Можно ли сдать товар купленный в ikea

Можно ли сдать товар купленный в ikea

Можно ли вернуть товар с уценкой икеа

Деньги, которые возвращаются покупателю за товар, переводятся на специальную возвратную карту, расплатиться которой он может за любой продукт в сети магазинов Икеа. В некоторых случаях возможен возврат денег наличными или же на банковскую карту. Расчет суммы возврата Итак, рассмотрим на конкретном примере сумму возврата.

Предположим, что покупка была сделана в г.Москва, где существуют единые тарифы на доставку. Сумма доставки товара до 5 кг равняется 600 рублей, в категории от 6 до 12 кг – 1 000 рублей, все остальные, но не превышающие 30 кг – 1500 рублей.

Важно Если же товар все же весит более 30 кг, то доставка обойдется в 2 000 рублей.

Такие же действуют суммы и для возврата.

Предположим, вы купили раздвижную детскую кровать марки Бусунге за 10 999 рублей.

Но, все ли товары можно вернуть, куда обратиться, в какие сроки можно осуществить эту процедуру?

Возврат без чека — возможно?

Мы посуду сдавали и причем ту , которой попользовалась.

Условия возврата купленной вещи Обратиться нужно в тот магазин, где была произведена покупка, в отдел возврата и обмена товара.

Поэтому я не сопротивлялась , а тут же отоварила карту. А у вас не знаю. Надо с администратором разговаривать. Нравится 27 ноября 2013, 11:01 Россия, Реутов Оксана,ты ли это? Нравится 27 ноября 2013, 11:11 Россия, Москва Утром я была Оксаной еще) Нравится 27 ноября 2013, 11:22 Россия, Реутов Прошу прощения,это я от неожиданности что на ББ тебя увидела ))).Это Земляничная.
Нравится 27 ноября 2013, 11:30 Россия, Москва Привет) мир маленький)))) да? У вас все ок? Нравится 27 ноября 2013, 11:34 Россия, Реутов Да, каждый раз удивляюсь ))).Растем,все хорошо )).

Нравится 27 ноября 2013, 11:45 Россия, Москва Замечательно!

Нравится 25 ноября 2013, 23:36 Россия, Москва Мы сдавали без чека и без упаковки и наклеек шкуру коровью))) Сначала написали заявление, что просим восстановить чек на покупку того-то и тогда-то (тоже предъявляли карту ИКЕА ФЭМИЛИ), чек восстановили и с ним уже оформили возврат.

Можно ли обменять товар в магазине икеа без чека с целой упаковкой

Кроме того, в магазинах сети можно вернуть такие категории товаров, как мебель или швейные изделия, возврат которых при отсутствии дефектов российским законодательством не обязателен.

Важно Оформление возврата Осуществление возврата производится: — покупатель пишет и подписывает заявление «о возврате» и прикладывает к нему чек; — составляется акт «о возврате товара», который подписывается «продавцом» и «покупателем» (либо «службой доставки»); — товар осматривается. — при отсутствии разногласий, осуществляется возврат денег.

Как же вернуть товар в икеа? «Приобретатель» наделён правом отказаться от некачественного продукта в любой момент до передачи ему продукта, а «продавец» должен отдать деньги, оплатить товар и доставку не более, чем через 10 дней после отказа.

При этом, если «потребитель» отказался от продукта до момента передачи в «службу доставки», «продавец» не имеет права удерживать стоимость обратной доставки из возвращаемой суммы.

Можно ли вернуть товар в IKEA без заводской упаковки и без чека

Во избежание подобной ситуации, прежде чем купить любой из перечисленных видов товара, «приобретатель» должен очень внимательно изучить указанный перечень.

Возврат продукта, купленного в «ИКЕА» практически по всему ассортименту товаров можно осуществить в течение 1 года. В икеа осуществляется возврат товара в такие сроки.

Возврат осуществляется путём предъявления паспорта (или иного удостоверяющего личность документа) и чека. Икеа возврат товара без чека возможен, но очень затруднителен. Иногда для клиентов делают исключения, но имеют полное право отказать вернуть деньги. Возможность производства обмена продукции предусмотрена в те же сроки путём предъявления тех же документов следующим образом: Допускается в «ИКЕА» возвратить покупку без наличия упаковки, в собранном состоянии либо выполнить её обмен при условии, если товар не употреблялся.

