Можно ли вернуть товар если нет бирки но есть чек

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь. Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная. Оторвать или срезать этикетку можно только лишь после того, как человек убедится в том, что одежда (зачастую именно о ней и идет речь) ему подходит.

Отметим, что некоторые исключения предусмотрены в вышеуказанного закона:

  1. главное условие — плохое качество купленного. Допустим, клиент приобрел свитер, пришел домой, срезал этикетку и постирал вещь. Оказалось, что она начала сразу же расползаться. В этом случае возможен возврат товара без бирки, но с чеком.
  2. допускается возврат без бирки;

Читайте . А информация о том, какой штраф за превышение скорости. статья «Какой штраф за отсутствие знака шипы».

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком

В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд.

Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство факта покупки вещи в том магазине, куда он пришел сдавать некачественный и не подошедший человеку по каким-то характеристикам товар. Законодательство устанавливает следующие требования по поводу такого возврата:

  1. соблюдение сроков (14 дней с момента приобретения). Безусловно, нормы ст.19 указанного ФЗ предусматривают право подавать претензии по поводу качества товара на протяжении всего гарантийного срока, а если он не установлен — 2 года с момента приобретения товара, но эти условия касаются исключительно обмена товара ненадлежащего качества.
  1. С момента покупки прошло не более четырнадцати суток (отсчет со следующего после приобретения дня);
  2. Товар не входит в перечень вещей, не подлежащих возврату;
  1. Товар не подходит по одной из следующих характеристик: форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Помимо этого, при возврате некачественного товара покупатель может использовать срок, установленный производителем конкретного товара.

При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила. Так, при желании вернуть товар надлежащего качества должны быть выполнены следующие условия возврата:

  1. Товар должен сохранить свой товарный вид, т.е. бирки, ярлыки, наклейки, упаковки должны быть на месте, как и в день покупки;
  2. На покупку должен сохраниться чек или другой платежный документ, подтверждающий факт приобретения;
  3. Товар не должен иметь следов пользования;

Если ни чека ни квитанции у покупателя на момент возврата не сохранилось, вместо них он может предоставить в магазине свидетельские показания (любое человека, который видел, как он покупал вещь).

Можно ли вернуть товар без бирок но с чеком

Знайте, что ярлыком признается вид товарного знака, обозначение на товаре в виде наклейки, этикетки или прикрепленном к нему талоне, на котором будут указаны данные о товаре (его вес, количество цена, изготовитель, дата изготовления).

Удаление данного ярлыка с товара считается нарушением сохранности его товарного вида. Такими действиями потребитель нарушает условия при которых возврат может быть осуществлен. Соответственно, отказ продавца принять товар назад является правомерным. Важно По ссылке статья «Какой штраф за отсутствие знака шипы».

Какие товары можно вернуть без бирки? Конкретной группы торговых позиций, которые возвращаются продавцу без бирки, согласно нормам действующего на сегодняшний день законодательства РФ, не существует. Если это качественная продукция, то представитель торговой организации требует предъявить все атрибуты, которые были на джинсах (другой вещи) в момент продажи.

Могу ли я вернуть товар продавцу без чека и этикетки?

Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин»). Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ. Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости.
Даже элементы тары и упаковки, указывающие на приобретение товара у конкретного продавца, могут выступать в роли доказательства при .

Можно ли сдать вещь в магазин без чека, но с биркой?

22 Декабря 2017, 17:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг

    Добрый день.

    Возможно еслиСтатья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

  • Можно ли вернуть одежду без чека но с биркой

    Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар.

    Важно Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца.

    Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.

    Как вернуть некачественный или бракованный товар Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать. Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный), и только после этого потребитель может рассчитывать на возврат потраченных денег или обмена покупки. Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар.

    Оглавление:

    1. Как вернуть обратно товар
    2. Можно ли сдать обратно вещь в магазин?
    3. Как вернуть платье без этикетки
    4. Вернуть одежду в магазин без этикетки
    5. Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно
    6. Как вернуть одежду в магазин без этикетки
    7. Можно ли вернуть одежду обратно, если сорвана этикетка?
    8. Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора
    9. Можно ли сдать обратно в магазин пальто с чеком, но с отрезанной этикеткой? Да или нет?

    Как вернуть обратно товар Также важно, чтобы на вещах остались этикетки.

    Возврат вещи если нет чека но есть бирки

    1. Внимание Обратиться в организацию, что призвана защищать ваши права, как покупателя («Союз Потребителей», РосПотребНадзор и другие) или же подать в суд. Это дорогостоящий, связанный с длительным ожиданием, нервотрепками и рядом других проблем путь. Важно На него нужно решаться лишь тогда, когда речь идет о дорогостоящей покупке или вы очень принципиальный человек, который считает, что зло обязано быть наказано.
    2. Что такое НДС: реальный пример и порядок уплаты Вы только выиграете, если будете знать, можно ли вернуть товар без чека Очень часто люди страдают из-за того, что не знают своих прав. Моя бывшая коллега Лена купила как-то кофточку (весьма недешевую, кстати) в одном из киевских бутиков. В искусственном освещении магазина она ее как следует не рассмотрела, вернувшись домой, повторно примерять вещь не стала.
    3. Что такое НДС: реальный пример и порядок уплаты Вы только выиграете, если будете знать, можно ли вернуть товар без чека Очень часто люди страдают из-за того, что не знают своих прав. Моя бывшая коллега Лена купила как-то кофточку (весьма недешевую, кстати) в одном из киевских бутиков. В искусственном освещении магазина она ее как следует не рассмотрела, вернувшись домой, повторно примерять вещь не стала.

    Найк нету бирки но есть чек обмен

    Если реализатов подтверждает, что помнит вас – это возможность вернуть товар без чека.

    Инфо Хотя этот способ связан с некоторыми трудностями. Во-первых, продавец может вас «не вспомнить» по указке владельца или по собственной инициативе, не желая терять процент от продажи. Во-вторых, чем дольше вы тянете с возвратом, тем выше шансы, что вас действительно забудут. Внимание Только представьте, сколько людей видит ежедневно каждый продавец.
    Можно взять в качестве свидетеля того человека, что составил вам компанию во время шопинга.

    Но поди докажи, что подруга или кто-то другой действительно присутствовали, когда вы совершали покупку.

    Лучше все же взывать к памяти реализатора или кассира.