Машину забрали на штрафстоянку воронеж

Машину забрали на штрафстоянку воронеж

Действия, если забрали машину на штрафстоянку

Но при разбирательстве понадобится основательные аргументы и весомые доказательства того, что автомобилиста к таким действиям вынудили обстоятельства. Знать регламент Кодекса обязаны все автовладельцы, чтобы иметь возможность защищать собственные права и интересы, особенно когда их незаконно ущемляют.

Когда водитель видит, что его транспортное средство эвакуируют, то перед ним возникает первый вопрос – куда обращаться, чтобы вернуть обратно свое движимое имущество. Для этого также нужно быть ознакомленным, как и с законодательством, чтобы иметь возможность реагировать действиями максимально быстро?

Особенно это актуально для тех, кто вышел из здания, но заметил, что авто эвакуировали, а вся документация осталась в салоне.

Машину забрали на штрафстоянку воронеж

Причем если это сделать как можно раньше, то положены «скидки».

Рекомендуется обращать изначально в ближайшее подразделение ГИБДД, если не выдали протокол о правонарушении.

Отметим, сейчас в Воронежской области тариф на эвакуацию не установлен. Внимание Это прерогатива регионального парламента, который сейчас на каникулах. Его будут рассчитывать, исходя из категории авто, его массы и габаритов. ЗНАЙ! Куда увозят эвакуированные машины в Воронеже Узнать, куда эвакуировали вашу машину, можно по телефону дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: (473) 220 20 60 или 02.
В Воронеже работают две штрафстоянки: на улице Пирогова, 87 и на Серафимовича, 32.

Тариф на хранение задержанного транспортного средства на штрафстоянке зависит от его категории: 1) A (мотоциклы с двигателем мощностью не более 125 куб. см) – 10 рублей за час; 2) B (легковые автомобили с количеством сидячих мест не более восьми) и D (легковые автомобили и автобусы с количеством сидячих мест более восьми) массой до 3,5 т – 20 рублей за час; 3) D (автобусы), C (грузовые автомобили) и E (тяжелые грузовики) массой более 3,5 т – 40 рублей за час; 4) негабаритные транспортные средства – 60 рублей за час.

В Воронеже водитель теперь может забрать машину со штрафстоянки до оплаты эвакуации

Фото: Новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу Машины увозят на штрафстоянку из-под знака «работает эвакуатор».

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива Новости Воронежа. В первый день осени начали работать поправки в КоАП, позволяющие водителям эвакуированных машин забирать их со штрафных стоянок без оплаты услуг эвакуатора.

Этот закон был одобрен Советом федерации в середине июня 2019 года.

Читайте также 18:45 24 октября 2014 Теперь задержание автомобиля проводится «в целях пресечения нарушений». Раньше формулировка была принципиально иной — «при нарушениях» правил. Проще говоря, сейчас возможно прекратить процесс эвакуации, если водитель в состоянии нарушение прекратить.

Например, уехать из-под запрещающего знака, дать руль трезвому водителю или снять противозаконную рекламную конструкцию.

Несомненно, больше всего водителей порадует другое нововведение.

Ведь машину автовладельцу должны вернуть, не дожидаясь того, чтобы он привез оплаченные штраф и счет за услуги эвакуатора. «Я из Борисоглебска приехал в гости к своим друзьям в Воронеж.

Так получилось, что буквально на пять минут оставил свое авто под знаком остановка запрещена, работает эвакуатор, — рассказал «» автолюбитель Иван. — Возвращаюсь — машины нет. Где в Воронеже площадки для эвакуации, куда звонить — на выяснение этих вопросов потребовалось время. А затем и деньги — пришлось вызывать такси, чтобы поехать к гаишникам, а потом за 4 тысячи забирать машину.

С собой денег не оказалось — звонил друзьям, просил, чтобы скорее одолжили и бросили на карточку. Итого потратил более 6,5 тысячи рублей». Теперь машину обязаны отдавать сразу же, как за ним приедет владелец или законный представитель.

