Может ли быть гарантия на сербро

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

В него внесены покупки, которые обмену не подлежат, даже в течение 14 дней с момента приобретения. Цитата!

«Вещи, изготовленные из драгоценных металлов (из золота, серебра, платины и их соединений) и с использованием драгоценных или полудрагоценных камней, хорошего качества и приобретенные в торговой сети, не могут быть заменены на аналогичные или возращены продавцу»

. Важно! Сохранность пломб, этикеток и товарного чека не дает права покупателю обменять украшение или настаивать на возврате денег за неправильно подобранную покупку.

Почему такие сложности? Эксперты объясняют это 2-мя факторами: Возможно, вещь, принесенная на возврат или замену, окажется поддельной. Продавец, даже с применением химических реактивов, не всегда может определить, что перед ним – мастерски изготовленная бижутерия-копия колечка, которое вчера приобрели в подарок.

Гарантия на ювелирные изделия по закону

Важно знать, что продавец не имеет права это сделать, если покупатель обратился к нему с данным вопросом.

По закону, срок возврата таких изделий составляет не менее полугода с момента покупки.

Случается и так, что украшение имеет определенный срок службы, который заведомо установлен в магазине, однако, если иной период определения производителем, то магазин или салон не имеет права устанавливать период меньше, чем он заявлен изначально.

В любом случае если приобретаются изделия из драгметаллов, со вставками из драгоценных камней, то необходимо еще в магазине поинтересоваться сроком действия гарантии. Важным моментом является то, что гарантия на камни указывается отдельно, а на металл отдельно.

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

К таким относятся и ювелирные изделия.

При разных обстоятельствах, уточнять информацию следует у продавца. Законом установлено, что качественное украшение из серебра без наличия дефектов вернуть не получится.
Перечень товаров не подлежащих возврату смотрите и . Иначе говоря, ювелирные изделия нельзя вернуть в магазин по причине неподходящей цвета, размера, фасона или формы, если они хорошего качества, т. е. не имею заводских дефектов или бракованных элементов. Однако, что касается возврата ювелирных изделий ненадлежащего качества, то он осуществим либо в рамках установленного изготовителем гарантийного срока, либо в период времени, положенный для возврата бракованных товаров.
Информация Магазин также может самостоятельно устанавливать срок гарантии на продаваемое ювелирное изделие, однако, его гарантия не должна быть меньше, чем там, что была установлена фирмой-изготовителем.

Об особенностях процедуры, сроках и правах покупателей читайте в следующем разделе.

Гарантийный срок на ювелирку из серебра

Ведь очень часто люди не знают своих прав, чем и пользуются хитрые продавцы.

Наиболее часто отказ принять назад бракованное изделие объясняется тем, что оно входит в категорию тех товаров, которые невозможно обменять или вернуть обратно.

Внимание Однако вы уже в курсе, что бракованное изделие можно вернуть по гарантии.

Но и здесь продавец находит причину отказа, говоря, что гарантийный срок изделия истек и покупатель больше не имеет права обменять или же вернуть купленный ранее товар. Запомните важный момент: гарантия от ювелирного салона никогда не может быть меньше установленной самим производителем изделия. Прежде чем согласиться и уйти, стоит проверить, какая гарантия на ювелирное изделие указана на бирке.

Также следует посмотреть дату изготовления.

Она может пригодиться при отсутствии срока гарантии.

Гарантия на серебро

2. Гарантийным признается случай, когда в течение гарантийного срока ювелирное украшение изменило свои эксплуатационные характеристики и/или внешний вид вследствие скрытого заводского брака. 3. В случае признания выявленных недостатков ювелирного украшения гарантийным случаем, покупатель вправе потребовать:- Проведения безвозмездного гарантийного ремонта украшения- Замены на аналогичный товар- Замены на товар другой модели с доплатой/возвратом разницы в цене- Соразмерного уменьшения цены покупки- Расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных за товар денежных средств 4.

Внимание Так, по статье 25 Закона, покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин в течение первых двух недель с момент покупки в случае, если товар не подошел по цвету, размеру, фасону, форме, габаритам или комплектации.

Есть ли гарантийный срок на серебряные украшения

Для каждого украшения он устанавливается индивидуально, в зависимости от сложности и используемого металла.

Инфо Однако на драгоценности устанавливается он и на законодательном уровне. Возникает вопрос: гарантия на ювелирные изделия по закону сколько составляет дней или месяцев? Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года.

Отраслевой стандарт 117-3-002-95 также дает право на гарантийный срок изделия.

Согласно ему, покупатель имеет законное право на возврат изделия ненадлежащего качества, а также если им был обнаружен брак или дефект изделия в течение шести месяцев со дня покупки. Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Это и есть производственная гарантия, по которой фирма или фабрика обязуется предоставить покупателю качественную продукцию, а также принять некачественную обратно, если проявился какой-либо скрытый ранее дефект.В любом случае, если вы покупаете какое-нибудь сложное украшение из серебра с камнями и вставками, необходимо поинтересоваться о существовании на него гарантийного срока.

Порой бывает так, что гарантия на камни в украшении прописывается отдельно, тогда как гарантия на серебро подпадает под обычные нормы закона.

Обо всех этих нюансах вас должны были проконсультировать при покупке изделия.Если срок гарантии производителя на изделие больше, чем срок гарантии магазина, вы вправе возвращать украшение в рамках гарантии производителя. В этом случае ювелирный салон явно нарушает закон, и отказ принять изделие из-за просрочки неправомерен.

Каков гарантийный срок на ювелирные изделия?

301 ответ 71 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Если срок гарантии 1 год, то можно. Гарантия предоставляется продавцом.

16 Октября 2017, 17:35 0 0 301 ответ 71 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Ростов-на-Дону Общаться в чате При условии если на товар еще есть гарантийный срок и он не истек. 16 Октября 2017, 17:42 0 0 7,8 Рейтинг Правовед.ru 24006 ответов 5006 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

Ирина, здравствуйте!Из норм ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» следует, что покупатель некачественного товара на протяжении всей гарантии имеет право на предъявление продавцу (производителю) товара или представителю, наделенному соответствующими полномочиями, следующих требований:

  1. замена на идентичный качественный товар (без доплаты) либо замена на качественный товар иной марки, модели (перерасчет стоимости) — удовлетворяется в период от 7 до 20 дней во взаимосвязи от необходимости проведения дополнительной проверки качества;
  2. исправление недостатков товара за собственные средства продавца — удовлетворяется в срок, включенный в двустороннее соглашение, не может превышать 45 дней с даты передачи товара для ремонтных работ;
  3. соизмеримое уменьшение стоимости некачественного товара или возврат денежных средств согласно условиям сделки — удовлетворяется в период до 10 дней с даты предъявления требований;
  4. возмещение расходов на исправление недостатков товара третьими лицами (учитывается принцип разумности назначенной стоимости).

Гарантия на ювелирные изделия из серебра

В этом случае действия могут быть следующими:Есть отраслевой стандарт-95, который устанавливает максимальный срок для выявления скрытого дефекта – шесть месяцев. Поэтому, если вы обнаружили в своем безгарантийном украшении брак в течение полугода после покупки, то можете смело идти в магазин и предъявлять вышеперечисленные требования по ст.

18 Закона о ЗПП.Если производитель не установил гарантийный срок, то обычно на упаковке или бирке изделия указывается срок его службы. В течение всего этого срока производитель несет ответственность за свою продукцию, он обязан безвозмездно устранять ее недостатки. Причем нужно понимать, что де-факто срок службы ювелирных изделий может составлять десятки и даже сотни лет.

Поэтому некоторые производители его не указывают.