Может ли работодатель обратиться в полицию с заявлением об исчезновении работника

Может ли работодатель обратиться в полицию с заявлением об исчезновении работника

Как правильно подать запрос о розыске работника и провести процедуру увольнения?

Также, необходимо отметить, что законодательство не устанавливает обязанность работодателю производить поиск сотрудника. Однако, до выяснения фактов о состоянии сотрудника (силами работодателя или через суд) у организации нет оснований его уволить. Нельзя исключать вероятность того, что сотрудник отсутствует по уважительной причине (например, находится без сознания). Поэтому если в подобной ситуации оформить увольнение сотрудника без установления фактов его отсутствия, то у сотрудника будут все основания обратиться в суд с просьбой восстановить его на работе.

Таким образом, можно сказать, что до выяснения обстоятельств отсутствия сотрудника (т.е. до получения от сотрудника объяснительной) увольнять его не нужно.

При этом, законодательство не устанавливает обязанность работодателю производить поиск сотрудника.

Пропал сотрудник организации нужно ли подавать заявление в полицию

В соответствии со ст. 42 ГК РФ гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

Важно При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц — первое января следующего года.

В соответствии со ст. Дабы точно удостовериться, что заявление приняли, и поиски будут организованы, обязательно после подачи документа потребуйте у полномочного лица ФИО сотрудника оформившего заявление и регистрационный номер документа. Имея данную информацию, при отсутствии должного исполнения обязанностей со стороны сотрудников полиции в будущем их можно будет наказать.

Заявление в полицию о розыске «потерявшегося» сотрудника

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Отдел кадров — обмен опытом | 24.04.2013 10:30 Asta76 В связи с достаточно большим количеством сотрудников, которые «ушли и не вернулись» и связаться с ними не получается (на звонки не отвечают, дома застать не получается, письма и телеграммы возвращаются без ответа), решили попробовать запустить механизм по их розыску через полицию и подачу заявлений в суд для признания без вести пропавшими.

Заявление о пропаже человека

Сотрудники полиции обязаны принимать такого рода заявления сразу же.

В тех случаях, если полицейские отказывают в принятии заявления, граждане могут позвонить по номеру «102» и рассказать оператору об отказе дежурного. Подобные обращения фиксируются, контролируются и проверяются, после чего следует наказание провинившихся сотрудников. Сигналом к началу действия служат следующие факторы: если близкий человек не вернулся вовремя домой, с ним нет связи и никто из знакомых, друзей и родственников не может подсказать где он находится.

В этом случае медлить нельзя, нужно: Собрать информацию, на что отводится от 15 минут до 1 часа. Необходимо вспомнить детали одежды пропавшего, что у него было с собой, особые приметы: рост, волосы, глаза, родинки, шрамы, татуировки и другие.

Рекомендуется эту информацию записать, так как в экстренных случаях люди склонны к забывчивости.

Может ли работодатель обратиться в полицию?

По поступившему заявлению сотрудник полиции, которому будет передан на исполнение материал, обязан провести проверку в рамках ст.ст.

144-145 УПК РФ, опросить работодателя, работника, установить, действительно ли он состоял в трудовых отношениях на момент совершения присвоения или растраты, было ли похищенное имущество ему вверено, действительно ли данный факт имел место. Также в ходе проведения проверки принимаются меры по установлению свидетелей, сбору вещественных доказательств, в том числе актов ревизии, документов, которые могут подтвердить факт хищения или растраты. 145 УПК РФ: 1.

Работник пропал без вести — когда можно увольнять?

192 — 193 ТК РФ за «прогул».

Если заявление в полицию уже подано, то менять ничего не нужно, достаточно дать подробные объяснения об обстоятельствах произошедшего, по итогам проведенной проверки, будет принято одно из решений, предусмотренных ст.
Документом, подтверждающим отсутствие работника, может служить докладная записка или акт. Если составляется акт, необходимо присутствие двух свидетелей (см. приложение 1). В первую неделю отсутствия работника представляется целесообразным составлять акты каждый день в конце рабочего дня. В последующие недели возможно составлять один акт по итогам недели.

Оформляем табель учета рабочего времени Пока о работнике нет никакой информации в табеле учета рабочего времени, в соответствии с Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2001

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

, нужно будет проставлять код «НН» (неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)) или цифровой код 30.

Если работник со временем появится, составляется корректировочный табель, в нем указывается настоящая причина отсутствия работника.

Запрос в полицию о пропавшем работнике образец

с просьбой о представлении объяснения причин отсутствия на рабочем месте. Кадровик. ру», 2011, N 12 РАБОТНИК ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ: КАК ПОСТУПИТЬ?

Сотрудник внезапно исчез, перестал появляться на работе, не отвечает на телефонные звонки — ситуация не рядовая, но вполне вероятная. И, разумеется, назвать ее простой нельзя.

Что в таком случае предпринять кадровой службе и руководителю организации? Попробуем решить эту проблему вместе. Сотрудник не появился на своем рабочем месте без всякого предупреждения. Произойти это могло по совершенно разным причинам, но работодателю о них ничего неизвестно. Поэтому в первую очередь необходимо выяснить причину отсутствия работника.
Для начала нужно попытаться связаться с ним, используя все имеющиеся контактные данные, — в личной карточке сотрудника должны быть указаны его телефон и домашний адрес.

Кто может подать заявление о пропаже человека и как правильно организовать поиски

Осведомите дежурного о случившемся и попросите у него форму для составления заявления. Грамотно составив документ, указав в его содержании все, что поможет в поисках пропавшего, сдайте его полномочным лицам. Никаких отговорок по типу «приходите на 3-ий день пропажи» не принимайте, о пропаже человека должно быть принято здесь и сейчас, вне зависимости от того, как долго исчезнувшего лица нет на связи.

Данный порядок определен законодательно, а точнее — 144-145 статьями Уголовно-Процессуального Кодекса РФ и Приказом Генпрокуратуры РФ и МВД РФ от 27 февраля 2010 года под номером 70/122

«Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением граждан»

. После этого постарайтесь проверить все места возможного нахождения пропавшего, возможно, он будет найден.

Публикации

Общественное доверие и поддержка граждан – важнейший принцип деятельности полиции.

Залогом ее эффективности является взаимодействие и сотрудничество с другими правоохранительными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.

Приём, регистрация, проверка заявлений и сообщений о преступлениях, происшествиях и принятие по ним мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации, является обязанностью полиции. Аналогичное полномочие возложено на органы предварительного следствия. Достаточно серьёзную обеспокоенность в обществе вызывает в настоящее время проблема поиска без вести пропавших граждан.

Данный вопрос регулярно обсуждается экспертным сообществом на различных дискуссионных площадках.