Ему выдадут квитанции на оплату штрафа и эвакуации — их надо будет оплатить в течение двух месяцев.

Причем если это сделать как можно раньше, то положены «скидки». Отметим, сейчас в Воронежской области тариф на эвакуацию не установлен.

Это прерогатива регионального парламента, который сейчас на каникулах.

Его будут рассчитывать, исходя из категории авто, его массы и габаритов. ЗНАЙ! Куда увозят эвакуированные машины в Воронеже Узнать, куда , можно по телефону дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: (473) 220 20 60 или 02. В Воронеже работают две штрафстоянки: на улице Пирогова, 87 и на Серафимовича, 32.

Источник: 02.09.2016 11:13

Как забрать машину со штрафстоянки в Воронеже и правила эвакуации

Штрафстоянки работают круглосуточно, но имеют технические перерывы.

У автомобилистов из Воронежа появилась возможность через интернет узнать, на какую штрафстоянку эвакуировали их автомобиль.

На сайте облстного проавительства начал функционировать электронный сервис поиска эвакуированных машин. Подробнее в этом материале. Совет: Не стоит нестись сломя голову за автомобилем.

Сумма уже будет изменяться незначительно:

    Штраф за неправильную парковку — 1 500 рублей в течение двух месяцев (оплатить штраф можно на нашем сайте). Работа эвакуатора — 102 рубля за километр. Оплата штрафстоянки — 20 рублей в час для легковых автомобилей.

Если вы приедете на штрафстоянку после 21:00 очереди практически не будет.

Эвакуировали машину куда звонить воронеж

Запаситесь ручкой и листком бумаги, чтобы записать все данные.

Штрафстоянка на улице Острогожской, 144д На эту штрафстоянку обычно попадают автомобили из Центрального и Юго-западного районов Воронежа.
Поэтому следующий этап – общение с должностными лицами отдела автоинспекции, инспектор которого составил протокол и вызвал эвакуатор.Для общения с инспектором вам понадобятся:Бесплатная юридическая консультация:

  1. полис ОСАГО.
  2. водительское удостоверение;
  3. свидетельство о регистрации транспортного средства;

Очень часто свидетельство о регистрации, вместе с правами лежит в портмоне, а полис ОСАГО, в бардачке автомобиля.

В кодексе говорится, что решение возвращать вам автомобиль или нет должен принять только инспектор ГИБДД.

Если это ваш случай, то отправляемся на штрафстоянку, вежливо, но настойчиво просим сотрудника распломбировать автомобиль для того, чтобы забрать документы, а после снова опломбировать его.

Эвакуация авто на штрафстоянку в Воронеже

Запаситесь ручкой и листком бумаги, чтобы записать все данные.

В кодексе говорится, что решение возвращать вам автомобиль или нет должен принять только инспектор ГИБДД. Поэтому следующий этап – общение с должностными лицами отдела автоинспекции, инспектор которого составил протокол и вызвал эвакуатор.Для общения с инспектором вам понадобятся:

  1. полис ОСАГО.
  2. свидетельство о регистрации транспортного средства;
  3. водительское удостоверение;

Адрес 1Адрес 2 Адрес 1 Адрес 2 ШтрафстоянкаАдрес: Антонова-Овсеенко, 7Телефоны: +74732909471ШтрафстоянкаАдрес: Острогожская, 144дТелефоны: +79034207399Очень часто свидетельство о регистрации, вместе с правами лежит в портмоне, а полис ОСАГО, в бардачке автомобиля.

Если это ваш случай, то отправляемся на штрафстоянку, вежливо, но настойчиво просим сотрудника распломбировать автомобиль для того, чтобы забрать документы, а после снова опломбировать его.

Обзор штрафстоянок Воронежа

Потому что по причине,отсутствующей в списке, забирать машину на штрафстоянку в Воронеже работники ГИБДД не имеют права. И еще, автомобиль остается на штрафстоянке только до момента устранения причины его эвакуации.

