Можно ли обменять планшет в течении мтс

Можно ли обменять планшет в течении  мтс

Вернуть планшет в магазин мтс

В этот список входит и планшет, но только тот, на который установлен гарантийный срок. Таким образом, устройство, на которое нет гарантии, можно сдать в магазин на протяжении двух недель после покупки.

Также всегда можно вернуть товар, купленный дистанционным способом (через интернет, почту, другие средства связи).

Заявить о возврате следует в течение недели со дня передачи товара (п. 4 ст. 26.1 Закона). Вернуть исправное устройство, которым уже успели попользоваться, нельзя. Способ приобретения планшета роли при этом не играет.

«Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца»

(п. 1 ст. 502 ГК РФ).» Отдать в магазин планшет можно при абсолютном сохранении его товарного вида, включая целостность упаковки, пломб и т.д.

Нет, вернуть планшет не выйдет.

Должен ли продавец планшета принять в течении 14 дней

Если заявляете требование о возврате денег — требование потребителя о возврате уплаченной за такой товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение 10-ти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22 ЗоЗПП).При этом, если продавец «решает воспользоваться своим правом» на проверку качества (при необходимости — экспертизу), «уложиться» он должен в этот 10-ти- дневный срок. Если продавец отказывает потребителю в удовлетворении законных требований, защита нарушенных прав потребителя осуществляется судом (ст.17 ЗоЗПП) + потребитель вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. с уважением, Елена 12 Июня 2015, 23:49 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Могу ли я обменять планшет на другой в течении 14 дней

К их числу относятся технически сложные изделия. Их список определен на законодательном уровне и обязателен для использования всеми субъектами торговли в стране. Он установлен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924.

Вам могут предложить новое устройство взамен не понравившейся модели или же вернуть деньги. Внимание Особенности возврата планшета в магазин Любой возврат товара в магазин потребует от покупателя подачи письменной претензии к торговой сети с указанием сути проблемы и приведением фактических данных дефекта.
Претензия составляется в двух экземплярах. На экземпляре заявителя должны быть поставлены отметки о дате с подписью ответственного лица.

Заявление можно выслать по почте заказным письмом. Если у покупателя не окажется чека на приобретённый товар, то магазин не вправе отказать в приёме товара обратно.

Если планшет не понравился его можно вернуть в течение 14 дней

К их числу относятся технически сложные изделия.

Их список определен на законодательном уровне и обязателен для использования всеми субъектами торговли в стране.

Он установлен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924. Планшеты, согласно указанному документу, относятся к категории сложных товаров.

Возврат планшета в магазин, как технически сложного изделия, возможен не во всех случаях.

Если он не имеет дефектов, а просто не устраивает покупателя цветом, дизайном, размером иными характеристиками, то обменять его на другой аналогичный, а также вернуть продавцу не получится.

Возврат товара и аннулирование заказа

N 612 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ.

Это следует из положений Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года. Исходя из условий этого постановления, сложная ливидная техника не может быть заменена или возвращена покупателями.
Специалисты Салона-Магазина МТС или Интернет-Магазина МТС при обращении клиента с заявлением на возврат/обмен товара купленного по заказу через интернет-магазин МТС: Проверяют товар на соответствие условиям возврата; Делают фотографии товара (передняя панель, наклейка под аккумуляторной батареей, индикаторы влаги на аккумуляторной батарее, либо на самом аппарате); Сканируют кассовый чек (в случае если кассовый чек утерян, клиент пишет заявление в свободной форме об утере чека); Создают заявку на получение кода на возврат/обмен товара; Берут у клиента контактный номер, для связи, так как срок получения кода на возврат/обмен товара до 2-x часов; Как только специалисты получают код на возврат/обмен товара, они связываются с клиентом и приглашают его для возврата денежных средств или обмена товара.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин если он не понравился?

По закону можно вернуть гаджет, даже если он надлежащего качества.

Вам может не понравится цвет, размер, сама модель. Главное вернуть товар в срок.

А про то, можно ли сдать телефон обратно в магазин, если он не понравился, написано . Если сохранилась упаковка, товарный вид не нарушен, нет следов эксплуатации и есть чек, то регламентируется возможность возврата прибора в течение 14 дней после продажи.

Но если гаджет приобретен через сеть интернет, то время возврата снижается до 7-дневного срока. При неоповещении продавцом о своих правах клиент имеет право сдать устройство в течение месяца.

При наличии заводского дефекта прибор можно возвратить в течение 2 недель с момента. Покупатель может выбрать способ защиты своих прав, состоящих в: Прекращении действия договорных отношений по купле – продаже с возвращением денежных средств, потраченных на покупку товара; Обмене на исправную вариацию или схожей модели с учетом перерасчета разницы на стоимость изделия.

Вернуть планшет в магазин мтс

Чтобы узнать причину поломки, следует обратиться к специалистам с просьбой провести диагностику устройства. Если планшет совсем новый, лучше обратиться непосредственно к продавцу. Он инициирует проверку качества гаджета, в которой может участвовать и покупатель.

Внимание В случае возникновения спора о причинах поломки, назначается экспертиза.

✔ Ремонт или обмен: что лучше?

Решить эту дилемму может только покупатель.

Но если планшет новый, а поломка выявлена в течении гарантии, лучше согласиться на обмен, ведь неисправность может проявляться и в дальнейшем. Заменить устройство на новое продавец обязан на протяжении 7 дней с момента предъявления покупателем соответствующих требований, при отсутствии товара в точке продажи этот срок может быть увеличен до месяца (ст.

21 Закона). Вам могут предложить новое устройство взамен не понравившейся модели или же вернуть деньги.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Пункт 11 в этом списке занимают технически сложные товары бытового использования, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации.

К ним относятся и телефонные аппараты, в частности, смартфоны. Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине. В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата.

В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки.

Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно вернуть в магазин по гарантии в следующих случаях: При обнаружении в телефоне существенного недостатка. Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара.

Как вернуть планшет в магазин

Предусмотрен Перечень товаров, которые вернуть невозможно, если они качественные.

Можно ли сдать планшет обратно в магазин хоть по каким-нибудь основаниям, кроме выявления существенных неисправностей? Некоторые юридические нюансы помогут решить непростой вопрос.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Требуются обстоятельно и в вежливой форме изложить суть проблемы и сообщить о желании вернуть продавцу обратно его товар.