Лицевой счет т обязательный состав документов

Оглавление:

Что представляет собой форма Т-54 и как ее вести

По лицевому счету можно отследить все произведенные начисления, либо удержания в отношении определенного сотрудника. Кроме прочего, на основании лицевого счета в дальнейшем происходит формирование расчетно-платежной ведомости по форме Т-49, которая в свою очередь будет использована при расчете пенсии.

Именно поэтому срок хранения формы Т-54 составляет 75 лет.

В связи с нарушением правил надлежащего хранения данной документации, на организацию, предприятие могут быть наложены штрафы на основании норм законодательства РФ. важно! в тех случаях, когда в организации нет штатного бухгалтера, и для составления отчетности привлекается сторонний специалист, за хранение документации отвечает руководитель предприятия. ведомость состоит из трех основных частей, в которых содержится следующая информация о лице, осуществляющем трудовую деятельность: реквизиты, наименование организации, в которой трудится гражданин, на которого заведена форма т-54, даты приема и увольнения лица в указанной организации; личные идентификационные данные сотрудника и конкретизирующая информация, включая номера снилса, инн, семейное положение, количество детей, должность и квалификацию сотрудника; сведения обо всех начисленных, выплаченных и удержанных суммах в отношении отдельного работника. alt=»Лицевой счет т обязательный состав документов»>

Форма Т-54. Лицевой счет работника

Если же данный документ создается на рабочего, который уже ведет свою деятельность, то первые месяц года.Следующий этап – указание данных о рабочем на титульной странице на основе анкеты и карты Т-2.Табличная часть данного документа имеет в своем составе 49 граф. Они содержат данные о работе сотрудника, о ежемесячном времени, начислению зарплаты и задержках.С 1 по 8 графу указываются данные о приеме на рабочее место, различных переводах.Любое из произошедших событий фиксируется датой и номерным знаком приказа, на основе коих исполняется событие. Также фиксируется название занимаемой должности рабочего, трудовые условия, ставка.С 9 по 16 графу указываются данные о том, сколько отпусков было начислено рабочего, его разновидность указывается в 9 графе.

Лицевой счёт работника по форме Т-54.

Инструкция по заполнению

Сведения сюда вписываются на основании , табеля учета рабочего времени (как в расчетно-платежную и расчетную ведомость), различного рода приказов – о трудоустройстве, увольнении, переводе, отпуске, взысканиях и поощрениях. Практически все данные, вписываемые в данный бланк, должны быть подтверждены документально. Как и любые другие учетные документы, бланк формы Т-54 включает в себя обязательную часть с реквизитами организации.

Здесь в соответствующих графах нужно вписать полное наименование предприятия (с указанием организационно-правового статуса), код ОКПО (из регистрационных документов), а также структурное подразделение или отдел, к которому относится сотрудник, на которого оформляется данный лицевой счет. Ниже вписывается номер документа, расчетный период (тут указывается дата приема на работу нового сотрудника, а в случае, если работник уже давно числится на предприятии, то первый месяц текущего года)

Форма Т-54

Работодатель вправе самостоятельно определить, применять в деятельности унифицированные формы или нет.

Бланк формы Т-54 утвержден постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. Форма заполняется на каждого работника организации отдельно.

В шапке документа содержатся общие сведения о работодателе: наименование компании-работодателя, форма по ОКУД, ОКПО. Затем необходимо заполнить сведения о работнике, на которого заполняется лицевой счет: Номер документа; Расчетный период, за который составляется документ; Категория персонала; Идентификационный номер налогоплательщика; Номер ССПГС («зеленая карточка»); Код места жительства; Состоит ли работник в браке; Количество имеющихся у работника детей; Дата устройства на работу; Дата увольнения с данной работы.

Лицевые счета сотрудников по заработной плате

Однако при получении предоплаты (аванса) объем и список товаров определить иногда невозможно. Минфин рассказал, что делать в такой ситуации.

