Можно ли сдать билет на поезд востановленый

Совет 1: Как вернуть билет на поезд

Страхование — надежный спутник в путешествиях по всему миру! Оформить страховку Инструкция 1 Вернуть билет в железнодорожную кассу вы можете в любое время.

Но вот получить обратно полную сумму за проезд, к сожалению, не получится. С вас вычтут сервисный сбор, который составляет около 150 рублей.

Лучше возвращать билет не менее чем за 8 часов до отправления поезда.

Тогда вам вернут полную стоимость за вычетом 150 рублей за сервис.

Если до времени отправления осталось от 2-х до 8-ми часов, вам вернут около половины цены. Если у вас в запасе менее 2-х часов — то это уже будет третья часть стоимости проездного документа. 2 Если вы опоздали на поезд совсем, билет тоже можно сдать, и при этом вам будет возвращена небольшая часть суммы.

Но сделать это можно только на станции отправления.

Как сдать билет на поезд — процедура возврата

Если человек будет действовать от чьего-либо лица, то нужно иметь доверенность и копию паспорта владельца билета.

Покупка осуществляется по стандартной процедуре. После озвучивания желаемого числа в кассе, покупателю покажут доступные места. Он выберет желаемые места, после чего новый проездной документ будет распечатан и выдан на руки пассажиру РЖД. А информация о том, как совсем отменить билет РЖД онлайн, имеется .

Если билет был приобретен в железнодорожной кассе, то там будет осуществлен и его возврат. Процедура является максимально простой.

Необходимо подойти к любому открытому окну на вокзале или станции и заявить о своем желании вернуть билет-документ.

Для этого придется предъявить не только сам билет, но еще и паспорт или любое другое документальное удостоверение личности. Количество денежных средств, которые удастся получить назад, зависит от того, как много часов осталось до отхода ж/д поезда.

Можно ли сдать билеты на поезд и вернуть деньги

Сроки в данной ситуации во многом будут зависеть от банка-партнера компании.

Правила РЖД указывают, что возврат средств может осуществляться в течение 30 дней.

С появлением интернета людям стало намного удобнее совершать покупки и заказывать билеты. Что может быть проще? Заходишь на сайт, регистрируешься, а затем выбираешь нужное направление, дату и время. Внимание А главное, что не выходя из дома можно выбрать подходящее место в вагоне. Да и оплата происходит в считаные секунды.

Раз! И с карточки или электронного кошелька снялась нужная сумма.

При желании можно и билет распечатать, и чек. Но что делать, если своей покупкой так и не удалось воспользоваться?

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД?

Можно ли вернуть электронные билеты?

Как правило, компания устанавливает определенные сроки для этого.

Где и как можно это сделать? Какими способами реально вернуть билеты? Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

В таких случаях необходимо заполнить специальную форму и отправить заявку на получение обратно части затраченных денег;

  • Сдать их можно в кассе аэровокзала или железнодорожной станции.

    Сумма подлежащих возмещению средств будет зависеть от времени сдачи проездного;

  • При возникновении конфликтных ситуаций, следует воспользоваться формой претензии.
  • Таким образом, возмещение потраченных денег и сдача проездного вполне возможны. Пассажир вправе сдать такой проездной документ при следующих условиях:

    1. Если сдача является вынужденной, возврат электронного билета осуществляется без штрафных санкций со стороны компании.

    Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

    Вот, в принципе, и все!

    Но получить все потраченную сумму удастся только при предварительной сдаче. Правила передачи авиабилетов Аэрофлота осуществляется на основании внутренних положений компании. При этом они не должны противоречить закону и ущемлять права покупателя.

    Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней. В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.
    Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

    Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

    Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

    Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

    Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

  • В срок от пары до 8 часов до отправления. Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.
  • Менее чем за пару часов до отправления.

    Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.

  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

    За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
    2. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
    3. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.

    Что делать если оказия случилась: опоздал на поезд.

    Как вернуть свои деньги?

    Однако получить всю сумму назад уже не удастся.

    Причина в том, что цена ж/д билета включает в себя стоимость нескольких услуг:

    1. пользование железнодорожной инфраструктурой;
    2. страховка (обязательная);
    3. сервисные сборы (например, при покупке не на станции отправления взимается дополнительный сбор).
    4. плацкарта, то есть место в вагоне;

    РЖД обязуется компенсировать затраты за исключением стоимости плацкарты и сервисных сборов при возврате. Если есть желание возобновить (переоформить) действие билетного талона, то придется доплатить сумму равную стоимости плацкарты.

    В федеральном законе также указан лимит времени, в течение которого можно обратиться в кассы для возврата или переоформления:

    1. 12 часов с момента отбытия поезда в общем порядке;
    2. 5 суток, если задержка произошла по причине болезни или несчастного случая.

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

    Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

    Можно ли оформить возврат билета если поезд ушел

    Далее мы будем вести разговор о возврате средств, если вина ЖД отсутствует. Больше всего вопросов возникает, когда до отправки поезда остается мало времени, или он уже ушел.