Лор острая боль примет ли врач без записи спб

К какому врачу обращаться при ангине?

Содержание статьи Какие заболевания лечит терапевт? Терапевт – специалист широкого профиля, который специализируется на изучении причинно-следственных механизмов развития инфекционных патологий, в том числе и тонзиллита.

Специалистом осуществляется дифференциальная диагностика при подозрении развития таких заболеваний, как:

  1. ;
  2. заболевания бронхов и легких;
  3. грипп;
  4. ОРВИ;
  5. отит;
  6. постинфекционные осложнения.
  7. фарингит;
  8. пиелонефрит;
  9. ларинготрахеит;

Важно! Терапевт не лечит вторичные тонзиллиты, спровоцированные развитием специфических микроорганизмов. Из вышеизложенного следует, что врач специализируется на диагностике и лечении неосложненного острого тонзиллита.

При необходимости терапевт назначает курс медикаментозного лечения с применением препаратов антибактериального и противовоспалительного действия.

Запись к врачу в поликлинике: варианты и нюансы

К врачу широкого профиля обычно можно попасть в тот же день. Если ваш участковый врач загружен или, в данный момент, не принимает, регистратор должен направить вас к любому другому терапевту.

Предварительная запись, как правило, требуется, чтобы попасть к врачу узкой специальности, и может проводиться:

  1. через интернет;
  2. по телефону.
  3. в листах самозаписи (ожидания), которые по определённым дням выкладывают в общий доступ регистраторы поликлиники; каждый желающий может прийти и вписать себя в лист ожидания с учётом графика нужного врача.

Если вам срочно потребовалась консультация специалиста, можно попросить врача принять вас без записи (врач не откажет, если в его графике есть свободное время) или обратиться к заведующему отделением или главному врачу.

Лор круглосуточно

Наши ЛОР-врачи владеют малоинвазивными методиками, производят удаление полипов из полости носа, лечат тонзиллит и многое другое. Для взрослых и детей. Оториноларингология травматологического пункта «CORIS» — неотложная помощь при травмах ЛОР органов, острых заболеваниях, консультации ЛОР-врача как для детей, так и для взрослых.

Больничные листы и справки. В «CORIS» вы можете получить “больничные” листы и студенческие справки. Страхование по ДМС. Если у вас есть полис добровольного медицинского страхования компании с которой у нас договор, расходы полностью или частично оплатит ваша страховая компания. Удобная оплата услуг. Услуги наших отоларингологов вы можете оплатить наличными или используя кредитную карту.
При выезде специалиста на дом возможна безопасная он-лайн оплата.

Поликлиника # 25

Остановила меня она в дверях своим волчьим взглядом и вопросом: «А вы вообще записывались?

Рекомендуем прочесть:  Воинские части в подольске

Где ваш талончик?» Я говорю боль острая у меня, не могу терпеть, какой талончик? Чудо-врач отвечает:

«Вообще-то прием у меня закончен, почему я из-за таких как вы, которые без записи приходят, должна тратить свое время?»

Нужно было видеть ее выражение лица и слышать интонацию.

Тут я не выдержала, расплакалась и от боли и от обиды, вышла.

А была,я, к счастью, с парнем. Он пошел сначала высказал все, что он думает о ней, потом рассказал ситуацию главному врачу. Так этот ЛОР, сказала главврачу : Да вы что, я ей сказала, что я ее приму. А вот мы не правы, что ругаемся и идем к главному врачу. Я была просто в шоке, мягко говоря. Просто супер врач! Полезно ОтветитьПоделиться+7 812 580-88-34Россия, г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 11Отклоненный отзыв 3 26 октября 2020 15:10 Легко записалась на приём к терапевту с помощью электронной записи.

Лор-врачи в Петербурге: цена приема, клиники, отзывы

Но если простуда затянулась, температура не проходит, усиливаются боли в горле, ушах, добавилась головная боль – необходимо обязательно показаться профильному врачу, — рассказывает заведующая консультационным отделением городской клинической больницы Марина Ефименко.

– Отоларинголог ведь лечит уже осложнения после простуды – воспаление уха, горла, носа и придаточных пазух. До них, конечно, лучше не доводить, но уж если они появились – надо вовремя вылечить.

