Можно ли сдать норковую шубу обратно в магазин

Можно ли вернуть шубу в магазин?

И каждый покупатель хочет быть уверен в том, что на свои деньги он приобретает качественный товар, который прослужит ему долгие годы .Поэтому самый актуальный для приобретающих столь дорогое и роскошное изделие покупателей вопрос – как вернуть шубу в магазин в случае обнаружения недостатка? Различные меховые изделия, а в особенности шубы, стоят очень дорого. И поэтому когда кто – то решается приобрести себе шубу, то он ожидает, что она будет идеальной.

Поэтому множество мелких недостатков, которые можно обнаружить только дома при детальном осмотре покупки (например швы, качество меха, запах шерсти) могут значительно изменить мнение о только что приобретенной шубе. Что же делать в случае, если купленное меховое изделие надлежащего качества оказалось не таким хорошим, каким казалось на первый взгляд? Ответ прост.

Можно ли вернуть норковую шубу в магазин, если дома она разонравилась?

Прошла неделя от покупки.

6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе и для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов) . 7. Товары бытовой химии. 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) .

9. Изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда или иные плавсредства бытового назначения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; кухонное оборудование; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) .

Можно ли вернуть шубу в магазин, если она разонравилась или бракованная?

Упаковка должна быть целой.В случае, если шубку вы все-таки носили, но она вам перестала нравиться и вы захотели ее вернуть или поменять, то у вас ее не примут, поскольку условия возврата не соблюдены.На заметку: гарантийный срок на изделия устанавливается каждым продавцом в индивидуальном порядке, на свое усмотрение.

Закона, который регламентирует этот порядок, попросту нет.На практике, гарантийный срок изделия составляет один-два года. Но на деле вы можете пожаловаться на заводской брак в течение 2 лет с момента ее приобретения. Однако имейте в виду, что для того чтобы вернуть шубу, вам придется подтвердить, что вы купили ее с браком, что он появился не вследствие носки изделия, а был до того, как вы приобрели изделие.Белый мех шубы со временем пожелтелКак правило, белая шуба из норки или песца начинает желтеть уже после первого сезона носки.

Можно ли сдать норковую шубу обратно в магазин

Однако радость от совершения покупки часто омрачает разочарование и огорчение, когда в дорогостоящем изделии обнаружен серьезный брак.

Понятно, что, купив шубу в Италии, например, за несколько тысяч у.е., совершенно не хочется вкладывать в ее ремонт и восстановление дополнительные средства. К счастью, современные законы, регламентирующие взаимоотношения продавца и покупателя, выступают целиком на стороне последних, пытаясь приструнить недобросовестных поставщиков, с целью заставить их следить за качеством поставляемых на рынок изделий.

И сегодня введен в действие механизм возврата шубы продавцу, при условии обнаружения недочетов, не позволяющих эксплуатировать изделие, в соответствии с его назначением. Например, вернуть норковую шубу можно, потому что у вас появились сомнения в подлинности ее происхождения и так далее.

advocatus54.ru

Причем здесь не играет роли тот факт, что изделие велико или мало (ведь определить это можно не выходя из дома).

Смотрите также: Договор ренты образец Обмен осуществляется при наличии:

  1. паспорта заявителя;
  2. самого товара;
  3. заявления на имя продавца с указанием причины возврата;
  4. чека.

Согласно ст. 25 ЗоЗПП отсутствие документа, подтверждающего оплату, не лишает права покупателя ссылаться на свидетельские показания.

Потребитель может обменять товар на другой из предложенного ассортимента или отказаться от покупки. Во втором случае требование о возврате денег должно быть удовлетворено в течение 3 дней с момента возврата шубы. По данной норме закона покупатель должен оформить претензию к магазину в 2-х экземплярах и предъявить одно из пяти требований: — безвозмездное устранение недостатков товара; — соразмерное уменьшение покупной цены; — замена на товар аналогичной модели или артикула; — замена на такой же товар другой марки, модели с пересчётом покупной цены; — расторжение договора купли-продажи.

Можно ли вернуть шубу в магазин

Руководствуясь этим правилом лицо как покупатель имеет право осуществить возврат и получить назад уплаченные суммы.

Дополнительно действует условия когда приобретатель может и заменить товар. Когда покупателем оформляется заявление и все сопутствующие бумаги для возврата шубы необходимо соблюдать все прописанные правила, действующие в законе о защите прав потребителя. Как по закону можно вернуть шубу обратно в магазин После того как покупателем будет внесена оплата всей стоимости за шубу, данное действие будет признано конечным этапом оформления сделки по товару.
В законе о защите прав потребителей также отмечается возможность разрешать подобного рода конфликты и споры, при возврате товара руководствуюсь его статьями.

Все прописанные нормы в первой главе, позволяют урегулировать возникающий конфликт ещё на стадии досудебного разбирательства.

Как вернуть шубу в магазин, если вы передумали

К условиям относятся обстоятельства:

  1. Товар не входит в перечень предметов, которые не могут быть возвращены или обменяны продавцом.
  2. Сохранился товарный чек или накладная.
  3. Внешний вид продукции не был испорчен.
  4. Срок от дня покупки до дня возврата менее 14 дней.
  5. Товар, в нашем случае шуба, не использовалась покупателем.

Если все условия соблюдены, и внешний вид шубы не испорчен, то продавец обязан возвратить покупателю, уплаченную сумму и принять товар обратно в магазин. Описанные выше условия применимы в том случае, если шуба была куплена за наличный расчет.

Здесь все просто: клиенту не подошел товар, он его приносит в магазин, предъявляет чек продавцу и получает свои деньги.

Но, как поступить, если меховое изделие, куплено в кредит? Если шуба не понравилась, то вернуть изделие в течение 14 дней, можно.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Ваши доводы о том, что шуба мала или велика, не подходит по цвету или фасону, не будут при этом играть никакой роли.При обнаружении брака мехового изделия (ненатуральная шуба, швы плохо прошиты и так далее) покупатель имеет право обратиться в магазин и . Если такой срок не установлен изготовителем или же самим продавцом, то он по общему правилу не может быть больше двух лет.При возвращении шубы вы имеете право требовать от продавца:

  1. устранение недостатков (когда это возможно) за счет продавца;
  2. замены товара на другой с перерасчетом стоимости;
  3. замены некачественного товара на такое же изделие без брака;
  4. возврата уплаченных денежных средств взамен на возвращение изделия продавцу.

Для того, что бы вернуть меховую шубу обратно в магазин следует взять с собой паспорт, саму шубу, чек об оплате.

Можно ли вернуть шубу в магазин

Но главная проблема состоит в том, что обнаружить их удается только в спокойной домашней обстановке.

Тогда и складывается истинное мнение о дорогом приобретении.

Как же поступить, если меховая продукция оказалась не таким качественным товаром, как его представили в магазине.

Закон «О защите прав потребителей» в этом вопросе встал на сторону покупателя. В соответствии с ним оформление возврата разрешается проводить на протяжении 14 суток с момента передачи товара, не считая самого дня купли-продажи. Закон гласит, что клиент может как вернуть изделие надлежащего качества с получением всей уплаченной суммы денег, так и требовать обмена.
Шуба при этом должна иметь неизменный товарный вид.