Могут ли дать больничный по не месту прописки

Могут ли дать больничный по не месту прописки

Оглавление:

Больничный лист не по месту прописки

Но он был госпитализирован в другое мед. учреждение, где прошел курс лечения. Вопрос:. 12 Октября 2020, 01:59, вопрос №1404779 Елена, г. Санкт-Петербург Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Добрый день! Меня волнует вопрос, скоро я ухожу в отпуск оплачиваемый, уезжаю в Ставропольский край (там я прописана), сейчас я живу и работаю в Москве. Сама беременна. Если вдруг я заболею во время отпуска, обязаны ли мне дать по месту прописки (В. 06 Июня 2020, 11:54, вопрос №1275837 Нана, г. Москва Категория: Здравствуйте!

Я проживаю не по месту регистрации.

К поликлинике по месту жительства не прикреплялся. Могу ли я попасть на приём к врачу в любой поликлинике города и получить больничный лист?

Документы все на руках (паспорт, полис ОМС, амбулаторная. 08 Ноября 2015, 19:48, вопрос №1033217 Александр, г.

Ижевск Категория: Добрый день! Недавно переехала в другой регион России, еще не обзавелась регистрацией\пропиской. Официально трудоустроена. Могут ли меня принять в поликлинике в этом городе и выписать больничный? Полис ОМС Согаз выдан так же в другом регионе. 18 Января 2015, 12:42, вопрос №690673 Наташа, г.
Калининград Категория: при увольнении сотрудник оказался отрабатывать 2 недели, покинул свое рабочее место и взял больничный не по месту жительства и не по месту прописки. Можно ли оспорить больничный лист?

15 Ноября 2014, 14:29, вопрос №617614 Евгения Здравствуйте! Мне выдали больничный лист с 17 по 22 октября по месту прописки.

21 октября я уезжаю на 2 недели в другой город (с 20 октября по 4 ноября у меня отпуск)

Как получить больничный лист?

Специалист проводит медицинскую диагностику на предмет выявления болезни и открывает пациенту больничный.

Получить его человек может в государственной и частной клинике, специализированной больнице, например, психоневрологическом диспансере, стоматологии. Любой человек должен понимать, что процедура выдачи больничного регулируется законодательно, поэтому не стоит обманывать медицинских работников, делая вид, что заболел, например, ребенок, и получить в том случае, если обман удался, пару выходных.

Порядок выдачи листков нетрудоспособности.

Процедура выдачи больничных регулируется достаточно объемной законодательной базой. Основными актами являются следующие: Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Трудовой кодекс РФ. Приказ Минздравсоцразвития России от 29.
Где и как уйти на больничный без проблем?

после признания их безработными по причине окончания полномочий частно практикующего нотариуса, окончанием статуса адвоката или завершением индивидуальной деятельности.

Лица, считающиеся безработными, но состоящие на учете в государственных учреждениях службы занятости населения, в период беременности, родов, при усыновлении по причине временной утраты трудоспособности, в период пребывания в стационаре, который связан с протезированием. Иностранцы или лица без гражданства, которые были заранее застрахованы на территории России и утратили трудоспособность в связи с возникновением профзаболевания или несчастного случая на производстве.

Надо ли предупреждать руководство? Чтобы можно было спокойно уйти на больничный на работе, начальство следует предупредить заранее, т.к.

Полезные советы и рекомендации о том, как уйти на больничный

Чтобы получить «больничный», который даст вам возможность быстро поправиться и снова приступить к работе, необходимо при первых же симптомах заболевания обратиться к врачу.

Только он сможет выдать вам листок нетрудоспособности и назначить лечение.

Кому могут выдать? Согласно порядку выдачи листка нетрудоспособности должно быть соблюдено хотя бы одно условия из списка:

Можно ли законно открыть больничный лист не по месту прописки, в другом городе?

Что делать, если нет полиса?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Гражданин РФ имеет право обратиться в любое удобное по месту расположения лечебное учреждение, как государственное, так и . Не обязательно оно должно располагаться по месту прописки.

? Однако следует учесть, что выбранное учреждение должно иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности и иметь право выписывать листки нетрудоспособности. Кроме того, необходимо выполнить ряд действий для получения листа нетрудоспособности.

Совет 1: Как оформить больничный без полиса

Вернуть налоги Вам понадобится

    — паспорт;- страховое пенсионное удостоверение;- старый медицинский полис с истекшим сроком страхования;- квитанция об оплате медицинских услуг (если вы обратились в платную клинику или государственное медицинское учреждение на платной основе).

    Инструкция 1 Если у вас нет полиса обязательного медицинского страхования, но вам требуется экстренная медицинская помощь, вызовите скорую неотложную помощь.

    Вам окажут необходимое медицинское обслуживание или отвезут для лечения в стационар. На основании вашего заболевания и временной нетрудоспособности будет выдан больничный лист. 2 При заболевании, не требующем экстренной медицинской помощи, вы можете обратиться в государственное или частное медицинское учреждение, оплатить весь перечень услуг по прейскуранту.

Можно получить больничный лист породам не по месту прописки

Кроме того, необходимо выполнить ряд действий для получения листа нетрудоспособности.

В первую очередь, необходимо определиться с медицинской организацией, в которой будет проходить лечение, и которая выдаст листок нетрудоспособности.

Для этого нужно присмотреться к поликлиникам, близко расположенным к месту прописки, проживания, обратить внимание на наличие имеющихся специалистов, их количество.

Важно Почитать отзывы других пациентов о данной клинике.

Присмотреться к кабинетам, оборудованным инновационной технологией (ФГДС, рентген, ЭКГ).

Поменять поликлинику гражданин имеет право не чаще чем раз в год. Исключениями являются случаи переезда, смены места жительства или пребывания.

От болезни не застрахован ни один человек, нередко она настигает в самый неподходящий момент: в отпуске или в командировке.

Как можно получить больничный по родам прописка в другом месте

Хочу там оформить больничный лист и переслать его своему работодателю (его это устраивает). Еще один нюанс: в родном городе не хочу вставать на учет в женской консультации, т.е. первое обращение в консультацию планирую для получения больничного листа в другом городе.

Пожалуйста подскажите как правильно поступить? Какими бумагами надо запастись, чтобы защить свои права с наименьшими нервозатратами.

Заранее спасибо. Порядка при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.

Врачи, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, направляют гражданина на врачебную комиссию в медицинскую организацию по месту его прикрепления или регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) для продления листка нетрудоспособности.

Можно получить больничный лист породам не по месту прописки

При оплате услуги платные клиники в обязательном порядке выпишут больничный.

Внимание При отсутствии финансовых возможностей нужно обратиться в страховую организацию, выдавшую полис.

Организация обязана оформить в этот же день временный полис со сроком действия 30 дней. Как открыть листок нетрудоспособности в одной поликлинике, а закрыть в другой?

В данной ситуации закон также на стороне больного.

Если отсутствует возможность закрыть больничный в той же поликлинике, где он был открыт, следует уведомить об этом лечащего врача. Будет выдан закрытый больничный лист.

При обращении в новую поликлинику врач должен открыть больничный лист в продолжение листка нетрудоспособности, выданного иной организацией.