Метки на лице в водительских правах

Что могут рассказать о водителе метки на правах

И здесь важны не следы от чернил, а углубления, которые оставляет за собой обычная шариковая ручка на пластиковом документе.

Вы можете не обратить внимание на подобные отметки, а вот сотрудники патрульной службы обязательно и мгновенно их вычислят, как только возьмут в руки ваш документ.

Таким образом патрульные общаются между собой, передавая друг другу характеристику водителя и подсказывая, как стоит вести себя с остановленным автовладельцем.

Таких меток существует очень много, но есть стандартный набор, который известен каждому сотруднику ДПС даже из различных регионов России. Про истинное значение этих новообразований стоит лишь догадываться, хотя часть из них была расшифрована.

Чаще всего метки гаишников на правах располагаются на фотографии владельца удостоверения.

Это некоторая классика в жанре общения между патрульными, которая даже в 2020 году всё так же актуальна.

Метки на правах и их значения: какую информацию о водителе они в себе несут

Пока один сотрудник общается с владельцем машины, другой, составив на основе первичных переговоров выводы о развитии ситуации, помечает права соответствующим образом.

Чтобы сделать отметку в правах ГАИшники используют иголку или ручку без чернил. Само собой, ни в каких правовых документах не записаны значения меток, которыми сотрудники ГАИ помечают права автомобилиста, но опытные воители уже давно знают, о чем говорит та или иная засечка, наколка или точка на правах. Можно сказать, что отметка на правах в районе носа является самой опасной для водителя, и ее уж точно следует удалить с прав, если она появилась.

Подобным образом сотрудники ГИБДД сообщают друг другу, что данный водитель был остановлен ими за серьезное правонарушение, но у него нашлись деньги, чтобы откупиться.

Например, подобными нарушениями могут быть: Движение по встречной полосе; Проезд под кирпич или через две сплошные; Вождение в нетрезвом виде.

Все о седанах

Это дает им возможность предположить то, чего стоит ожидать от автовладельца. Секретных отметок, оставляемых на правах, достаточно много.

Иногда совершенно не понятно, что обозначают некоторые из них. Более того, определенные метки не в состоянии объяснить даже инспектора ГИБДД из различных регионов. Вероятность появления подобных отметок довольно высока, если сотрудники ДПС работают в паре. Таким образом, пока один из них осматривает автомобиль, второй метит водительские права.
Стоит сказать, что зачастую метки на правах появляются на фотографии автомобилиста.

Подобная тенденция отмечалась несколько лет назад, однако при этом она не потеряла своей актуальности и в наше время.

Большое количество обозначений автомобилисты не разгадали до сих пор, однако значение некоторых из них знают фактически все.

Секретные знаки, метки гаишников на правах (водительском удостоверении).

Дополнено

В общем, это знак того, что водителю уже грозило лишение прав, и в следующий раз с ним надо быть ещё построже. Буква К в любом месте на водительском удостоверении означает, что его обладатель человек конфликтный.

Если на правах виден прокол на шее, это означает, что водитель был пойман в пьяном виде не один раз.

Жаль, нет ещё такой отметки, которая бы просто обозначала, что связываться с водителем не стоит, а лучше его спокойно отпустить и вообще никогда не останавливать))))) Кроме этого, существуют и «региональные» секретные коды, непонятные «чужим» дорожным инспекторам. Например, совсем недавно в Одессе появился знак «иуда».
«Помеченные глаз и уши на водительском фото обозначают провокатора, который при остановке из-за нарушения ПДД может вести тайную видеосъемку или включать диктофон.

Эту отметка появилась «в обращении» после того, как спровоцировали нашего коллегу Сашу Швеца», — уверяет на условиях анонимности один из офицеров одесского ГАИ.

Автоправозащита.RU

Вот и сотрудники ГИБДД готовы пойти на нарушение установленного Регламента, и оставляя незаметную отметку в определенной области водительского удостоверения таким образом предупреждают коллег о характере нарушителя, чтобы заранее можно было быть готовым к «нужному» диалогу. Пометки на водительских удостоверениях ставятся отнюдь не из желания повредить водительское удостоверение лица, управляющего транспортным средством.

