Можно ли сдать купленные часы

Подлежат ли возврату и обмену часы?

Нельзя вернуть в магазин или обменять часы, украшенные драгоценными камнями и металлами, так как подобные изделия принадлежат к разряду «декоративных украшений со вставками из дорогостоящих металлов или драгоценных камней». В первые две недели после покупки потребитель имеет право вернуть хронометр с механическим либо кварцевым механизмом.

Причем сделать это можно даже в случае, если изделие просто не понравилось. Главное — сохранить до этого момента товарный чек об оплате.

Само изделие не должно потерять товарный вид, также следует сохранить его упаковку. Если при покупке хронометра на него была выдана гарантия производителя, то изделие можно вернуть продавцу для ремонта, но лишь при условии, что обнаруженная поломка произошла не по вине покупателя, а по вине производителя, допустившего брак товара.

Как сдать часы обратно в магазин

Вначале её обязательно попробуют исправить, а вот потом, как поймут, что ничего не выходит, вернут деньги и предложат взамен новый аксессуар.

Бывает и такое, что покупателю достается некачественные хронометры, которые регулярно приходится носить в ремонт по гарантии. Законодательство и это предусмотрело, сотрудники торгового заведения могут предложить заменить часы, обменять их на иную модель или вернуть деньги. Если магазин отказывается выполнять эти действия, то они должны доказать, что регулярная поломка проходит по вине потребителя.

Но если и этого не происходит, а аргументов у обеих сторон уже не хватает, то покупатель обращается к услугам независимых экспертов, которые докажут, кто прав, а кто виноват. И тогда с их решением можно обратиться в магазин — пойти на мировую, если доказана вина магазина, чтобы они выплатили все издержки и вернули сумму денег, потраченных на часы.

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

Срок в 14 дней на технически сложные объекты не распространяется, поэтому обмен часов совершить не получится. Впрочем, и из этого правила есть исключения.

Да, вернуть товар из-за того, что стороне-получателю не подошли форма, цвет или клиент просто передумал, нельзя, но есть некоторые случаи, в которых можно отдать назад часы продавцу: Если на объекте не было гарантии. Возврату подлежат часы, который не соответствуют описанным техническим характеристикам.

Вернуть можно объект купли-продажи надлежащего качества, если он не соответствует тому, что изображено на упаковке. Если в часах нет электронных элементов, либо если они не украшены драгоценными камнями или металлами, они не могут быть включены в категорию невозвратных и, как следствие, могут быть возвращены в магазин в общем порядке.

Можно ли вернуть часы в магазин: все аспекты

› › Узнайте, можно ли вернуть часы обратно в магазин по гарантии, в течение 14 дней, ненадлежащего качества, можно ли сдать часы без чека, если они не понравились. Советы и мнения специалистов. Ответ: Вожделенные наручные часы после покупки могут оказаться не такими желанными, как до нее.

Красота не гарантирует удобство использования, они могут быть просто неудобными, плохо застегиваться, иметь неудобный циферблат. Как поступать в таких случаях, когда выходит, что деньги потрачены зря и можно ли вернуть часы в магазин?

Общее положение для всех товаров гласит, что за 14 дней после покупки, вы можете сдать товар в магазин при условии соответствующего качества в день приобретения. Как и во всяком правиле, здесь действуют свои исключения. Например, электронные часы нельзя вернуть обратно, ибо они позиционируются, как радиоэлектронная аппаратура, обменять их на другие тоже не получится.

Если ваша обновка имеет браслет из золота, серебра и пр. или украшена драгоценными камнями, то вам тоже не вернут потраченные на часы деньги.

Только кварцевые и механические часы без ювелирных украшений могут обмениваться и сдаваться в магазин. Стоит запомнить, что можно сдать часы, указав ваши причину несоответствия товара: неудобная форма, вес, размеры, цвет.

Продавец обязан предложить вам замену купленному товару с эквивалентной стоимостью.

