Можно ли сдавать подгузники в магазин

Можно ли вернуть в магазин памперсы или обменять на нужные?

; в п. 2 конкретизирован состав предметов личной гигиены, уточнены и дополнены пункты Перечня 4, 7 и 11 (в частности, исключено кухонное оборудование); Перечень дополнен также новыми пунктами 12 (гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему) и 13 (животные и растения). Юрист Россия, г. Белорецк Рейтинг: Отзывов: 18.12.2013 09:31 Согласно п. 1, 5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки не полежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) Адвокат Россия, г.

Возврат подгузников в магазин

Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки не полежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) Дополнительные консультации за плату. Айсылу Личная консультация

  1. К сожалению для Вас это возможно только при наличии доброй воли продавца. Так как подгузники входят Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41.

Главная/Возврат и обмен/Памперсы Памперсы – полезное изобретение, значительно облегчающее ежедневный уход за маленькими детьми.

Можно ли сдать подгузники обратно в магазин по чеку

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» Продолжить диалог Оплатить ответ Скорее всего нет, вот перечень этих товаров (Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Инфо Возврат памерсов в интернет-магазин Продажу товаров с помощью сети интернет называют дистанционной торговлей. Положения о возврате дистанционных покупок отражены в статье №26.1 закона «О защите прав потребителя».

Можно ли вернуть памперсы в магазин?

Отсчет этого срока начнется со следующего после приобретения товара; Однако, Постановлением №55 от 1998 года вносит некоторые коррективы в список. Так, он содержит перечень товаров, которые обмену и возврату, будучи надлежащего качества, не подлежат.

Так, например, памперсы. Поскольку они считаются средствами личной гигиены, вернуть их в магазин даже при удовлетворении всех условий возврата невозможно. Полезный совет Прежде чем купить упаковку с детскими средствами личной гигиены рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми её характеристиками и только после – идти на кассу. Так вы избежите ненужной траты времени и денег, доказывая ему, что данный товар входит в категорию товаров, подлежащих товаров.

Несмотря на то, что в Постановлении №55 говорится, что памперсы, как средство личной гигиены, не подлежит возврату, будучи надлежащего качества, в нем ничего не говорится о возврате некачественных подгузников.

Возврат памперсов в магазин

Перечень закреплён правительством РФ в .Детские подгузники в официальном перечне не упомянуты, однако по они относятся к изделиям санитарно-гигиенического назначения разового пользования. Это означает, что памперсы попадают в категорию предметов личной гигиены утверждённого законом перечня.В тексте отражены права покупателя на замену либо возврат товара не подошедшего размера, цвета, покроя, формы или габарита в срок до 14 календарных дней.

При этом изделие должно остаться новым, бывшие в употреблении вещи возвращать нельзя.Дополнительная информацияВ отношении одежды и обуви это правило срабатывает не всегда, многим удаётся вернуть поношенные вещи. Заметить следы эксплуатации не так просто, ведь одежду и обувь можно носить аккуратно, а срезанные ярлыки и ценники не являются причиной для отказа в возврате.

Можно ли сдать подгузники с запахом

Хаггисов.

Покупала их по карте Детская. Насколько я помню магазин созвонился с поставщиком и те сказали что возьмут. У неё у дочи всю попку тогда обсыпало � Udochka 27-04-2008, 23:57 я сдавала в карусель.

Лисёк 28-04-2008, 00:59 Поиск великая вещь!!!! таких тем уже немеренно! Витали 28-04-2008, 02:57 Уже писала в другой теме. Напишу еще раз, т.к. это наша общая проблема.Купили неделю назад в Ашане Хаггис гига-пак — открываю — из упаковки вонь, как-будто резину жгли. Ребенку не стала одевать, тем более мы аллергики.
Позвонила на горячую линию Хаггис — сказали, что должны в магазине обменять, типа это из-за неправильного хранения или транспортировки.

Теперь страшно подгузники брать. Эксперты определят, был ли брак заводским или складским, либо стал следствием неправильного обращения с товаром самого покупателя.

Можно вернуть подгузник в аптеку

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» Личная консультация

  1. отзывов: 9 895 Скорее всего нет, вот перечень этих товаров (Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55) 1.

Однако, правила распространяются не только на эту марку, но и на все предметы личной гигиены. Так, закон «О защите прав потребителей» подразделяет купленное вами на качественное и некачественное, и у каждой из этих категорий есть свои нюансы возврата и подводные камни.

Можно ли вернуть подгузники в магазин с чеком

Важно Поскольку подгузники относятся к средствам личной гигиены, вернуть их обратно в магазин при стандартных условиях достаточно затруднительно.

Содержание статьи:

  1. В каких случаях возврат возможен?
  2. Законодательное урегулирование

Правила возврата товаров надлежащего и ненадлежащего качества регулируются нормами Закона “О защите прав потребителей”, в частности Постановлением №55 от 1998 года.

В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: можно ли вернуть купленные подгузники обратно в магазин? какие условия при этом должны быть удовлетворены? как правильно составить заявление на возврат товара? в какие сроки он осуществляется?

Можно ли обменять подгузники в детском мире

Инфо Например, он испортился вследствие неправильных условий хранения на складе магазина; Информация Если у купленных подгузников имеется один из перечисленных признаков, покупатель вправе вернуть их обратно в магазин.

Главная/Возврат и обмен/Памперсы Памперсы – полезное изобретение, значительно облегчающее ежедневный уход за маленькими детьми.