Малым грузовикам с какой грузоподемностью можно заезжать в городо

Въезд в центр Москвы: попади в кольцо

Экспертиза ЗР13 августа16 В Швеции за ночь сгорело более 100 машинВчера, в 16:499 Где в Москве лучше не парковаться: власти города назвали опасные места4 июня3 «Авторынок»Ford отзывает машины в России из-за трещинСедан Aurus Senat станет героем блокбастера «Притяжение-2»Рассекречена приборная панель обновленной Лады ГрантыНовостиБольшому бюсту — большой внедорожник! Кайли Дженнер похвасталась эксклюзивным ГелендвагеномВчера, в 19:03Ford отзывает машины в России из-за трещинВчера, в 18:03В Швеции за ночь сгорело более 100 машинВчера, в 16:49Новости smi2.ru СпецпроектыММАС-2019АВТОВАЗ рассекретил все версии обновленной Lada GrantaММАС-2019Рассекречена приборная панель обновленной Лады ГрантыПарк ЗРЛада Веста из парка ЗР: перепрошивка и масложор на 60 000 км

Грузовой каркас: что к чему?


В результате:
  1. Меньше пробок в жилых районах
  2. Чище воздух
  3. Меньше аварий
  4. Меньше шума
«Долгое время грузовая логистика в городе никак не регулировалась. [stextbox id="info"]Большинство сетевых продуктовых магазинов имеют в своем автопарке машины именно такого калибра. [/stextbox]

[stextbox id="warning"]В результате на дорогах Москвы грузовые автомобили создали огромную нагрузку – и транспортную, и экологическую. Проблему нужно было решать быстро и максимально эффективно, поэтому и был разработан проект грузового каркаса. В качестве эксперимента мы впервые запустили пилотный проект в ВАО. Этот проект не только разграничил пространство, в котором грузовой транспорт передвигается без нанесения ущерба жилым зонам, но и стимулирует перевозчиков грамотнее оптимизировать логистику. [/stextbox]

С введением грузового каркаса город становится комфортнее и чище.

Инициатива внедряется с учетом многочисленных обращений москвичей

«защитить их от негативных последствий транзита грузовых автомобилей через спальные районы»
, а также учитывает аналогичный опыт Лондона и Нью–Йорка», – сказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Как на грузовом трансп-те проехать через центр города


03 Июня 2015, 13:48 Ответ юриста был полезен? + 1 - 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 56%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    1. 9,6рейтинг
    2. эксперт
    Добрый день.

    Все исключения действия этого знака предусмотрены в ПДД РФ:3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». [stextbox id="alert"]Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин. Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральнойпочтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. [/stextbox]


  • Ограничения движения для грузового транспорта


    Сведения об экологическом классе грузовика можно узнать в ПТС (поле №13).

    Изменения с 1 января 2022 года. Напомним, что до 1 января 2022 года въезд грузовых транспортных средств ниже 2-го экологического класса в центр Москвы ограничивался ТТК. Начиная с 1 января 2022 года, грузовикам ниже экологического класса 2 запрещается въезжать в центр столицы, ограниченной МКАД (включая саму МКАД).

    Для грузовых автомобилей, чей экологический класс ниже третьего ранее запретов не было. Теперь с 1 января 2022 года грузовики ниже 3-го экологического класса не вправе въезжать в центр Москвы, ограниченный ТТК (включая само ТТК).

    [stextbox id="warning"]Для того чтобы наглядно продемонстрировать изменения в Постановлении Правительства Москвы, предлагаем вам взглянуть на карту ограничений въезда грузового автотранспорта в центр столицы с 1 января 2022 года: Комментарий к карте: цифра 2 и зеленый цвет – ограничения на въезд в центр города для грузовых автомобилей, чей экологический класс ниже 2-го. [/stextbox]

    Штраф за знак движение запрещено грузовым 2.5 тонны (статья 12.16 КоАП РФ)


    При этом у той же самой газели разрешенная масса менее 3,5 тонн.

    Вот тут то и вышел казус, когда надо ограничить движение грузовиков, но какими знаками и как. В итоге можно увидеть вот такую елку из знаков… Теперь давайте попробуем разобраться, что же значат эти знаки по отдельности и что они собой представляют в качестве трио.

    Знак «Движение запрещено» 3.2.

    Относиться к запрещающим знакам из главы «3. Запрещающие знаки» раздела «Дорожные знаки и разметка» в ПДД.

    Знак запрещает движение всех ТС, без исключения, но с исключениями для: - маршрутные ТС;- почта, транспорт обслуживающий предприятия, транспорт проживающих или работающих людей в действии знака;- на ТС инвалидов 1 и 2 группы, либо перевозящих таковых. Теперь обратимся к табличкам. Табличка 8.

    Максимальный размер и вес грузового авто


    Выдается оно в электронном виде, для этого документы отправляются на сайт департамента транспорта.

    Действуют следующие ограничения:

    • Ограничение действует в период с 6:00 до 22:00.
    • Запрещен въезд в пределы ТТК и СК транспорта свыше 1 тонны.
    • Запрещен въезд в Москву грузового транспорта массой свыше 12 тонн.
    • Чтобы была возможность передвигаться по Москве нужно получить пропуск.
    Что дает пропуск:
    • Пропуск МКАД – круглосуточный въезд грузового авто в пределы МКАД.

      С ним нет возможности проезжать на ТТК. Имея данный документ на ТТК можно заезжать с 6:00 до 22:00.

    • Пропуск ТТК – можно круглосуточно проезжать по МКАД и ТТК.

      Ограничение действует только на проезд по Садовому кольцу. По нему нельзя будет передвигаться в период с 6:00 до 22:00.


    На ТТК - газелям въезд воспрещен!


    Запрещен въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом (далее - ТТК), грузовых транспортных средств, соответствующих по экологическим характеристикам требованиям ниже экологического класса 2.

    2. С 6:00 до 22:00 ограничены: 2.1. Въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной ТТК, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны. Как мы видим, в тексте изначального Постановления запрет распространялся на территорию ограниченную ТТК, что не позволяло сделать однозначного вывода о невозможности передвигаться по самому ТТК без соответствующего пропуска.