Если вы настоите на возврате потраченной суммы, то ее выплата должна пройти за три дня. Можно ли вернуть часы по гарантии? Если вы предъявите в магазине гарантийный талон, то ваши часы отдадут в ремонт и постараются наладить, только в случае неустранимой поломки вам могут вернуть потраченные деньги, а вот если у гарантийных часов вам не нравится дизайн, комфортность ношения и прочее, но работают они отлично, то такой товар вам не заменят.

Возвращать товар лучше с прилагающимся товарным чеком, так вы снимете много проблем и сбережете нервы, но если чека у вас нет, то его отсутствие не может стать единственной причиной отказа продавца от приема ваших часов. Updated: 22.10.2020 — 12:20 Для отправки комментария вам необходимо .

Совет 1: Как вернуть часы в магазин

Остальные модели можно принести обратно в магазин в течение четырнадцати дней после покупки. 2 Если ваши часы могут быть возвращены по закону, обращайтесь в магазин. Придите туда с часами, чеком и гарантийным талоном, если вам его выдали при покупке.

Аксессуар без гарантии вы можете обменять на аналогичный, или попросить вернуть вам деньги. При предусмотренном гарантийном обслуживании ваши часы отправят на бесплатный ремонт. И только если он не поможет, вы сможете запросить свои деньги. 3 Получите обратно починенные часы или деньги. Если вам отказываются их чинить и возмещать ущерб, обратитесь в Службу защиты прав потребителей.
Там вам помогут составить грамотную жалобу, способную повлиять на магазин.

Также продуктивным может стать обращение непосредственно к производителям часов, если это достаточно известная марка.

Лекадо можно ли сдать обратно часы новые

С продавца взыскивается штраф в размере 50% от суммы присужденной судом. К таким документам могут относиться:

  1. Инструкция пользования.
  2. Технический паспорт.
  3. Лицо, которое может подтвердить покупку. Им может быть, как друг покупателя, который присутствовал с ним в день покупки товара, либо сотрудник магазина.
  4. Другие документы, подтверждающих факт совершения покупки.
  5. Квитанция об оплате.

Как вернуть часы в магазин в течение 14 дней со дня их покупки?

  1. Найдите все документы, которые могут подтвердить факт покупки.
  2. Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.
  3. Продавец предложит вам заполнить заявление, в котором нужно прописать личные данные, наименование и стоимость товара, а также причину возврата и цель возврата.
  4. Придите в магазин и обозначите продавцу причину и цель возврата.

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Им может быть, как друг покупателя, который присутствовал с ним в день покупки товара, либо сотрудник магазина.

  1. Найдите все документы, которые могут подтвердить факт покупки.
  2. Придите в магазин и обозначите продавцу причину и цель возврата.
  3. Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.
  4. Продавец предложит вам заполнить заявление, в котором нужно прописать личные данные, наименование и стоимость товара, а также причину возврата и цель возврата. Важно проставить дату и время оформления.

Предупреждение Время рассмотрения заявления – три дня. После этого продавец магазина обязан:

  1. Позволить вам вернуть часы в обмен на аналогичные по цене, но которые удовлетворили бы ваши требования.
  2. Если аналогичного варианта не будет, то продавец должен предложить вернуть вам деньги или подождать, пока аналогичные часы появятся в магазине.

Возврат часов в магазин по закону

Помимо письменного обращения требуется предоставить часы в надлежащем состоянии, чек или свидетельские показания, если отсутствует квитанция о приобретении.

Продавец вправе предложить обменять товар на часы, соответствующие заявленным характеристикам.

Если изделия не имеется в наличии, то предлагается подождать. При появлении необходимого образца покупатель должен быть об этом своевременно извещен. Срок в таком случае не может превышать 30 дней. Если приобретатель не желает ждать, то он вправе потребовать вернуть уплаченные денежные средства. Сумма выплачивается в полном размере и без удержаний.
Требование подлежит удовлетворению в трехдневный срок. Возврат средств осуществляется тем же способом, каким было сделано приобретение.

Например, если покупка была совершена за наличные, то деньги выдаются на руки.