Меня избили как подать в суд

Меня избили как подать в суд

Если меня избили, что делать?

Личность избивавшего мне известна. Заявление в полиции есть. Заключение из больницы, томограмма, рентген, рэг и прочие бумаги тоже есть. Вчера была в местном отделении полиции, мне сказали, что дело передали мировому судье. Посоветуйте какими должны быть мои действия.

Вероятнее всего, по Вашим медицинским документам была проведена консультация судебно-медицинского эксперта и установлено, что тяжесть полученных Вами телесных повреждений относится к категории «Легкий вред здоровью» или «Без вреда здоровью».

При причинении таких телесных повреждений в действиях виновного лица усматриваются соответственно признаки преступления, предусмотренного ст. 115 или 116 УК РФ, а возбуждение уголовного дела по данным составам — в компетенции Мирового суда.

Ваши правильные действия — зайти в Мировой суд, узнать дату рассмотрения дела, при необходимости представить дополнительно документы, о которых Вам скажут.

Что делать, если вас избили?

Это может быть потеря какого-либо органа или его функции, что влечет за собой стойкую утрату или потерю трудоспособности. Избиение человека влечет уголовную ответственность в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью. В любом случае, сначала нужно :

  • По направлению

Для этого можно подать в полицию заявление по факту совершения преступления и взять у сотрудника направление на бесплатную судебно-медицинскую экспертизу.

В зависимости от квалификации преступления, можно обратиться как в ближайшее отделение полиции, так и напрямую в суд.
  • Самостоятельно

Вы можете не обращаться в правоохранительные органы, а зафиксировать полученные травмы в любом платном бюро судебно-медицинских экспертиз.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

Это значит, что потерпевший вправе обратиться с заявлением о привлечении к уголовной ответственности не только в полицию, но и в суд.

Снять побои вы можете по направлению сотрудника полиции или самостоятельно. Иногда не нужно самостоятельно фиксировать повреждения.
Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Встречаются ситуации, когда обвинение носит ложный характер, однако, оно является ложным не всегда преднамеренно.

В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности. Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания.

Что делать если вас избили на улице

Это статьи 114, 115 и 116 УК РФ.

Каждая из них предназначена для определенной тяжести повреждений.

То есть, если это причинение легкого вреда здоровью – тогда это статья 115. Если же физический ущерб куда серьезнее – среднего или тяжкого вреда, тогда статья 114.

фигурирует при возбуждении уголовного дела в том случае, если вред здоровью гражданина был причинен, но он не подходит под значение урона легкой степени.

То есть, простым языком, человека избили, причинили боль, но таких последствий, как синяки, ссадины, переломы и так далее, не было. Каждая статья подразумевает свою меру наказания, которые будут рассмотрены в данной статье чуть позже.

Итак, избили человека — что делать?

Первый вариант, что приходит на ум большинству – обращение .

Журнал Semo_Sankus

Начну с конкретных примеров, чтобы было более понятно читателям без юридического образования (да и юристам не работавшим по направлению уголовки, уверен тоже будет интересно). Возьмем самые распространенные ситуации.

Например в пылу ссоры, либо просто не в то место и не в то время попал, человека ударили по лицу, все слава Богу цело, но вот синяк (по-медицински кровоподтек) остался. Многие подумают, что мелочь, ничего мол милиция за синячок злодею не сделает. Напрасно, так думать нельзя. Этот синячок подпадает под статью 116 УК РФ нанесение побоев.
В законе это звучит так:1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.2.

Как подать в суд за избиение

Еще одна характеристика побоев – умысел. То есть действия должны быть совершены с какой-то определенной целью (умыслом). Это может быть ревность, месть, обида или просто личная неприязнь.

Размер наказания Любое противоправное действие с применением физической силы со стороны другого лица можно пресечь, написав заявление о причинении побоев. Статья 115 УК РФ определяет размер возможного наказания правонарушителя, если действия были совершены умышленно, а вред здоровью нанесен в легкой степени.

Важно Такие действия влекут за собой наказание в виде штрафа или же лишения свободы сроком до двух лет.

В ходе разбирательства могут вскрыться разные обстоятельства. Например, обвинение сможет доказать, что нанесение вреда совершено из политических соображений или же в результате расовой, национальной, идеологической, религиозной вражды.

Обоюдное нанесение побоев сторонами не влечет освобождение лица от уголовной ответственности.

Можно подать в суд если избили за измену

Причин может быть множество.

Я на мужа написала заявление в палицию, сняла побои, при избиении он мне угрожал что убьет.

В этот же день ушла с детьми к подруге.

Скажите что ему за это будет, нужно мне нанимать адвоката или не обязательно. Я побои сняла 28 мая, 29 мая написала заявление.

Они тут же хотели съездить на квартиру, потом почему-то передумали и сказали мы вам позвоним. Сегодня 1 июня и я им позвонила сама, на что мне ответили что результаты с судмедэкспертизы они получили сегодня а понедельник заведут дело и чтоб я ждала с понедельника их звонка. Что мне делать, я с таким сталкиваюсь впервые.

номер вопроса №2440727 прочитан 16383 разa Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно Нанимать или нет адвоката это только Вам решать.

А делать Вам в принципе ничего не надо, всё сделают сотрудники полиции.

Подать в суд за избиение

Но я уверена, что доказать я все могу, так как имею 3 судмедэкспертизы по разным случаям избиения и косвенных свидетелей драк.

Но чтоб его осудили мне не хочется, так как мы и так расстались.

адвокат Латышев Валерий Анатольевич Уважаемая Людмила!

Ст. 116 УК РФ (Побои) относится к уголовным делам частного обвинения, то есть оно возбуждается не иначе как по инициативе потерпевшего и подлежит прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым (п.2 ст.20 УПК РФ).

Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора. Если у Вас имеется хорошая доказательная база, то скорее всего обвинительный приговор будет вынесен. Если же бывший супруг не будет пытаться обвинять Вас в клевете, то Вы можете окончить дело миром.

Заявление о побоях: порядок написания и подачи

Побои могут выражаться в нанесении ударов, щипках, выдергивании волос.

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с нанесением вреда здоровью, уникальны и индивидуальны.

Так как побои и их последствия относятся к категории дел частного обвинения, то уголовное дело возбуждается исключительно по заявлению потерпевшего или законных представителей потерпевшего.

Куда подавать заявление о побоях?