Мошенники в мфц

Мошенники в мфц

Сотрудники МФЦ на страже порядка, или как оградить стариков от мошенников.

Не может быть оправдания такому преступлению. Завладеть квартирой одинокого человека в России – это значит обречь его на нищету и медленное умирание. Тут и молодые-то семьи обзаводятся жильем с большим трудом– где уж пенсионеру или инвалиду взять сил и средств на новую жилплощадь. Как уберечь стариков от злоумышленников.

К сожалению, это не просто. Есть два пути упреждения потенциальной опасности. Первый находится в сфере нравственно-этических понятий –

«не оставлять пожилых членов своей семьи без внимания и заботы»

. Второй – очень практичный, но действовать уже должен сам человек из группы риска: обратиться в органы Росреестра с заявлением о запрещении каких-либо регистрационных действий в отношении принадлежащих им объектов.

Это можно сделать и через МФЦ путём подачи заявления о наложении ареста на своё личное имущество, впредь до особых распоряжений.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написалa 22 сентября 2017, 22:47 2 оценок, 1711 просмотров Что ни день, то мошенники выбрасывают новую невидаль.Жилищник подал иск о взыскании фиктивной задолженности, на которую истек срок исковой давности.Но мошеннкам ой как хочется незаконных денег. Ведь наша доблестная полиция и прокуратура бездействует.В ящик вновь положили долговое ЕПД, надеясь на нашу оплошность, хотя решение еще не вынесено.Уже установлено, как в МФЦ создают фиктивную задолженность, о которой трубят на каждом шагу, которую выбивают из граждан с помощью судей.И самое главное и опасное для многих граждан.
Для укашек создается возможность через судебных приставов розыск расчетных счетов у всей семьи. И данному обстоятельству дела ни один эксперт не придает важного значения.

А последствия для всей семьи будут непредсказуемыми.До Кремля доводят недостоверные сведения о суммах задолженности, вследствие чего Кремль не позволяет проводить аудиторские проверки в МФЦ,чтобы проверить их на честность.Так почему ни один эксперт не поднимает данную тему на всех ему доступных каналах?Почему замалчивается мошенничество, которое совершают сотрудники МФЦ, занимающиеся перечислением оплаченных денежных средств за ЖКУ поставщикам услуг?Почему?

Почему? Почему? 0 3 2 Введите ваш комментаpий осталось 1185 символов пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их написал комментарий 23 сентября 2017, 11:24 А вы кого спрашиваете — пустоту? А почему не спрашиваете с головастика — Д. Медведева? А, боитесь, как очередного антирусского президента РФ и антироссии?

0 0 0

Вести.ру

Приходят в основном по ночам, угрожают, .

«Ломали дверь, вставили свой замок, оставили там вещи. Сильно волнуюсь — а вдруг там наркотики?» — говорит Ольга. Сдавать комнату владелец не имеет права без согласия всех жильцов на основании вот этого документа: заявления о запрете любых без личного участия других собственников. «Это является просто гарантией безопасности имущества.
Получен сегодня, это торжественный момент», — говорит Ольга Вишнякова.

Татьяна Яшкина тоже написала такое же заявление после того, как отчима в состоянии сильнейшего опьянения мошенники вынудили обменять двушку в Москве на маленькую однокомнатную квартиру в области. В последующем московское жилье несколько раз перепродавали. «Что-то подписывал, что подписывал — я не знаю, что-то мне диктовали.

Но это, говорит, все у меня в дыму, все плывёт», — рассказывает Татьяна.

Новый вид мошенничества в МФЦ

Оплата высокая. А если учесть факт того, что заработной платы не хватает многим сотрудникам, то они, как говорится, «клюют» на данное объявление. В ходе общения с сотрудником МФЦ, мошенники говорят:

«Необходимо предоставлять адреса объектов недвижимости, которые не стоят на кадастровом учете, и номер телефона владельца объекта»

.

За каждый контакт и адрес обещают оплату.

Сотрудник, не долго думая, начинает отправлять мошенникам данные.

Мошенники связываются с собственником объекта недвижимости и, в 99% случаев, предлагают собственнику поставить объект на кадастровый учет по очень заниженной цене. Встретившись с собственником, мошенники заключают фиктивный договор, берут предоплату и исчезают. Найти их, соответственно, не представляется возможным.
Вот в такую авантюру могут быть вовлечены сотрудники Многофункционального центра.