Такие действия можно охарактеризовать как своеобразный способ передачи инспектором информации о водителе своим коллегам.

Ни для кого не секрет, что среди водителей встречаются люди абсолютно разные, но все же некоторые общие признаки можно охарактеризовать пометкой в определенном месте водительского удостоверения.

Можно выделить несколько типов водителей, на чьих правах может появиться обозначение: эмоционально устойчивые; склонны к систематическим правонарушениям; готовы «решить вопрос на месте» за правонарушение; юридически подкованные.

Тайные знаки, или О чем говорят метки на правах?

Один общается с водителем, например, проверяет автомобиль, просит показать содержимое багажника, пройти на пост или смотровую будку, передав при этом его права второму.

Смысл меток на водительском удостоверении зависит от того, где они на нем расположены. Чаще всего для передачи «секретных данных» используется фотография водителя, но встречаются метки и в других местах. Все же наиболее часто сотрудники ГИБДД ставят метки на изображении владельца. На одном или обоих глазах метки на правах водителя инспектора могут оставить знаки в следующих случаях: Отметка в области левого глаза — человек скандальный, не дает взятки, ругается.
В области правого глаза — водитель деньги платит без лишних слов, спокойный. Две точки под глазами подсказывают инспектору, что перед ним человек жадный, денег от него не дождешься Отмечен глаз — водитель принципиальный и «вредный».

lanc5 › Блог › ГАИ и их тайные пометки на правах

«Судя по отметке, ты частенько попадался в молодости инспекторам ГАИ. И старался «решить» вопрос быстро, дружелюбно и без ругани!

Такие отметки ставят «гайцы» для передачи друг другу «нужной» информации о водителе».«Тайные пометки на правах и талонах предупреждений в ГАИ ставили еще со времен СССР, актуальны они и сейчас. Опытный инспектор, знающий «тайный язык» точек, без долгого общения с нарушителем ПДД заранее знал, чего от него можно ожидать.

«Шифр» прост — пометка на лбу всегда обозначала, что водитель будет «бодаться» — жадничать, но деньги на лапу все равно даст, — откровенничает ветеран ГАИ Игорь Большаков, — а пометка или проколотые тоненькой иголочкой глаза означают «сынка» или «мажора» — такие любят скандалить и звонить всяким высоким покровителям.

Что значат метки на водительских правах

А делается это для того, чтобы привлечь внимание других служителей закона к персоне чем-то сильно проштрафившегося, по их мнению, гражданина.

У «сынков» в основном взяток не берут, а сразу пишут протокол».

Следы от пасты можно стереть, а вот рельеф от пера на мягком пластике будет виден. И это клеймо останется на весь срок действия ВУ. «Прочитав» такое письмо, полицейский будет точно знать, как ему вести себя и как поступить с водителем. Это у них такая «цыганская почта». Видимо, эта «азбука» появилась давно и довольно успешно развивалась, поскольку ею можно передать столько информации, что просто диву даешься.
Причем диалектов столько, что не все гаишники из других регионов способны разобраться в чужой «тайнописи».

Обозначения в виде точек на правах водителя до сих пор остаются загадкой для автомобилистов. Чаще всего они появляются на фотографии. Трактовки этих точек различны, и об их значении можно только догадываться.

Секретные метки гаишников на водительских правах и их значение

В первом случае после того, как отметка поставлена, чернила стираются. В результате на правах остается едва видимое углубление.

Иногда автолюбитель может найти на документе отдельные буквы, которые подчеркнуты ручкой.

Но намного чаще сотрудники ДПС наносят метки точечно, располагая их в определенных местах водительского удостоверения.

С помощью пометок на водительских правах сотрудники ГИБДД извещают друг друга о водителе. Остановив автомобиль, сотрудник ДПС, ориентируясь на пометки, может ожидать от владельца машины определенных действий.

Секретные отметки гаишников разные, некоторые обозначения даже не могут расшифровать сотрудники ДПС из других регионов. Можно сказать, что значение некоторых знаков совершенно не ясно, а другие вполне успешно поддаются расшифровке.