Можно ли вернуть авто запчасть купленное через интернет

Возврат магазину б/у запчастей

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации». В Перечне такого товара нет, а значит потребитель вправе предъявить требование об обмене.Согласно пункту 2 той же статьи «в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Возврат автозапчастей по закону

Магазин не может трактовать законодательные акты на свое усмотрение, поэтому в таких Правилах любые расхождения с регламентирующими законами неправомерны.

Автозапчасти допускаются к возврату только в случае, когда сохранена целостность комплектации и функциональные свойства изделия; заводские этикетки и пломбы не повреждены.

То есть, приобретая товар и «примеряя» его на свой автомобиль, необходимо соблюсти эти пункты и обращаться бережно со всеми деталями. Иначе, в случае если устройство не подошло, но оно исправно, продавец вправе отказать в замене или возмещении уплаченных за него денежных средств. Вернуть можно любые автозапчасти, как неисправные, так и рабочие.
Для возврата исправных деталей необходимо соблюсти условия: Изделие не эксплуатировалось. Фабричные пломбы, ярлыки и упаковка в неизмененном виде.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Допустим, я после покупки запчастей решил, что «зад» у автомобиля итак в порядке и ничего там в ходовой менять пока не буду, а обновлю только «передок», чтобы устранить надоевший хруст-скрежет при проезде кочек и неровностей. Таким образом, втулки заднего стабилизатора мне оказались в данный момент не нужными, но я потратил на них свои деньги и, поскольку втулки заднего стаба мне оказались не нужными, я, естественно, захотел осуществить возврат автозапчастей в магазин «за ненадобностью» и получить обратно от продавца мои деньги.

Так вот, как вы думаете — подлежат ли возврату автозапчасти? Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием ст. 502 Гражданского кодекса РФ 1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, «обменять купленный товар» в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Как вернуть деньги за покупку через интернет запчасть от автомобиля

У нас имеется общий коридор и общий шкаф, в котором помимо прочего лежали старые автозапчасти от автомобиля сестры соседкичитать ответы (1) Теги: Общий коридор Автомобили Свидетели Как вернуть б/у запчасть продавцу при наличии товарного чека, по причине просто не надобности?читать ответы (1) Теги: Товарный чек Возврат Чек Купил крылья но они не подходят по креплениям и дефектные.

Через неделю я вернул эти крылья в магазин который работает с фирмой где оплачивал покупкучитать ответы (1) Теги: Основания для возврата Суд Покупка Мы юр.лицо, занимаемся продажей автозапчастей для юр.лиц.

Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если: вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветке если они оказались неисправны вы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).

Можно ли вернуть автомобильную запчасть купленную через интернет магазин

Если на СТО в момент установки обнаруживается факт брака запчасти, сотрудник автосервиса может составить акт дефектовки оборудования, в котором укажет неисправности, кем и в какой момент они были выявлены.

При этом, все расходы, связанные с технической оценкой дефективного оборудования, если в его неисправности нет вины покупателя, ложатся на продавца. Что делать, если продавец отказывается Когда все условия соблюдены, но продавец отказывает в возврате денег или замене товара, необходимо написать официальную претензию с описанием ситуации и указанием требований, на которую торговое предприятие обязано дать письменный ответ в течение 10 дней.

Как правило, магазин в такой ситуации легче идет на компромисс. Инфо Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

АвтоЮрист юридическая помощь

У меня была ситуация, когда я купил ступичный подшипник для своего авто, он был в упаковке, но приехав в сервис и распаковав его, обнаружилось, что уплотнитель просто вываливается, хотя он должен крепко держаться и закрывать внутренности подшипника, приехав в магазин я объясни ситуацию и мне поменяли его в этот же день, без всяких проблем. Здесь конечно все зависит от продавца, но обычно некачественную деталь меняют. Бывает, что после того, как делать установлена на автомобиль, в ходе эксплуатации выявляются недостатки и проявляется какой то брак.

К сожалению, тема «Вернуть запчасть» не существует.Выберите одну из похожих тем или вопросов.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

Ввиду этого продажа, обмен и возврат запчастей в автомагазин регулируется Законом о защите прав потребителей, а также иными нормативными актами.

Инфо Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «Вернуть запчасть» также ищут: Я купил автозапчасть в магазине. При покупке мне сообщили устно о гарантийных условиях и условиях возврата т.

Необходимо помнить, что перед покупкой консультант должен оповестить вас о:

  1. Об условиях обмена или возврата запчасти.
  2. Качестве покупки;
  3. Ее назначении;
  4. Гарантии на товар, если такая имеется;

Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась?

Чтобы вернуть деталь следует ознакомиться с некоторыми положениями законодательной базы.

Встречаются ситуации, когда приобретенная деталь перестала быть необходимой владельцу. К примеру, покупателю не понравилось что-либо или попросту автозапчасть не понадобилась.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей, покупатель имеет возможность вернуть автозапчасть в магазин, если:

  1. Предмет не был в эксплуатации, сохранил исходные свойства и внешний вид;
  2. Был сохранен чек о покупке;
  3. Срок со дня покупки не превысил 14 дней (не считая день приобретения).

Возврат товара (автозапчасть) в интернет-магазин, которая не подошла

13 Мая 2020, 11:05 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 13 Ноября 2013, 15:21, вопрос №292998 09 Декабря 2020, 23:06, вопрос №1468861 16 Марта 2020, 16:23, вопрос №1182893 28 Сентября 2020, 13:46, вопрос №1764440 28 Октября 2020, 17:16, вопрос №1423560 Смотрите также

Как вернуть деньги за авто запчасть заказанную в интернет магазине

Как правило, магазин в такой ситуации легче идет на компромисс. Срок возврата Исправные запчасти (надлежащего качества) можно вернуть продавцу в течение первых двух недель с даты приобретения.

Если это условие не указано, то срок продлевается до трех месяцев с момента приобретения или с момента производства (применение условий производителя).

Внимание При покупке в интернет-магазине, время сокращается до семи дней.

Неисправные запчасти (ненадлежащего качества) подлежат возврату в гарантийный срок.

При этом при удовлетворении требования их заменить, подобная замена должна быть произведена магазином в тридцатидневный срок. к содержанию ↑ Заявление Заявление на возврат/обмен товара пишется по образцу, предоставляемому магазином. Также, вы можете найти примеры в интернете.