Можно ли сдать жд билет купленный в другом городе наласточку

Можно ли сдать жд билет купленный в другом городе наласточку

Железнодорожные билеты

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Это значит, что РЖД на законных основаниях вернет не всю сумму, которую вы уплатили. Сдавать купленные проездные документы можно не только заблаговременно. Вернуть их также можно на протяжении 12 часов после состоявшегося отъезда состава от станции посадки пассажира. Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты.

Как обменять билеты на поезд?

Помните, что билеты можно обменять только в случае, если города отправления и прибытия остаются прежними. Если вы приобрели билеты в электронном формате, обменять их вы сможете только в железнодорожной кассе. Однако, если время и возможности не позволяют доехать до вокзала, можно оформить возврат проездного документа онлайн и и желаемые места, при условии их доступности для бронирования.

При обмене электронных проездных существует ряд ограничений.

Так, замене не подлежат:

  1. Проездные без места;
  2. Документы, приобретенные за пределами Российской Федерации и оплаченные безналичным способом;
  3. Билеты на составы международного следования;
  4. Взрослые билеты, которые пассажир желает заменить на детские, и наоборот.

При оформлении обмена в кассе вам придется уплатить специальный сбор за замену каждого билета.

Как вернуть купленный ж/д билет?

Она регулируется приказом Минтранспорта, который постановляет, что возврат денежных средств должен выполняться способом, аналогичным способу оплаты за билет. Сумма возврата не является фиксированной, так как чем меньше будет оставаться времени до отправления поезда, тем меньшей будет сумма возмещения.Что нужно делать, чтобы сдать билет?Владельцу жд билета будет проще вернуть деньги, если покупка выполнялась в интернете.

Сдать билет можно или через личный кабинет на официальном сайте РЖД или со страницы управления заказом.

На страницу управления можно перейти, открыв электронное письмо, которое приходит после приобретения билета через интернет. У возврата билета, купленного в интернете, есть предельный срок, до которого его можно вернуть.

Сделать это можно ровно за час до того, как поезд не отправится с первой точки.

Сдать билет

Для возврата билета нужны подтверждающие документы

Время возвратаЧто вернется
Больше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты
От 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты
Меньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета
В течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира
В течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая. Для возврата билета нужны подтверждающие документы

Поезда иностранных перевозчиков

Время возвратаЧто вернется
Больше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты
От 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты
Меньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета
В течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажира
Из-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документов
Время возвратаЧто вернется
Больше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты
От 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты
Меньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета
В течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажира
Из-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документов

Купленный на Яндекс.

Возврат железнодорожных билетов

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации.

Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос. При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.

Можно ли сдать жд билеты за другого

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.
Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. Правила сдачи билетов, приобретенных посредством интернета На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Отдельно удерживается сбор в размере 10 евро (он взимается в рублях по курсу Центробанка на день возврата). Если осталось менее шести часов, то деньги не возвращаются.

Как вернуть электронный ж/д билет

При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть). Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

  1. если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
  1. если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел. Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира.

В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Когда можно сдать билет на электричку

Сегодня эта сфера подпадает под контроль федерального закона под номером 18, получившего название «Устав железнодорожного транспорта РФ».

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Чтобы узнать, можно ли возвратить средства за приобретенный билет, необходимо обратиться к 83 статье шестой главы данного нормативного акта.

В согласии с ней, граждане, которые приобрели билеты на поезда дальнего следования, могут возвратить средства за два часа до отправления (или ранее). Что касается электричек, то в данном случае закон стоит на стороне перевозчика. В большинстве случаев, сдать билет на пригородный поезд будет невозможно.

Интересно, что в данном случае наблюдается противоречие двух законодательных актов: устава и ЗоЗПП.