Можно ли пересекать сплошную если стоит припаркованный автомобиль

Можно ли пересекать сплошную если стоит припаркованный автомобиль

Выезд с обочины через сплошную: требования ПДД

Чаще всего парковаться можно справа, однако в населенном пункте разрешается припарковать транспортное средство с левой стороны при соблюдении следующих условий:

  1. Если грузовой автомобиль, масса которого превышает 3500 кг, требуется загрузить или разгрузить.
  2. Движение однополосное, на дороге отсутствуют трамвайные пути.
  3. Односторонняя дорога.

Существует и категория транспортных средств, для которой допустим выезд на обочину через сплошную. К ним относятся:

  1. Автомобили коммунальных служб и дорожной компании.
  2. Транспорт, подвозящий различные грузы к объектам, добраться до которых можно, только пересекая линию обочины.

Кроме этого, если нет помехи для передвижения пешеходов, пользоваться обочиной могут следующие виды транспортных средств:

  1. Велосипеды, если управляет им лицо старше 14 лет, а в доступности нет велосипедных дорожек или нет возможности перемещаться по правой стороне проезжей части.
  2. Мопеды, объем двигателя которых меньше 50 куб.

В каких случаях можно пересекать сплошную линию дорожной разметки

Важно Обратившись к нам, вы получите развернутый ответ по всем интересующим вас вопросам. Принять решение отстаивать свои права в суде самостоятельно или прибегнуть к помощи специалистов, поможет просмотр следующего видео: https://www.youtube.com/watch?v=TBP_2xkZE_w Наложение штрафа Все остальные случаи, связанные с выездом за сплошную линию, влекут за собой наложение административного штрафа. Рассмотрим варианты подобных дорожных ситуаций:

  1. Объезд препятствия по встречке.

Движению автомобиля по выбранной полосе может помешать непреодолимое препятствие на проезжей части: пешеход, повреждение дорожного полотна, ДТП, аварийная остановка впередиидущего транспорта, обвал и т.д.

Согласно правилам, водитель вынужден объехать помеху, перестроившись в другой ряд справа.

Инфо Ответственноcть за въезд на встречную предусмотрена статьей 12.15 КоАП.

Объезд препятствия на дороге – штраф или лишение?

В остальных случаях, пропустив машины, объехать препятствие по обочине, а если это невозможно, то, применяя меры предосторожности, можно объехать по встречной полосе движения. Итак, вы все сделали правильно, пропустили встречный поток машин и объехали препятствие по встречной, так как не было возможности сделать это справа из-за искусственного ограждения.

Но тут откуда ни возьмись появляется инспектор ДПС и собирается на вас составить протокол, вменяя вам выезд на встречную.

Это называется «развод». Ни о каком лишении водительского удостоверения речи быть не может. Первое: потребуйте у инспектора предъявить служебное удостоверение и зафиксируйте его данные. Второе: заявите инспектору, что вы совершили вынужденный выезд на встречную (обочину) из-за препятствия и отсутствия возможности другого варианта объезда.

Какой штраф прописан в ПДД за пересечение сплошной линии разметки попутного направления?

При двустороннем движении транспорта на дорогах, которые имеют четыре или большее количество полос запрещено при объезде или обгоне выезжать на полосу, по которой осуществляется встречное движение. Назначение разграничительных полос Справка: разграничительные полосы относятся к горизонтальной дорожной разметке. Об их главном назначении можно судить непосредственно по названию – данный вид разметки призван разделять дорожное полотно на полосы и зоны.

К разграничительным полосам относятся: Одинарная сплошная полоса, её назначение – разделить транспортные потоки противоположных направлений и обозначить границы полос движения в опасных местах на дорогах.

Указывает на границы проезжей части, на которые въезд запрещен, а также разгарничивает стояночные места.

Чем грозит наезд на линию разметки парковки

И вот вы видите, как ряды припаркованных машин покидает одна из них, освобождая для вас заветный кусок асфальта.

Немедленно застолбив его, вы выходите из автомобиля и обращаете внимание на то, что линия разметки парковочного места разделяет ваш автомобиль ровно посередине.

Чаще всего это и служит поводом оставить все как есть, оплатить парковку и уйти по делам.

Но стадное чувство грозит санкциями, и не стоит удивляться, если по возвращении вы обнаружите гаишника, который оформит на вас протокол о правонарушении.

То есть, формально вы заняли две парковочные ячейки.Обычно в этом случае все стоящие рядом автомобили также припаркованы без учета обозначенных разметкой мест.

Пересечение сплошной линии разметки: последствия для водителя

Двойная сплошная линия указывает на участки, на которых нельзя поворачивать и разворачиваться в противоположном направлении.

При движении по трехполосной дороге. Сплошная линия на ней отделяет крайнюю левую полосу. Каждый водитель должен помнить, что «правила дорожного движения написаны кровью»: каждое ограничение появилось не просто так, и сплошная линия отделяет опасные участки. Нарушение правил приводит к столкновениям, которые угрожают не только автомобилям, но людям.

Если не соблюдать правила обгона, можно подставить под удар сразу несколько транспортных средств.

Есть два основных варианта нарушения: если водитель допустил выезд на встречную полосу движения и пересек при этом сплошную линию, ему будет назначен в размере 5000 рублей, либо он может быть лишен прав на срок до полугода.

Предусмотрен ли штраф/лишение прав за пересечение сплошной линии при парковке?

  • Адвокат, г. ПятигорскОбщаться в чате
    1. 8,6рейтинг
    2. эксперт

    КоАП РФ, Статья 12.16.

    Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 05 Июня 2017, 17:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.

    ПятигорскОбщаться в чате

    1. 8,6рейтинг
    2. эксперт

    КоАП РФ, Статья 12.16.

    Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (в ред.

    Федерального от 23.07.2010 N 175-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Несоблюдение требований, предписанных или проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных — настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, — (в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 , от 05.04.2013 ) (см.
  • Эвакуация автомобиля за неправильную парковку рядом со сплошной

    Не оставайтесь равнодушными, если видите, что эвакуируют чей-то автомобиль, посмотрите, указан ли телефон водителя, и если указан, позвоните ему и сообщите об этой проблеме.

    Но это не значит, что надо поддерживать нарушителей ПДД.

    Зачастую бывает так, что несоблюдение правил незначительное и вынужденное, а полиция применяет к владельцу всю строгость закона, тогда как в иных случаях гораздо более серьезные нарушения наша ГИБДД «не замечает». Поэтому также имеет смысл сообщать о случаях наглого пренебрежения ПДД, таких как парковка во втором и даже третьем ряду, блокирование автомобилем въезда-выезда или входа, и т.д. Кстати, об изменениях в правилах эвакуации автомобилей мы .

    Разметка на парковке.
    Также на тему дорожной разметки читайте нашу . Алексей Полтавский, Автоклуб78 http://autoclub78.ru P.S. Можно по-разному относиться к СтопХамам, но посмотрите КАКИЕ бывают водители.
    Можно ли пересекать?

    Управляя т/с не уступил дорогу автомобилю пользующимся преимуществом правого движения.

    24 Июня 2017, 20:59 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 100%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    1. 9,6рейтинг
    2. эксперт

    Постановление об административном нарушении п 8.9 ПДД. Управляя т/с не уступил дорогу автомобилю пользующимся преимуществом правого движения.ИгорьТогда пробуйте обжаловать в районный суд такое постановление 24 Июня 2017, 21:04 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Стоит ли идти к начальнику ДПС и нужно ли?

    на месте сотрудники сказали, что это можно сделать? Посмотрите,пожалуйста, приложение к вопросу.