Можно ли переименовать должность работника находящегося в декретном отпуске

Можно ли переименовать должность работника находящегося в декретном отпуске

Как произвести переименование структурного подразделения, если один из сотрудников в декрете?

Об этом говорится в статье 256 Трудового кодекса РФ.Обязательные для включения в трудовой договор условия перечислены в статье 57 Трудового кодекса РФ.Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, изменение наименования должности, размера оклада и другие изменения условий трудового договора, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Об этом говорится в статье 72 Трудового кодекса РФ.При этом данные нормы распространяются на всех сотрудников, в том числе и находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

07 Апреля 2019, 13:34 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как поменять сотрудникам, которые находятся в декретном отпуске, названия должностей?

Обязательные для включения в трудовой договор условия перечислены в Трудового кодекса РФ.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, изменение наименования должности, размера оклада и другие изменения условий трудового договора, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Об этом говорится в Трудового кодекса РФ. При этом данные нормы распространяются на всех сотрудников, в том числе и находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Таким образом, при изменении определенных сторонами условий трудового договора работодатель обязан получить согласие и заключать дополнительное соглашение к трудовому договору со всеми сотрудниками, включая тех, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Переименовали должность пока я была в декрете

176 юристов сейчас на сайте 23.12.2014 мне выходить из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

Посетив сегодня к директора, для того чтобы сообщить о скором выходе, я узнала, что моей должности уже нет. Он предложил мне 2 должности, но меня они не устраивают ни по графику, ни по должностным обязанностям. Сказал, что должность сократили, я ему сказала что бы увольнял по сокращению с соответствующими выплатами.

В итоге сказал, что проконсультируется и на днях сообщит. Через пол часа мне позвонил отдел кадров, и давай рассказывать, что должность не сократили, а переименовали, выходи и работай. Но вместе с «переименованием» в корне изменились и обязанности.

Рекомендуем прочесть:  Претензия по коррозии профнастила

Работников переводили с должности на должность по их письменному заявлению (прошу перевисти меня с должности ______на должность________) и с подписанием новых должностных инструкций. Работать я там не хочу, выживут. Хотелось бы прекратить работу, но не в ущерб себе.

09 Декабря 2014, 19:54, вопрос №648236 Евгения, г. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Евгения!Работодатель не прав. На основании ст. 256 ТК РФ, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.С Уважением, Надежда. 09 Декабря 2014, 19:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Евгения!За работником на время декретного отпуска сохраняется должность, поэтому выйти вы должны были на ту должность с которой уходили в декрет.

    Пятигорск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 13.08.2019 мы ответили на 398 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 06 Апреля 2019, 16:05, вопрос №1599714
  • 26 Ноября 2015, 14:37, вопрос №1052658
  • 30 Октября 2019, 11:32, вопрос №1795893
  • 22 Января 2019, 12:54, вопрос №1110708
  • 02 Октября 2019, 11:38, вопрос №1767504

Смотрите также

Можно ли переименовывать декретную ставку?

Подробности в материалах Системы: 1.

Требуйте от работодателя увольнения по сокращению.Можете написать жалобу в трудовую инспекцию.Желаю удачи! 09 Декабря 2014, 19:59 Ответ юриста был полезен?
Ответ: Обязан ли работодатель при сокращении численности или штата предлагать сотруднику должность, которую занимает сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком Нет, не обязан. При проведении мероприятий по сокращению штата или численности работодатель обязан (вакантную должность) (, ТК РФ).

При этом работодатель обязан предлагать сотруднику только вакантные должности. Вакантной является должность, предусмотренная штатным расписанием, по которой не заключен ни один трудовой договор.

На период отпуска по уходу за ребенком за сотрудником сохраняется место работы (должность) (). Это значит, что трудовой договор в указанный период продолжает действовать в общем порядке.

Следовательно, рабочее место женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, нельзя считать вакантным.

Голосование:

[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область Написал 7333 сообщения Репутация:

11 марта 2012, 8:44
Здесь ответ на ваш вопрос
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

>

Как быть, если во время нахождения сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком изменилось название подразделения в котором она работала?

Указанный порядок касается всех видов отпусков. Таким образом применить процедуру постоянного перевода в другой отдел, если при этом меняется трудовая функция работницы, к сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком можно только при наличии ее согласия.

Если она не согласна с изменениями, то принудительно перевести или сократить ее должность запрещено. Можно только расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон или инициативе работника. Если изменения касаются только места работы, то судебная практика подтверждает возможность таких изменений в порядке ст.
744 ТК РФ и в отношении работницы, находящейся в отпуске по уходу в общем порядке (см. , Апелляционное определение Московского городского суда от 18.04.2016 по делу N 33-13621/2016).

Но есть примеры противоположного содержания (Кассационное определение Московского городского суда от 04.06.2014 N 4г/2-5331/14)

Вход на сайт

Минск № ______ 01.04.2008г. В целях приведения наименований профессий и должностей в соответствие с Общегосударственным классификатором «Профессии рабочих и должности служащих», совершенствования системы оплаты труда, а так же со вступлением в законную силу изменений и дополнений в Инструкцию о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты РБ от 28.02.2008г № 41, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

С 1 мая 2008г. Должность «Менеджера отдела собственного транспорта» заменить в штатном расписании должностью «менеджер по перевозкам».

Вход на сайт

Какие-либо исключения норма не содержит.

2.Инспектору по кадрам разработать и предоставить на подпись директору изменения (дополнительные соглашения) в трудовые договоры работников с учетом положений настоящего приказа. 3. Бухгалтерии совместно с инспектором по кадрам в срок до 01 мая 2008г.
Находясь в социальном отпуске, работник сохраняет трудовые правоотношения с нанимателем согласно действующего трудового договора.

При изменении существенных условий трудового договора, процедура внесения изменений определена ст.

32 ТК. При применении ст. 32 ТК вносится изменения в трудовой договор работника.

Однако, по моему мнению, должность «инспектор по кадрам» и должность «старший инспектор по кадрам» это разные должности и ст. 32 ТК тут не применима. Согласно п.

5 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих в ЕКСД не включены квалификационные характеристики производных должностей служащих, в том числе с применением производных наименований должностей «первый заместитель», «заместитель», «ведущий» и «старший», поскольку их должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации определяются на основе содержащихся в ЕКСД характеристик соответствующих базовых должностей либо должностей соответствующих руководителей.

Как оформить переименование должности во время отпуска по уходу за ребенком?

Попробуйте связаться с сотрудником через знакомых, посредством электронной почты, для применения статьи 74 ТК РФ необходимо именно зафиксированное уведомление сотрудника.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Как оформить переименование должности Изменение наименования должности без изменения трудовой функции переводом не является (). При этом провести такое переименование можно как по соглашению сторон, когда обе стороны согласны на изменение, или в одностороннем порядке по инициативе работодателя (ст.

, ТК РФ). Если переименование должности происходит по соглашению сторон, то оформить его нужно по общим правилам изменения трудового договора (). Для этого подготовьте к трудовому договору сотрудника, должность которого планируется переименовать.