Можно ли вернуть нераспечатанную косметику в магазин

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин. Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?

Это Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (далее Перечень). Парфюмерно-косметическая продукция указана в третьем пункте данного списка. Таким образом, вы не сможете вернуть парфюмерию или косметику, если:

  1. Не понравилась (если приобреталась в подарок).
  2. Оказалась нестойкой (касается парфюмерной продукции).
  3. Не понравилась (после нанесения оказалось, что не идет).
  4. Она не подошла (например, по типу кожи).

Во всех этих случаях покупатель вправе отказать в приеме товара и закон будет на его стороне.

Закон определяет, что товары, включенные в Перечень (в том числе, парфюмерия и косметика), можно вернуть в магазин только при наличии барка или несоответствия представленному описанию.

Порядок возврата косметики по закону

Сюда относится и отсутствие информации о сроке годности, дате изготовления, изготовителе товара, месте производства продукции, составе, мерах предосторожности, способе применения. Если изготовителями косметического средства на упаковке указаны российские юридические лица или индивидуальные предприниматели, то вся информация должна быть написана на русском языке.На основании закона, если упаковка косметики не была вскрыта, произвести возврат возможно в следующих случаях:если на упаковке уже дома вы прочли об отрицательном воздействии товара (аллергические реакции и побочные действия), о чем продавец вас не поставил в известность в момент продажи;если косметическое средство оказалось ненатуральным, а продавец вас утверждал о натуральности данного товара;оттенок оказался не таким, как указано на упаковке (например, лака для ногтей);косметическое средство не соответствует описанию (например, указано – не имеет запаха, а при вскрытии упаковки оказался резкий запах товара);если изготовителем является не та фирма, которую указал продавец в магазине.

Как вернуть просроченную или некачественную косметику в магазин

На некачественную, просроченную косметику правило невозврата, конечно, не распространяется.

Возврат просроченной косметики очень даже возможен.Есть ситуации, когда вернуть косметику действительно не получится. А именно – если косметика качественная, продана покупателю по всем правилам, и на самой косметике имеется вся необходимая маркировка (то есть информация об изготовителе, импортёре, сроке годности, составе).То есть если покупательница приобрела качественные духи, а придя домой, вдруг решила, что эти духи ей просто не нравятся, то их отдать обратно в магазин не выйдет.Это интересно: можно ли считать контактные линзы косметикой?
Один индийский офтальмолог вмонтировал в линзы крохотные бриллианты.

Так что глаза звёзд Болливуда теперь действительно сверкают. Стоимость пары линз — $15 000.У покупателя много прав.

Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель

В статье 41-ой описываемого постановления делается одно исключение: возврат в магазин будет возможен, если парфюмерия изначально была некачественной.

На этот случай ограничение на возврат действовать не будет. Следует знать, что принять обратно парфюмерию продавец сможет только в том случае, если она просрочена, либо упаковка до этого было вскрыта. Если средство надлежащего качества, то сдавать его назад нельзя. Магазин будет иметь полное право отказать, руководствуясь статьей 41-ой указанного постановления.

Часто покупатели неправильно трактуют положения диспозиции, полагая, что не вскрытая упаковка и наличие чека могут играть важное значение в таком случае. Поэтому обязательно следует запомнить, что если такая продукция является полностью надлежащего качества, то возврат будет невозможен.

Косметика подлежит возврату или нет

Доказательством данного факта является проведение независимой экспертизы в специальной лаборатории.

, произведённая отечественными производителями, должна в обязательном порядке иметь подробное описание на русском языке.

В случае отсутствия состава с указанием всех ингредиентов, неизвестно воздействие средства на человеческий организм при регулярном нанесении. Возврат некачественного товара из категории косметических средств проводится при осуществлении следующих действий:

  1. проведение независимой экспертизы и получение результатов, указывающих на наличие производственного брака или же несоответствия используемого состава косметического средства;
  2. на имя магазина и подробное описание причины возврата;

При получении ожидаемых результатов и подтверждении правоты покупателя, можно обращаться в торговое учреждение и на законных основаниях требовать возврата потраченных средств или замены товара на другое средство:

  1. осуществление процедуры возврата во время действия гарантийного срока или же на протяжении 2 лет с момента приобретения товара.

  2. предоставление необходимых документов ( удостоверение личности, талон с гарантией);

Как вернуть косметику в магазин?

Но так ли это на самом деле и что делать, если косметика приобретена, но не удовлетворяет качеством? Как отстоять свои права? Эти вопросы все чаще стали возникать среди потребителей российского рынка продаж. Прежде чем идти в магазин с целью возврата косметики, следует обратиться к нормам закона и посмотреть, что в них говорится о такой возможности.

Рекомендуем прочесть:  Замена водительских прав

Все вопросы в потребительской сфере решаются с помощью Закона «О защите прав потребителей». Сам закон не делает упоминания о том, можно ли вернуть в магазин некачественный или не подошедший по различным параметрам косметический продукт. Для этого имеется отдельное Постановление № 55, утвержденное Правительством РФ в 1998 году.

Можно ли вернуть товар в Летуаль?

Согласно ему, покупатель вправе в течение первых четырнадцати дней с момента покупки (отчет начинается со следующего дня), если он не подошел ему по форме, фасону, цвету, размеру, габаритам или комплектации.

Постановление содержит перечень товаров, вернуть или обменять которые нельзя. Так, если приобретенная вещь отвечает установленным требованиям качества, то вернуть ее или обратиться к продавцу с просьбой об ее обмене, нельзя.
Однако, данное правило распространяется не на все категории товаров.

Так, возврату не подлежат следующие категории товаров надлежащего качества:

  1. Предметы личной гигиены;
  2. Духи; (Как вернуть духи читайте )
  1. Косметическая продукция; (Как вернуть косметику читайте )
  1. Мебель; (Как вернуть мебель читайте )
  2. Текстиль;
  1. Цветы; (Как вернуть цветы, читайте)
  1. Животные; (Как вернуть в магазин животного читайте )

Можно ли вернуть косметику в магазин по закону

Ярким примером такого салона является Дешели.

Согласно утвержденному , не все товары надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин.
Там продают довольно дорогую косметику, при приобретении которой многие люди оформляют кредит. Даже если покупатель сохранил чек, все ярлыки, не вскрывал упаковку, продавец не будет принимать этот товар обратно. Вернуть деньги за приобретенную косметику можно лишь в том случае, если она оказалась ненадлежащего качества.
Инфо Например, покупатель мог не заметить в магазине, что у косметического средства истек срок годности и обнаружил это только дома.

В таком случае, продавец обязан вернуть ему стоимость товара или поменять на другой.

Может возникнуть ситуация, когда покупатель приобрел помаду, лак или другой косметический продукт, который на упаковке имел один цвет, а на деле оказался другим. Здесь покупатель также вправе обратиться в магазин с возвратом или обменом, так как он получил недостоверную информацию о приобретенном продукте, и продавец не имеет права отказать покупателю в его требованиях.

Возврат косметички, как вернуть косметичку в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

�‍♀ Пройдите тест на сайте и сразу узнайте: можно ли вернуть этот товар или нет!