Например, если причиной является алкогольное опьянение водителя или отсутствие документов, можно за руль посадить другого водителя, трезвого, имеющего права на нужную категорию вождения и вписанного в страховку на машину. Главное, что бы новый водитель появился быстрее эвакуатора.Для того чтобы забрать машину со штрафстоянки в Воронеже, необходимо:1.

Найти инспектора, составившего протокол, и получить на руки копию протокола.2.

В своем районном ГИБДД взять справку об отсутствии задолженностей по штрафам.3. Взять в ГИБДД разрешение, дающее право забрать машину. Разрешение выдается при наличии паспорта, техпаспорта, справки об отсутствии долгов по штрафам, протокола задержания.4.

Куда эвакуировали автомобиль в Воронеже можно узнать через интернет

Воронежу (тел. 269-60-36). Но лучше всего, старайтесь парковаться так, что бы автомобиль не эвакуировали. Например, на платных парковках которые появятся в Воронеже весной.

Материалы по теме:

  1. Бесплатно проехать платные участки трассы М4 теперь не получится

  2. Из воронежских дворов начали эвакуировать брошенные автомобили

  3. Бесплатно проехать платные участки трассы М4 теперь не получится

  4. Вопрос-ответ об эвакуации ТС в Воронеже

    1.

    Сколько эвакуаторов работают у ГИБДД?

    У ГИБДД нет своих эвакуаторов.

    Они принадлежат коммерческим организациям, у которых заключены договоры с областным департаментом транспорта и автомобильных дорог. Сотрудники ГИБДД вызывают эвакуаторы.

    Сейчас ежедневно по городу работает более 10 эвакуаторов.

    2. Обязан ли я оплачивать первые сутки нахождения своего ТС на штрафстоянке?

    Да, однозначно. Кроме того Вы обязаны еще оплатить за километраж эвакуатора в оба конца (от штрафстоянки до вашего автомобиля и обратно). 3. Как действовать, если во время эвакуации мое ТС поцарапали и повредили?

    Весь процесс эвакуации вашего автомобиля обязаны снимать на фото и видео.

    Вы можете потребовать на штрафстоянке показать вам запись. Чтобы зафиксировать повреждения, нужно вызвать сотрудников полиции.

    Но! Машина до выяснения обстоятельств должна оставаться на штрафстоянке. Далее Вы можете обратиться за помощью в нашу организацию для: организации независимой автоэкспертизы и юридической помощи.

    4. Можно ли прекратить эвакуацию моего ТС, если владелец подошёл к автомобилю после её начала?

    Пункт 147.1. приказа МВД России от 2.03.2009 г. № 185 регламентирует так: если эвакуатор только подъехал к автомобилю и ещё не начал никаких манипуляций, то владелец может забрать авто на месте; как только эвакуатор начал поднимать машину нарушителя, забрать её можно будет только со штрафстоянки. 5. Сообщают ли водителям, что их ТС эвакуирована?

    Нет. Если не нашли авто на месте парковки, звоните 02 (с мобильного — 112). Если автомобиль эвакуировали, оперативный дежурный должен подтвердить это и назвать стоянку, куда его отвезли.

    6. Какие документы нужны для того, чтобы забрать свое ТС с штрафстоянки?

    Водительские удостоверение (или паспорт) и свидетельство о регистрации (или ПТС).

    7. Куда ехать первым делом — на штрафстоянку или в ГАИ?

    Если в машине остались документы, необходимые для вызволения авто, то первым делом нужно ехать на штрафстоянку. Если документы при вас, поезжайте в ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по г.

    Воронежу (ул. Обручева, 3). 8.

    Где расположены штрафстоянки?

    В Воронеже 4 спецстоянки по адресам: ул. Антонова-Овсеенко, 7, ул. Острогожская, 144д, ул.

    Холмистая, 64 и ул. Серафимовича, 32. 9. За что мою машину могут эвакуировать?