Медосмотр для работающих за компьютером: обязательно или нет Даже если сотрудник занят работой с ПК не менее 50% рабочего времени, само по себе это еще не повод регулярно отправлять его на медосмотры. Все решают результаты аттестации его рабочего места по условиям труда. Сменили оператора электронного документооборота – сообщите ИФНС Если организация отказалась от услуг одного оператора электронного документооборота и перешла к другому, необходимо направить по ТКС в налоговую инспекцию электронное уведомление о получателе документов.
Актуально на: 20 сентября 2020 г. Для учета труда и его оплаты законодательством предусмотрены унифицированные формы первичной учетной документации.

Личное дело и лицевой счет работника организации

В России утверждена форма бланка сотрудника Т-54.

Личной документацией принято считать бумажный и электронный носитель информации о сотруднике. Сотрудник, устроившись на рабочее место, обязательно в бухгалтерии открывает лицевой счет, основанием для этого является приказ или копия приказа о вступлении в должность.

На каждого работника обязательно заполняется регистр, независимо от того, постоянная должность или временная. Форма Т-54 является накопительной ведомостью и содержит в себе информацию о начислениях заработной платы с начала года и до окончания. Работу по внесению данных в лицевые счета выполняет бухгалтер по заработной плате.

Вернуться к оглавлению Функции лицевого счета

Унифицированная форма № Т-54 — лицевой счет

Информация, попадающая в личную карточку и в расчетную ведомость, объединена в форме Т-54.

Данные, внесенные в форму Т-54, являются основанием для расчета пенсии и должны храниться в течение 75 лет. О том, как ведется учет персональных сведений, поступающих в ПФР, читайте в статье . В форме Т-54 ежегодно отражаются все сведения, необходимые для начисления производимых выплат, основания для удержаний и ежемесячный расчет выплачиваемых сумм.

В заголовочную часть документа заносятся сведения о работодателе (наименование, ОКПО, название подразделения) и о работнике (Ф.И.О., табельный номер, дата рождения, ИНН, страховой номер ПФР, код места жительства, сведения о семейном положении и наличии детей).

Табличная часть документа представляет собой 2 таблицы, в одной из которых отражены сведения, нужные для расчета ежемесячных выплат по заработной плате:

  1. приказы, с помощью которых оформляется прием на работу и увольнение, устанавливаются размер заработной платы и доплат, условия труда;
  2. приказы на предоставление отпусков с фиксацией условий их использования;
  3. суммы доходов, подлежащие льготированию.
  4. документы на условия производимых удержаний из зарплаты;

О доходах, освобождаемых от НДФЛ, читайте в материале .

Лицевые счета сотрудников по заработной плате

При автоматизированной обработке данных по заработной плате указанным Постановлением предлагается Лицевой счет (свт), в которой уже заполнены условно-постоянные реквизиты, необходимые для расчета заработной платы (наименование организации, Ф.И.О. работника, его табельный номер и другие), а различные виды выплат и удержаний обозначены в виде кодов.

Ведение лицевых счетов по указанным формам не является обязательным (). Работодатель может самостоятельно разработать форму первички для отражения сведений о выплаченной в течение календарного года заработной плате. Необходимо лишь, чтобы в самостоятельно разработанных формах присутствовали обязательные реквизиты первичного учетного документа ().

В настоящее время редкий бухгалтер рассчитывает заработную плату вручную.

Гораздо чаще он использует специализированные бухгалтерские программы, в которых предусмотрено ведение в числе прочего и лицевых счетов работников.

Лицевой счет Т-54а: образец заполнения

При условии, что они будут содержать обязательную информацию согласно требованиям.

Читайте также статью: → «»Лицевой счет, составляемый по типовому бланку Т-54а, применяется в случае ведения учетной деятельности посредством автоматизированной системы.

То есть форма показывает начисляемые каждый месяц к выплате суммы зарплаты на протяжении календарного года, а также исходные данные для верного проведения расчетов:

  1. Размер оклада, тарифной ставки, надбавок и премиальных составляющих;
  2. Отметки о принятии в должность;
  3. Производимые удержания.
  4. Персональные сведения;
  5. Предоставляемые отпускные периоды;

Бланк Т-54а заполняется сотрудником бухгалтерской службы.