Можно ли вернуть наушники в магазин если они не подошли

Можно ли вернуть наушники в магазин, если они не подходят к моей модели телефона?

Кемерово Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) Юрист, г. СызраньОбщаться в чате Исправные наушники магазин не обязан обменивать, как и возвращать за него деньги.Этот товар входит в п.

11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55). Вы имеете право на возврат товара надлежащего качества в соответствии со ст.

25 Закона о ЗПП. но как я понимаю по поводу качества претензий нет 18 Января 2020, 09:48 Ответ юриста был полезен?

Возврат наушников обратно в магазин

И, по закону, если вам не нравится их цвет, форма или другие параметры, указанные в статье, вы можете обменять на аналогичную модель или сдать наушники в магазин и потребовать назад свои деньги.

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Нет наушников и в перечне товаров, не подлежащих возврату в магазин после покупки, утвержденном Постановлением Правительства № 1222 от 20.10.1998.Однако, помимо этого перечня, есть еще один список товаров, обмен и возврат которых ограничен. Он утвержден Постановлением № 55 от 19.01.1998 года. В него входит продукция, которая относится к технически сложным бытовым приборам, и в их числе звукопроизводящая и радиоаппаратура.По закону, на эксплуатацию подобных приборов при продаже устанавливается гарантийный срок.

Возвратить или обменять эти вещи, если они исправные, в магазин, мотивируя тем, что они не подходят вам по размеру, форме или цвету, нельзя.

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат? и почему?

часто мы сталкиваемся с фразой, что товар, приобретенный на распродаже или по акционным условиям, возврату не подлежит.

Это совершенно неверное мнение. Ведь в таком случае очень выгодно продавцу – сбросил 5 рублей и продал бракованный товар. Кстати, о браке покупателя должны поставить в известность, причем до совершения покупки.

Продавец обязан сделать соответствующую метку на товарном чеке изделия.

Так вот, Закон «О защите прав потребителей» не разграничивает приобретен ли товар по сниженной или полной стоимости, и действует по одному принципу для всех них. Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками.
Значит, если так случится, что

2440453.ru

Содержание статьи:

  1. Можно ли вернуть наушники в магазин и получить обратно деньги?
  2. Можно ли вернуть наушники в магазин?
  3. Закон «О защите прав потребителей»
  4. Как вернуть в магазин наушники, у которых обнаружены недостатки?

Закон «О защите прав потребителей» По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

  1. Фасону.
  2. Габаритам.
  3. Комплектации.
  4. Размеру.
  5. Цвету.
  6. Форме.

При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Не использоваться;
  2. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.

  3. Сохранить свой «товарный облик»;

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.

При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

К таким документам относятся:

  1. Инструкция по эксплуатации.
  2. Квитанция об оплате, которая прилагается к чеку.
  3. Техпаспорт.
  4. Свидетель покупки. Им может быть, как знакомый покупателя, так и персонал магазина.
  5. Другие документы, в которых имеется информация о приобретенном товаре и его стоимости, а также обслуживающем в момент покупке продавце.

Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе. В этом случае покупатель может рассчитывать:

  1. На обмен не понравившихся наушников на аналогичные, но другого цвета.

Обменять на другие наушники с доплатой разницы стоимости нельзя, так как наушники принадлежат к категории технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяется гарантийный срок.

Можно ли вернуть наушники в магазин если она не понравилась

Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru, уточнить корректность информации в официальных источниках.

Авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru, принадлежат авторам фотографий.

Использование фотографий разрешается только с письменного разрешения правообладателя!

Содержание нашего портала формируется и модерируется пользователями. Если Вы считаете, что размещение какого-то материала нарушает законодательство РФ, Правила «Клуба Экспертов» или Ваши авторские права – сообщите нам через сервис «пожаловаться». Купил наушники, наушники оказались плохими по звучания.

Могу ли я их обменять или вернуть деньги прошел всего 1 день? Упаковку пришлось резать ножом, иначе никак не открыть запечатано намертво.

Возврат наушников в магазин

31 Января 2020, 22:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,3рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте.

    Плохой звук и неудобная форма наушников, это субъективные понятия. Поэтому если стоит говорить о возврате качественного товара, то лучше заявить, что Вам наушники не подходят по размеру и цвету.

    При этом Вы имеете право на обмен товара и только в том случае если у них нет аналогичного товара, Вы вправе получить деньги.ст. 25 ЗоЗПП. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

  • Могу ли вернуть наушники без ценника в магазин, если они не понравились?

    Вернуть можно в течение 14 дней.Статья 25.

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального от 17.12.1999 N 212-ФЗ)(см.

    текст в предыдущей Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Вернуть наушники надлежащего качества

    не признал наушники технически сложным товаром.

    В итоге судья решил удовлетворить требования истца. С другой стороны, мировой судья судебного участка № 118 района Гольяново г.

    Москвы Боярникова Е. В., рассмотрев гражданское дело № 02/01234/2011 от 15.04.2011 года, приняла решение, что, согласно ГОСТ 23849-87 БРЭА, наушники относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре, в связи с этим, обмену и возврату, при надлежащем качестве, не подлежат. При этом почему судья ссылалась именно на данный ГОСТ не ясно, ведь он называется:

    «Методы измерения электрических параметров усилителей сигналов звуковой частоты»

    и не содержит в тексте слова «наушники» или иных терминов и определений.

    Однако такое судебное решение также имеет место быть.