Можно ли вернуть в магазин бракованная ювелирные изделия из серебра

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

На позолоченных серебряных кольцах может стоять проба золотого кольца, но это мошенничество как продавца, так и производителя. Если стоит отметка 925, 875, 916, то это — позолота.

Отметка 925 устанавливается для качества серебра. Для золотых украшений ставится проба 750, этот тип материала также используется для покрытия серебра в кольцах и серьгах; Вставки в украшении выпали, либо деформировались, но не в результате действий покупателя. В этом случае товар обязаны вернуть или обменять.

То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает. Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным. По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях.

Хочу вернуть изделие из серебра в магазин

Посредством перечисленных выше актов не только урегулированы основные аспекты совершения сделок и возврата ювелирных изделий, в частности, но и установлен перечень тех товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. Интернет магазин серебра Мы осуществляем доставку товара по Москве, Московской области и в регионы. Доставка осуществляется на следующий рабочий день после оформления заказа.

Стоимость курьерской доставки по Москве составляет 250 рублей, за пределами МКАД — от 500 рублей и зависит от удаленности от Москвы.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

При совершении замены гарантийный срок исчисляют заново, с момента передачи товара покупателю.

Можем предложить экспресс-доставку в течение дня по Москве — от 400 до 500 рублей. Стоимость доставки в регионы зависит от тарифа выбранной транспортной компании, веса и габаритов заказа. Если ко всему прочему, ваша обновка щеголяет настоящими драгоценными камнями, возврат невозможен вообще.
Произведение расчетов с покупателем, если он приобрел товар с браком:

  1. если некачественный товар заменяют на товар другой марки, и цена товара ниже цены изделия, которое предлагается взамен, покупатель доплачивает разницу;
  2. если происходит замена некачественного товара на товар той же марки, цену товара не перерасчитывают;
  3. если заменяемый товар дороже того, который предоставляется, покупателю выплачивают разницу.

По закону возвращают ювелирные украшения только тогда, когда есть заводской брак.

Рекомендуем прочесть:  Кадастровая выписка на квартиру

Основания возврата:

  1. часы, купленные в ювелирном магазине, перестали работать или работают неправильно, сломался браслет;
  2. проба не соответствует действительности;
  3. на браслете или цепочке из золота или серебра вскоре появились дефекты: болтаются звенья, замок плохо работает, украшение порвалось.
  4. из изделия выпадают вставки;

Можно ли вернуть ювелирные изделия?
После передачи товара покупателю продавец не несет ответственности за возникший брак.

В каком случае можно вернуть ювелирное изделие обратно в магазин

Данное правило необходимо запомнить.Ювелирные украшения входят в перечень товаров, которые нельзя вернуть назад продавцу.

Но еще раз необходимо сказать о том, что из каждого правила есть исключения. Поэтому вернуть ювелирное украшение можно при обнаружении определенных заводских дефектов (например, не работает замочек у браслета или сережек). Сделать это будет весьма проблемно, но попробовать отстоять свои права все-таки стоит.
Тем более если бракованное изделие было куплено в подарок близкому человеку, но вручить его не удалось.

С данным вопросом нужно разобраться наиболее подробно. Тем более что ювелирные украшения отличного качества невозможно обменять или сдать назад в магазин. Об этом уже было сказано ранее.

Однако принести ювелирное изделие назад в магазин все-таки можно. Но в случае, когда украшение не соответствует заявленным качественным характеристикам.

Можно ли вернуть серебряную бракованую цепочку

Продавцом также может устанавливаться собственный срок гарантии при наличии такового у производителя, но он не может быть меньше, чем у производителя.

На это следует обращать внимание, так как именно недобросовестные продавцы заявляют гарантию меньшую, чем установленная заводом-изготовителем. Внимание: если изготовителем не был определен срок службы украшения, то принимается, что он не больше 10 лет. Важно Как можно вернуть обратно в магазин изделия из серебра?
Чтобы совершить процедуру возврата серебряного изделия в ювелирный салон, покупателю необходимо приготовить все документы и само изделие для сдачи в салон.

