подает доверенное лицо;
  6. Копия свидетельства на ТС (СТС);
  7. При покупке автомобиля в лизинг — Договор лизинга;

Согласно законодательным нормам лицензия выдается в течение 1 месяца с момента подачи заявления.

Лицензия на такси

Всё, что вам нужно это сделать заказ, дождаться оформления лицензии и начать зарабатывать водителем такси. Для оформления лицензии на такси у нас вам нужно предоставить всего 2 документа, это:

  1. Копия паспорта собственника автомобиля
  2. Копия свидетельства транспортного средства(СТС)

Все эти документы вы можете отправить нам в электронном виде воспользовавшись формой заказа лицензии на такси или отправив их на электронный ящик Условие оформления лицензии на такси у нас только одно!

Это — наличие права собственности на автомобиль или же доверенности на управление им.

Плюс наличие всех вышеуказанных документов.