Можно ли с уголовной статьей получить загранпаспорт

Загранпаспорт с непогашенной судимостью

Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 24.05.2021 в 17:24 , в сообществе Просмотров: 44536 Комментариев: 212 07.06.2016 в 17:51 , в сообществе Просмотров: 96347 Комментариев: 70 Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) В 2009 году я был осужден по статья 162 часть 2 УК РФ к 5 годам л.с. Отбыл 2 г. 8 мес. и освободился УДО в ноябре 2011 г.

У вас могут забрать загранпаспорт.
В марте 2012 я опять был осужден по статья 158 часть 3 к 2 г. 6 мес. л.с. Освободился через 2 года в марте 2014 и опять УДО, которое закончилось в сентябре 2014. А сам вопрос таков, можно ли мне сделать загранпаспорт при наличае справки из военкомата о том, что на военную службу я не нужен.

Как и почему?

Предыдущая громкая история с загранпаспортом была у оппозиционера Алексея Навального, которому не выдавали его пять лет, но потом всё-таки выдали.

С таким может столкнуться любой, для этого не обязательно быть публичной фигурой, хранить гостайну или ставить спектакли. Разбираемся, из-за чего могут возникнуть проблемы и можно ли их решить. Поделиться в социальных сетях: Когда вы подаёте заявление на выдачу загранпаспорта, вы должны указать в заявлении, что у вас нет обстоятельств, которые препятствовали бы выезду из России.

Перечень обстоятельств есть в статье 15 ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

: Если вы заключили трудовой договор при устройстве на работу с доступом к гостайне, и он предполагает ограничение права на выезд из России. Надолго? Пока не кончится срок ограничения по трудовому договору, но он не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления с секретными сведениями.

Если вас призвали на военную или направили на альтернативную гражданскую службу.

Дают ли загранпаспорт с судимостью в 2021 году

Но нет однозначного запрета на получение заграничного паспорта для тех, у кого судимость не погашена.

Отсюда вывод: получить загранпаспорт с судимостью можно. Но выехать за границу по данному документу можно будет только тогда, когда она будет погашена или снята в судебном порядке. Погашением считается такое состояние, когда судимость больше никаких правовых последствий не имеет. Для этого должно пройти некоторое время с момента окончания ее срока.
Загранпаспорт после судимости может использован для выезда за границу в таких временных рамках с момента окончания наказания: для осужденных условно – сразу; для тех, кто получил вместо лишения свободы исправительное наказание или штраф, – через год; за преступления средней тяжести – через 3 года; за тяжкие или особо тяжкие преступления – через 8-10 лет в зависимости от статьи.

Дадут ли загранпаспорт, если была судимость

Однако рассмотрение подобной возможности начинается только с момента подачи гражданином специального ходатайства.

В зависимости от того, насколько активно (в рамках закона) он будет отстаивать свою позицию, суд действительно может принять решение о снятии с гражданина судимости. Ваш браузер не поддерживает фреймыСкачать Под погашением судимости понимается такой статус гражданина РФ, при котором имевшаяся ранее судимость больше не является поводом для ограничения его в правах.

То есть, чтобы судимость оказалась погашенной, с момента освобождения нужно выждать определённое время (86 УК РФ). Оно будет различным в зависимости от того, насколько «тяжёлой» была статья:для лиц с условной судимостью – до завершения испытательного срока;для лиц, занятых в исправительных работах или оштрафованных (без тюремного заключения) – год с момента, как наказание было исполнено;для лиц, совершивших более тяжёлое преступление– 3 года;для лиц, осуждённых за тяжкие и особо тяжкие нарушения – 8-10 лет.

Можно ли получить загранпаспорт с имеющейся судимостью

Помимо этого, существует также возможность снятия судимости, и несмотря на то, что подобные случаи встречаются на сегодняшний день достаточно редко, они предусматривают полное снятие наложенного наказания. Для использования данной возможности должны соблюдаться следующие условия:

  1. отмена статьи, по которой гражданин ранее был осужден.
  2. амнистия;
  3. отказ от обвинения;
  4. полное закрытие рассматриваемого дела;

В любой из указанных выше ситуаций гражданин может собрать полный перечень необходимых документов и спокойно отправиться вместе с ними в территориальное подразделение или же подать заявку . Если же у гражданина будет оставаться непогашенная судимость, рассчитывать на оформление заграничного удостоверения в принципе не приходится, так как государственные служащие в любом случае откажут таким соискателям.

Можно ли россиянину с судимостью получить загранпаспорт в 2021 году

15 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда/въезда в РФ» существует 8 категорий граждан, которые не могут подавать документы на оформление заграничного паспорта. К ним относятся те, кто:

  1. при подаче пакета документов сознательно сообщил искаженные сведения о себе;
  2. допущен к секретным или особо важным сведениям;
  3. несет воинскую обязанность или призван на альтернативную службу;
  4. игнорирует обязательства, наложенные решением суда;
  5. признан банкротом;
  6. осужден за совершение преступления.
  7. работает в органах ФСБ;
  8. подозревается или обвиняется в преступлении;

Однако принадлежность к любой из указанных категорий еще не означает, что дорога за границу закрыта для таких граждан навсегда.

С судимостью можно получить загранпаспорт?
Это касается также тех, кого волнует вопрос, выдают ли загранпаспорт с судимостью.

Судимость не погашена.

В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти.

При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом) , со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями; 2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, — до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы; 3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, — до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда; 4) осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания; 5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами; 6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, — до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.

Судимость и загранпаспорт: особенности получения документа

Это и запрет заниматься определенными видами деятельности, и занимать определенные должности, и выезжать за территорию страны. Однако даже если у человека есть судимость, и загранпаспорт не может быть получен, не стоит расстраиваться, ведь явление это не постоянное: законом предусмотрен механизм погашения судимости.

Снятие и погашение судимости Погашение судимости – это прекращение ее действия и аннулирование правовых последствий, осуществляемое автоматически. Разные преступления имеют разные сроки погашения относительно окончания исполнения наказания: при условном наказании судимость погашается сразу же; при более мягких, чем лишение свободы, наказаниях (например, штрафы) – через год; при осуждении за преступления небольшой степени тяжести – через три года; при совершении тяжкого преступления – через шесть лет; если преступление было особо тяжким – через 8 лет.

получение загран. паспорта

дело в том, что сейчас есть положение, по которому не выдают загранпаспорта, если есть непогашенные обязательства перед государством или по суду (иски, штрафы, алименты и т.д.).

Вообще по закону наличие судимости не является препятствием для получения загранпаспорта (сам не знаю почему юристы на многочисленных форумах пишут обратное).