Для этого ему нужно сложить украшение в упаковку, в которой оно было им приобретено, приложит к украшению ярлык от производителя, в котором указан тип и состав изделия, а также сам изготовитель, не забыть свой паспорт (для того, чтобы заполнить заявление на возврат), а также кассовый чек, который будет подтверждением факта покупки.

Можно ли вернуть в магазин бракованная ювелирные изделия из серебра

Продавец должен выдать покупателю бланк заявления на возврат товара, который является типовым.

Инфо Его можно заполнить дома заранее, скачав на специальном сайте или портале. Скачать образец заявления на возврат товара ненадлежащего качества можно здесь. Покупателю необходимо в обязательном порядке изложить подробно причины обращения с возвратом, указав на все выявленные дефекты и недостатки, а затем изложить свои требования.

Ювелирные изделия – замечательный подарок, уместный всегда. Но при выборе украшения довольно легко ошибиться с размером кольца, длиной браслета или цепочки. В конце концов, вещь может просто не понравиться.

Как нужно действовать, чтобы вернуть подарок или произвести обмен, и есть ли вообще такая возможность? Оглавление:

  1. Порядок действий в случае отказа
  2. Позиция отечественного законодательства
  3. Подлежащие возврату ювелирные изделия
  4. Процедура возврата в случае приобретения подделки
  5. Варианты решения проблемы

Позиция отечественного законодательства Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли вернуть украшения из серебра

В некоторых случаях на рассмотрение заявления может понадобиться больше времени.

Максимальный срок рассмотрения заявления на возврат некачественного товара составляет 30 суток. Если по прошествии этого времени покупатель не получает желаемого, следует обратиться в одну из следующих инстанций:

  1. Служба по защите прав потребителей;
  2. Роспотребнадзор; (Как пожаловаться в Роспотребнадзор читайте здесь.)
  3. Суд;

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Существует ли такая норма права, которая гарантировала бы потребителю возврат средств или обмен изделия? Обмен ювелирных изделий по закону Людям, которые хотят вернуть украшение из-за дефекта, должны взять чек, само украшение, желательно, чтобы на нем был ярлык, он фиксируется на товаре при продаже (это не обязательно), и обратиться в ювелирный магазин.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин (качественное, некачественное)?

Если недостатки в ювелирном украшении выявлены по истечении гарантийного срока продолжительность которого менее 2 лет, то у потребителя есть на основании пункта 5 статьи 19 «Закона о защите прав потребителей» право предъявить продавцу требования о возврате денег за товар или об обмене товар на аналогичный, но только в случае если потребитель докажет, что недостатки в товаре возникли еще до передачи ему товара , либо по причинам возникшим до этого момента. В случае если срок гарантии не установлен или нет срока годности на товар, то потребитель вправе предъявлять требования о возврате или обмене товара в случае обнаружения в нем недостатков в пределах 2 лет с момента покупки на основании пункта 1 статьи 19 «Закона о защите прав потребителей». Здесь возможны три варианта, продавец согласится с недостатками, вы напишете заявление на возврат, в течении 10 дней вам вернут деньги за некачественный товар или произведут замену по вашему желанию.

Можно ли сдавать серебряные ювелирные изделия обратно в магазин

Так:

  1. Если в ходе проведения проверки установится, что причиной возникшего дефекта стала ненадлежащая эксплуатация товара, в удовлетворении требований, представленных в заявлении, будет отказано;
  2. Если в ходе проведения экспертизы установится, что причиной возникшего дефекта стал производственный брак, требование покупателя, указанное в заявлении, удовлетворится;

Информация Если экспертиза покажет, что изделие испортил сам покупатель, магазин вправе выставить ему счет за проведение подобной проверки. Сроки возврата денег Согласно Закону “О защите прав потребителей”, срок рассмотрения заявления на возврат товара составляет 10 суток.