Аферисты Мфц

Такого мнения твердо придерживаются в районном отделе внутренних дел,.2 évvel От действий ООО «Столичные финансы» квартир лишились более 10 семей.5 évvel Они предлагают пенсионерам медицинские приборы. Подробности в сюжете телеканала Рыбинск-40.

yarreg.ru/2013/02/113.Évvel Объявления о бесплатных юридических консультациях в большинстве случаев оказываются ловушкой. Клиенты.2 hónapja Сотни москвичей стали жертвами новой аферы. Под видом сотрудников центров госуслуг квартиры пенсионеров.10 hónapja Как правило, любая сделка купли-продажи жилья, связанная с внесением наличных денег, сопровождается арендо.Évvel Москва.

Магнит для денег и самый дорогой с точки зрения покупки жилья мегаполис России. Приобрести квартиру.2 évvel 5 hónapja Довести пациента до шока; пока не опомнился, навязать кредит и обобрать как липку.

Мошенничество с недвижимостью при помощи МФЦ

Так среди этого перечня имеется услуга — «Выписка из ЕГРН».

Благодаря именно этой услуге, мошенники стали чаще обманывать покупателей недвижимости. Данную «Выписку из ЕГРН» может получить абсолютно любой человек, по абсолютному любому объекту недвижимости.

Также стоит учесть, что сейчас, при регистрации права собственности на недвижимый объект, не выдаётся «Свидетельство права собственности», а выдаётся «Выписка из ЕГРН». Вот именно таким способом, внеся некоторые детали, мошенники и разработали данную схему обмана. Мы часто публикуем на нашем интернет-канале много полезной и важной информации, поэтому рекомендуем .

При осуществления любой сделки, особенно если это касается недвижимости, перепроверяйте всю информацию по несколько раз.

Пообщайтесь с соседями, относительно объекта недвижимости, проверьте достоверность представленных данных через общедоступные базы Росреестра.

Мошенники в МФЦ

Якобы он ставит на кадастровый учёт, у него есть «свои» люди в кадастровой палате и МФЦ и так далее.

Одним словом — входит в доверие. Бабушка рассказывает ему о своей проблеме, что вот, к примеру, хочет составить Завещание и поэтому оформляет документы.

Мошенник различными способами узнаёт данные о объекте недвижимости и говорит, что завтра может сам всё выяснить. В итоге, бабушка хотела заказать кадастровый паспорт, а мошенник ей приносит «Уведомление об отсутствии сведений», что якобы объект не стоит на кадастровом учёте, и его обязательно надо ставить.
Соответственно мошенник, так как он ранее представился «продвинутым кадастровым инженером», обозначает сумму за свои услуги. Владелец от неизбежности соглашается.

Потом, как правило, мошенник с деньгами пропадает, а в итоге выясняется, что объект стоит на кадастровом учёте и никакие услуги «кадастрового инженера» не нужны были.

МФЦ может оставить без имущества любого

Что является примечательным, так это то, что присутствие сторон необязательно. Так, к примеру, находясь во Владивостоке, вы можете переоформить квартиру в Москве.

Мошенники могут поступить следующим образом, узнав подпись владельца недвижимости, они создают фиктивный договор купли-продажи данной недвижимости, подделывают подпись нынешнего владельца недвижимости и проводят сделку через МФЦ.

А если в центре «Мои Документы» у мошенников есть «свой человек», то это избавит их от дополнительных вопросов. Чтобы законный собственник не узнал о проведённой сделке, мошенники сразу не предъявляют свои права на объект недвижимости, они ждут.

Чтобы истёк период возникновения судебного производства о недействительности сделки, необходимо чтобы прошло 3 года. Так спустя это время они перепродают недвижимость несколько раз и уже реальный владелец, который заплатил мошенникам деньги, имеет полное право на, уже не ваше, имущество.

Директор МФЦ Ольга Макарова: о новых услугах, очередях и мошенниках

Уже более 270 тысяч этих услуг крымчане получили. Эта услуга предоставляется очень активно. Но мы паспорта не выдаём, мы принимаем документы и передаём в соответствующий орган, а уже потом гражданину нужно самому его забирать в паспортном столе.

В ближайшее время мы планируем начать выдавать паспорта, этот вопрос пока рассматривается. – Какие новые услуги появились в МФЦ?

– Мы ввели с июля новую интересную услугу – это замена водительских прав.

Замена прав отечественного образца в случае утери, смены фамилии или повреждения документа. Вы приходите к нам, мы вас на месте фотографируем, платите госпошлину через терминал и через 10 дней приходите и забираете новые права.