Записаться к специалисту необходимо и в том случае, если вы храпите, так как причиной храпа может быть сужение просвета носоглотки из-за увеличенных миндалин или вазомоторный ринит. А еще именно лор-заболевания, такие, как фарингит, тонзиллит, ангина, хронический гайморит, аллергический ринит делают наше дыхание неприятным. Выбираем врача Куда идти лечиться – в поликлинику по месту жительства или в частную клинику, зависит исключительно от вашего желания.

Лiдская газета

Необходимо сказать в регистратуре, и врач должен принять вас без каких-либо разговоров. Это могут быть, например, и травма, и кровотечение, и острая зубная боль или какие-либо другие ситуации, не терпящие отлагательств, – вас обязаны принять.

В иных, неэкстренных, случаях врачи поликлиник принимать без талона не обязаны.

Также хочу сказать, что в случае, если человека беспокоит нечто неопределенное и «болит где-то здесь или где-то там» – лучше обращаться к врачам широкой специализации: терапевтам или хирургам, женщинам – к гинекологу. И тогда уже они либо решат вашу проблему и назначат лечение, либо направят к нужному специалисту. Таким образом получится и быстрее, и правильнее.

Рекомендуем прочесть:  Входит ли турция в евросоюз

*** Необходимо четко осознать и осмыслить суть представленного выше диалога.

В случае, если у вас возникла экстренная, не терпящая никаких отлагательств ситуация (кровотечение, травма, острая боль), – любой врач в поликлинике обязан вас принять.

Дежурный ЛОР-врач в СПб — круглосуточно и бесплатно

В компетенцию специалиста данного медучреждения входит выявление и лечение патологий уха, горла и носа. Посредством опроса больного и проведения диагностических мероприятий выявляются такие болезнетворные процессы: в ухе (болезнь Меньера, тимпаносклероз, аэроотит, мастоидит, перихондрит, экзема), в горле (гипертрофия небных миндалин, гипертрофия глоточной (носоглоточной) миндалины, хронический гиперпластический ларингит);

  1. В городской больнице № 15 проводится прием пациентов к врачу-отоларингологу, специализирующемуся на патологиях носа. В компетенцию специалиста входит диагностика и терапия таких патологий: патологии, протекающие в наружной части носа (рожистое воспаление, сикоз, розовые угри и ринофима), заболевания полости носа (острый и хронический ринит, озена, вазомоторный ринит, синехии и атрезии полости носа), патологии, протекающие в околоносовых синусах (острое и хроническое воспаление клиновидного синуса, аллергические синуситы, острое воспаление верхнечелюстного синуса, хроническое воспаление верхнечелюстного синуса).

Легко ли попасть к лор-врачу в Петербурге?

В call-центре Петроградского района предложили выбрать дату и поликлинику, поскольку в оказалась слишком долгая очередь, и посоветовали для верности подкрепить запись на прием в другую поликлинику направлением от своей. В других районах, например, в Выборгском и Кировском, операторы оказались менее предупредительны, и просто предлагали запись на определенное число.

Но если в вашей поликлинике отоларинголог есть, скорее всего, вас в нее и запишут, причем в тот день, на который будут талоны, вне зависимости от того, насколько громко стреляет в ухе или хлюпает в носу. По собственной инициативе запись на прием специалиста в других медучреждениях оператор call-центра предложила только в Невском районе.

Всех остальных приходилось уговаривать ответить, есть ли возможность записаться к врачу пораньше.

ЛОР круглосуточно

Клиника GMC предлагает решение Вашей проблемы со здоровьем 24 часа в сутки: квалифицированный врач, современные медицинские технологии и команда профессионалов. Стоимость услуг по диагностике и лечению одинакова в любое время суток. Врач отоларинголог или ЛОР-врач работает с заболеваниями глотки, гортани, ушных раковин, а также с патологиями головы и шеи.

Заболевания ЛОР-органов встречаются чрезвычайно часто – слабый иммунитет, сидячая работа, неправильное питание способствуют развитию ЛОР-заболеваний, так же возбудителями болезней могут быть ОРВИ и простуда. К сожалению, большинство жителей Санкт-Петербурга не считают их серьезными и часто занимаются самолечением. К чему может привести подобное отношение к своему здоровью?