Можно ли вернуть вещьь с биркой и чеком

Имеет ли право покупатель вернуть вещь со срезанной этикеткой в магазин

Внимание Ответ на претензию направлен истице в установленный Законом о защите прав потребителя срок, что подтверждается почтовыми квитанциями и извещениями. Инфо Считает, что нарушений закона со стороны продавца не допущено. Просит в иске отказать. Заслушав стороны, исследовав материалы дела, допросив свидетелей, мировой судья приходит к выводу о том, что исковые требования являются необоснованными и не подлежат удовлетворения по следующим основаниям.

Она решила купить сумку, была уверена, что у неё есть 14 дней, чтобы посмотреть дома сумку, убедиться, что она подходит под гардероб.

На кассе она оплатила деньги за товар, попросила ножницы, срезала бирку и вышла из секции.

Можно ли вернуть вещь без чека и бирки в магазин

Срывание этикеток — это обывательская привычка.

Пройдя несколько метров по торговому центру, она положила указанную сумку в пакет и вышла из магазина, села в машину и уехала на работу.

Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное. Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков). Важно Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету? Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи. При отсутствии фискального чека к заявлению нужно приложить гарантийный талон, технический паспорт, штрих-код с упаковки.

Внимание Клиенту следует также взять у продавца расписку, что он сдал ему товар на хранение.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком

Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки. Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.
В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд.

Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство факта покупки вещи в том магазине, куда он пришел сдавать некачественный и не подошедший человеку по каким-то характеристикам товар.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Согласно ему, товар, в магазине, может быть возвращен, но при удовлетворении некоторого перечня условий. Так:

  1. В соответствии со , покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации;

При этом следует учитывать, что правила статьи 25 не предусматриваются в случаях, если возвращаемый товар входят в отдельный перечень товаров (Постановление №66 от 1998 года), не подлежащих обмену или возврату.

  1. В соответствии со , возврат товаров ненадлежащего качества осуществляется в рамках действия гарантийного срока (при наличии), законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата некачественных или дефектных вещей (два года с момента покупки).

Могу ли вернуть вещь без бирки

Заключение Подводя итоги статьи, можно сделать следующие выводы, что первое время после покупки очень важно сохранять ярлыки, а обмен продукции с поврежденной этикеткой может быть произведен только в том случае, если он плохого качества.

Также необходимо соблюдать установленные законом нормы и срокив по возврату в магазин. Надеемся, что все заинтересованные читатели получили полный ответ на вопрос можно ли вернуть вещь без этикетки в магазин. Итог: вернуть товар надлежащего качества, не имеющего бирки, но с предоставлением чека нельзя, а вот ненадлежащего вполне можно.

  1. Что же касается возврата товара с биркой, но без чека, то произвести его вполне возможно, будь то товар качественный или бракованный;

Информация Весь согласно букве закона, магазин не вправе отказать в возврате товара на основании отсутствующего чека.

Можно ли вернуть одежду без чека но с биркой

Например, фен для волос или мультиварку.

Внимание Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным.

Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её. Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка).

Можно ли вернуть в этом случае платье?

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Инфо Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека? Закон дает положительный ответ на этот вопрос.

Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар.

Важно Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца.

Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.

Как вернуть некачественный или бракованный товар Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать. Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный)

Возврат вещи если нет чека но есть бирки

  1. Внимание Обратиться в организацию, что призвана защищать ваши права, как покупателя («Союз Потребителей», РосПотребНадзор и другие) или же подать в суд. Это дорогостоящий, связанный с длительным ожиданием, нервотрепками и рядом других проблем путь. Важно На него нужно решаться лишь тогда, когда речь идет о дорогостоящей покупке или вы очень принципиальный человек, который считает, что зло обязано быть наказано.
  2. Что такое НДС: реальный пример и порядок уплаты Вы только выиграете, если будете знать, можно ли вернуть товар без чека Очень часто люди страдают из-за того, что не знают своих прав. Моя бывшая коллега Лена купила как-то кофточку (весьма недешевую, кстати) в одном из киевских бутиков. В искусственном освещении магазина она ее как следует не рассмотрела, вернувшись домой, повторно примерять вещь не стала.
  3. Что такое НДС: реальный пример и порядок уплаты Вы только выиграете, если будете знать, можно ли вернуть товар без чека Очень часто люди страдают из-за того, что не знают своих прав. Моя бывшая коллега Лена купила как-то кофточку (весьма недешевую, кстати) в одном из киевских бутиков. В искусственном освещении магазина она ее как следует не рассмотрела, вернувшись домой, повторно примерять вещь не стала.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

При обмене старый чек изымается, а выдается новый либо документ, который подтверждает выплату денег;

  • паспорт человека, который сдает.
  • Куда жаловаться если нарушаются права покупателя Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в:

    1. суд.
    2. территориальное подразделение Роспотребнадзора.

      Жалоба должна быть оформлена в письменном виде, чтобы потребитель имел документальное подтверждение факта подачи жалобы.

      Орган потребительского надзора проведет расследование, примет решение по вопросу законности отказа;

    То есть, если на товаре отсутствует ярлычок магазина, однако присутствует фабричный — это не может являться основанием для отказа в обмене.2. Следующее мнение (сразу скажем, что Архангельские судьи в большинстве своем его не придерживаются) заключается в том, что т.к.

    Можно ли вернуть товар с сорванной биркой но бирка есть

    Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки.

    Инфо Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.