ИКЕА: как вернуть товар без проблем и хлопот

Это поможет вам сразу понять, стоит ли вообще ехать в магазин или обменять ваш товар ИКЕА не сможет.

Примите к сведению: можно вызвать эксперта на дом, который определит брак крупногабаритной покупки. 2. Вы идете в магазин с вашим товаром, а также со всей документацией к нему, начиная от инструкции и заканчивая упаковкой и товарными чеками.

Конечно, если вы потеряли чек (все-таки небольшая бумажка) или попортили коробку, магазин может вернуть вам деньги, однако отсутствие этих вещей значительно усложнит сам процесс. 3. После этого сотрудник магазина проверяет товар на наличие следов использования. Это обычно не занимает много времени, от силы пару часов.

После того, как целостность и сохранность товара подтвердилась, составляется акт возврата, в котором указывается причина возврата. 4.

Условия возврата и обмена товара в ИКЕА

Кроме того, в магазинах сети можно вернуть такие категории товаров, как мебель или швейные изделия, возврат которых при отсутствии дефектов российским законодательством не обязателен. Какой товар нельзя вернуть или обменять?

Согласно действующим в магазинах ikea правилам, нет возможности вернуть товары, входящие в следующий список: товары, бывшие в употреблении; растения; парфюмерные и косметические средства;

товары, отпускаемые на метраж (текстиль, строительные и отделочные материалы и тому подобное); бытовую химию; книги; батарейки с нарушенной упаковкой; уцененные товары.

ИКЕА возврат товара

Сервис этого магазина ориентирован в сторону покупателей, поэтому возврат товара в ИКЕА происходит без существенных проблем. Тема нашей статьи – ответить на вопрос, как вернуть товар ИКЕА, обозначить разницу между стандартными условиями возврата и условиями, которые предлагает этот магазин.

В магазинах происходит через отдел возврата и обмена товара. При этом соблюдаются стандартные правила, установленные законами РФ.

Процедура следующая: Покупатель приходит в магазин, взяв с собой паспорт и документы о покупке (кассовые и товарные чеки, договоры купли-продажи), а также упаковку, инструкции и прочую документацию. Отсутствие упаковки и товарного чека не может служить основанием для отказа в возврате, но может значительно усложнить его.

Как сделать возврат в Икеа

Если утеряна упаковка, но вещь не эксплуатировалась, то компания не вправе отказать в оформлении процедуры.

Вещь, возвращаемая в магазин, не должна носить следы использования.
При рассмотрении вопроса как вернуть товар в Икеа, стоит обратить внимание, что процедура вполне осуществима даже без наличия чека или заводской упаковки. При этом в магазине указывают перечень изделий, которые не подлежат возврату:

  1. саженцы и растения в горшках;
  2. изделия с продажей в метражах (ткань, скатерть, жалюзи);
  3. батарейки без упаковки;
  4. косметические средства и парфюмерия;
  5. товары длительной эксплуатации;

  6. книги и другие печатные издания;
  7. вещи, проданные по скидке.

Прежде чем оформить в Ikea возврат товара, сотрудники магазина проводят специальную экспертизу и проверяют его состояние.

Как сдать товар в икеа если не подошел

В Икеа зачастую идут навстречу своим клиентам и меняют или забирают товар, но все же процесс может занять немного больше времени, чем обычно.

Внимание Если товар имеет дефекты или брак, то наличие чека в таком случае не столь важно для магазина.

В любой ситуации решать работникам сети, которые будут осуществлять приемку. Довольно многие покупатели указывают на тот факт, что обмен при отсутствии чека вполне возможен. Инфо Но, если же покупатель считает, что руководство Икеа нарушает их права, не принимая товар без чека, то можно попробовать обратиться в суд с иском к компании.

Возможно, тогда можно добиться положительного результата.

О том, как вернуть товар без чека, вы можете узнать из видео: к содержанию ↑ Сроки обращения В какой срок нужно обратиться после покупки?