Могут ли после больничного забрать дни с дополнительного отпуска

Могут ли после больничного забрать дни с дополнительного отпуска

Как продлить отпуск на срок больничного во время отпуска?

Однако по окончании такого отпуска, в случае если работник продолжает болеть, ему выплачивается пособие по нетрудоспособности в установленном порядке. Если сотрудница находится в отпуске по беременности и родам и у нее проходят осложненные роды, то по соответствующему листку нетрудоспособности отпуск продлевается (п. 48 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н). О нюансах начисления по больничному листу можно узнать в статье .

Работодатель осуществляет продление отпуска в связи с больничным листом на период по листку нетрудоспособности.

При этом сотруднику необязательно предъявлять данный листок в период отпуска и его продления: можно принести его при выходе на работу. Однако работник обязан уведомить работодателя о своей болезни. В случае если заболевший сотрудник не выходит на работу после отпуска, то работодателю в любом случае нужно будет ждать, пока он выйдет и принесет листок нетрудоспособности, в котором будет отражена фактическая длительность нахождения человека на лечении в период отпуска.

Влияние больничного на размер отпускных

Данный срок рассчитан на год, и его можно использовать сразу или разделить на несколько частей, максимум на три.За этот период человек имеет право получить отпускные, потому как он честно заработал отдых. Однако ему следует учитывать, что сумма для каждого сотрудника определяется индивидуально. И на неё влияют различные факторы, в том числе количество пропущенных дней.

Поэтому, прежде всего, нужно определить, что не будет браться в расчёт.Не учитываются:

  • Дни, когда личность не присутствовала на работе. Это может быть согласованный с начальством отгул, больничный, простой на предприятии.
  • Период получения пособия по беременности и родам, командировочные.
  • Участие в забастовке.

Сотруднику нет нужды самостоятельно рассчитывать размер выплаты, так как данной задачей обычно занимается бухгалтер.

Если работник ушел на больничный перед отпуском

Такой же сценарий ожидается и в том случае, если сотрудник заболел и не успел выздороветь до начала отпуска.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Согласно ч. 1 ст. 423 ТК РФ нормативные акты, принятые еще во времена СССР и действующие на территории современной Российской Федерации, могут применяться и сегодня в части, не противоречащей ТК РФ.

Как указано в ч.

1 ст. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках (далее по тексту — Правила), утв.

Наркомтруда СССР 30.04.1930 № 169, если до начала отпуска появились определенные причины, которые мешают сотруднику уйти туда вовремя, то по соглашению с работодателем можно установить новый срок его начала. То есть речь ведется о переносе отпуска, который не начался вовремя, в том числе из-за болезни работника. В том случае, если больничный был закрыт уже во время ежегодного оплачиваемого отпуска, который не был перенесен, т.

к.

Листок нетрудоспособности во время отпуска

А вот остальные виды освобождения от труда являются уже целевыми, поэтому они имеют совсем другую регламентацию и иные особенности использования.

Выгода даже в отношении отпуска у всех разная. Так, некоторые сотрудники предпочитают более длительный отдых, что возможно за счет прибавления выходных либо же того же больничного, а вот другие в первую очередь задумываются о материальном аспекте. Поэтому если труженик элементарно предпочитает получить освобождение от непосредственных обязанностей на более длительное время, то болеть во время отпуска весьма выгодно.

А вот если речь идет об оплате, то возможны варианты. Ведь в силу ст.114 ТК РФ на период отпуска за тружеником сохраняется средняя оплата, а во время нетрудоспособности размер компенсации будет зависеть в первую очередь от общего стажа: Если работник в общем отработал более 8 лет, дни и отдыха, и болезни будут оплачены в размере 100% среднего оклада.

Если работник заболел во время отпуска: как действовать

К примеру:

  1. по телефону;
  2. почтой, в том числе электронной;
  3. передать весточку через коллег.

Юридический парадокс в том, что действующее трудовое законодательство не обязывает подчиненного извещать начальство о своем болезненном состоянии и невозможности вследствие этого выполнять свои должностные функции. И если он действительно будет вести себя подобным образом, все негативные последствия целиком лягут на его плечи. Практика, в том числе судебная, расценивает это как злоупотребление правом.Если болезнь случилась в процессе основного или дополнительного отдыха, сотрудник может (ч.

1 ст. 124 ТК РФ):

  1. соразмерно продлить отпуск;
  2. перенести его на другой период.

Будьте начеку: продлять и переносить отпуска, оплачивать больничный можно только тогда, когда подтвержден факт болезни именно вашего работника.

Отпуск после больничного

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Т.о. отпуск — ваше право, а не обязанность.

С уважением, Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Через какое время после подачи больничного листа организация должна оплатить отпуск по беременности и родам?

юрист Салахетдинов Наиль Набиуллович В последний рабочий день.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Скажите после дтп на больничном отпуск в октябре а сидеть до декабря возможно и до января я могу на работе взять компенсацию денежную вместо отпуска так хоть на лекарства и на что сослатся при моей просьбе на работе есть такой закон.

Как самостоятельно рассчитать отпуск после больничного?

Именно поэтому, в некоторых ситуациях, человеку может понадобиться дополнительное время на реабилитацию и восстановление здоровья. Отгулы после болезни могут понадобиться в таких ситуациях:

  • После длительного пребывания в стационаре на лечении.

Важно!

отпуск после больничного как рассчитать

Продление отпуска в связи с больничным.

Продление отпуска на период больничного

Не забывайте, что единственным документом, который подтверждает заболевание в данном случае, является листок трудоспособности, который должен быть правильно оформлен и предоставлен работодателю для оплаты не позже 6 месяцев после выздоровления работника.В случае заболевания в отпуске работник обязан сообщить своему работодателю о том, что он находится на больничном, любым возможным способом: по телефону, телеграфу, через почтовое отделение, по электронной почте либо другим способом.

Также в данном уведомлении работник обязан сообщить, что его больше устраивает: продление отпуска в связи с больничным листом или перенос его на другой период.После выздоровления работник обязан сдать на предприятие больничный лист, который служит подтверждением того, что во он болел, и основанием для документального оформления продления отпуска.

Уменьшение отпуска из-за больничного

24 Октября 2014, 20:47 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента В отделе кадров мне обьяснили, что на основной отпуск 28 дней это не распространяется, а на дополнительный отпуск 14дней который дается работникам вредных производств, с него сняли 1 день, т.к.

я в течении года была на больничном 12 дней. Больничный был вне времени отпуска.

Закономерно ли это? 25 Октября 2014, 13:28 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.