На каких основаниях выдают не страховой полис старым машинам

Выгодно оформляем полис КАСКО на авто старше 10 лет

Предположим, КАСКО оформляется по тарифу 13% от стоимости машины. Значит, размер страхового взноса составит 900 000/2 х 0,15 = 58 000 рублей. Важно! На итоговую стоимость страховки КАСКО для старых машин также влияет перечень страховых случаев, размер франшизы и техническое состояние транспортного средства.

Кроме того, машина с большим пробегом вряд ли представит интерес для угонщиков, поэтому пункт об угоне в данном случае исключается из КАСКО. Обычно владельцы старых авто страхуют машину только от повреждений вследствие аварий и хулиганских действий третьих лиц, что позволяет ещё больше снизить величину страхового взноса.
Есть ли выгода в страховании подержанного автомобиля? Ответить на этот вопрос каждый владелец должен для себя сам.

Оформление страхового полиса ОСАГО

После оплаты на электронную почту поступит договор ОСАГО, который является официальным документом.

С таким полисом можно ездить на машине, регистрировать ее в ГАИ и не опасаться подделки.Список бумаг, которые может потребовать страховой агент при оформлении ОСАГО регламентирован законодательством. Страховщик не имеет права просить никаких дополнительных документов. И тем более не может отказать в продаже полиса, если автовладелец имеет на руках перечень, указанный в Законе:

  • Паспорт для обычных граждан и выписка из ЕГРЮЛ – для юридических лиц;
  • СТС или паспорт на машину;
  • Диагностическая карта с действующим сроком годности.
  • Заявление (бланк можно скачать в интернете и заполнить заранее или получить в офисе продаж и написать на месте);
  • Права водителей, которые будут ездить на автомобиле;

Для оформления ОСАГО желательно иметь с собой оригиналы всех указанных выше документов.

В каких случаях нельзя оформить онлайн ОСАГО?

Меню: Выберите:Об ОСАГО онлайн Текст закона Где купить Вопросы и ответы О сайте Проверка ОСАГО по базе РСА Калькулятор ОСАГО Проверка Кбм онлайн Проверка ТО по ЕАИСТО Форум new Новости ОСАГО: Июль 14, 2017 2017-07-14T09:41:06+00:00 Процедура оформления е-ОСАГО накладывает ряд ограничений на водителей и автомобили, которые можно застраховать через Интернет. Дело в том, что при онлайн-оформлении данные проверяются и сравниваются с информацией в базе РСА (Российского Союза Автостраховщиков), куда занесены сведения о прошлогодней страховке ОСАГО. Отсюда следует, что оформить е-ОСАГО не получится, если:

  1. Вы и ваш автомобиль не страховались по ОСАГО за последний год. Причём эти условия должны выполняться одновременно. То есть вы можете страховаться онлайн только если вы до этого за последний год страховали этот автомобиль как собственник, и сами страховались (при этом допускается, что это были разные полисы). Соответственно, не получится оформить е-ОСАГО, если:
    • это новый автомобиль из салона
    • вы только что купили б/у автомобиль и переоформляете его на себя (в этом случае обязательно надо , а вы не сможете этого сделать, так как в базе РСА он записан за старым хозяином).
  2. Если у вас поменялись какие-то документы (номер водительского удостоверения, паспорта, прописки, ПТС или СОР, госномера на машине).

    Однако, в таких случаях можно попытаться оформить е-полис на «старые» данные, а после покупки съездить в офис страховой и внести изменения. Это надо обязательно сделать, иначе могут быть проблемы в выплатах по такому полису ОСАГО.

    А в случае если из-за неправильных данных стоимость полиса была ниже, чем положено (например, по новым правам Кбм выше), на вас даже могут повесить оплату всего ущерба от ДТП (),

  3. У вас нет легального техосмотра, информация о котором занесена в .

Есть что добавить? Пишите в комментариях! P. S. Обращаю внимание, что выше указаны лишь фундаментальные ограничения на покупку е-ОСАГО.

Даже если вы под них не подходите, это не значит, что у вас получится онлайн ОСАГО сразу и легко, дело может быть в описках и ошибках в базе РСА. на сайте и . . Комментарии работают через вКонтакте.

В некоторых браузерах комменатрии не отображаются в приватном окне или при включенных баннерорезалках. Подписка на новости об ОСАГО:

Почему не страхуют машины старше 10 лет в 2019 году

Среди них:

  1. «Югория» – «КАСКО Профи»;
  2. «Либерти страхование» – «МиниКАСКО»;
  3. Росгосстрах – «Антикризисное КАСКО».
  4. Ингосстрах – «Оптимал»;

Есть из кого сделать выбор. Чтобы легче было определиться, кто в большей степени заслуживает вашего доверия, изучите .

В последнее время также отмечается тенденция к покупке поддержанных автомобилей, поэтому возрастные ограничения на страхование становятся более лояльными. Если вы решили застраховать свой немолодой автомобиль по КАСКО, то вам стоит основательно подготовиться к этому.

Это на новенькие только что купленные модели практически везде схожие условия. А как застраховать машину 2004 года, чтобы это не обошлось слишком дорого? Нужно изучить все предложенные вам программы разных компаний.

ОСАГО авто 1995 года, полис не дают, что делать?

3,0 л 3VZE, МКПП ,

  1. Откуда: Рязань
  2. Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,
  3. Полноприводный тойотовод-маньяк
  4. 4 064 сообщения

36 минут назад, ВесельчакУ сказал: сказала, что такие древние авто больше не страхуют.

Кто-то обязательно заломит цену, но есть и те, кто сможет предложить программу страхования, от которой будет глупо отказываться.

  1. Машина: TLC80VX-R 1FZ-FE
  2. Откуда: Энск
  1. Машина: TLC80VX-R 1FZ-FE
  2. Откуда: Энск
  3. Внимание!

    У меня год выпуска 1989- никаких проблем.

    Новичок на форуме

  4. 4 сообщения

Благодарю за поддержку! Сижу прозваниваю подряд страховщиков по дубль гису: трое из четырех отказались страховать, четвертый насчитал 18к деревянных денег, прошлый полис мне обошелся в 9к на год

  1. Откуда: Якутия город Ленск
  2. Машина: Круйзер 80, FT, акпп, 3 дифлока, 2 дюйма, мутирует.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Вышло больше шести десятков похожих друг на друга историй.

Леся Кисель: – Отказываются страховать с сельской пропиской. Ссылаются на «что-то база сегодня зависает!». Татьяна Чеснокова: – Отказались страховать машину, год выпуска не устроил. Новые препоны, считают водители, появились вместе с поправками о «натуральном ремонте» по ОСАГО. Раньше ремонт машины обсчитывали с учётом ее износа, а деньги отдавали на руки клиенту.

С 28 апреля счёт страховщикам выставляет СТО, причём ставить вместо поврежденных там могут только новые запчасти. Их, говорит Александр Лукин, на его раритетную «Волгу» – попробуй найди, да и цена, скорее всего, будет заоблачной. Проще от такой неудобной машины отмахнуться.

Александр Лукин, автовладелец: – Либо они говорят – класс не определён автомобиля, либо ещё что-то.

Как можно ездить без Осаго

Казалось бы, этот незначительный случай не должен был привлечь внимание многих юристов и специалистов в сфере законодательства.

Но решение Верховного суда на самом деле имеет важное значение, и было включено в 2014 году, в обзор судебной практики, которая разъясняет положение действующих законов об ОСАГО и . Дело в том, что суд встал на сторону водителя и принял решение о незаконности наложения штрафа за то, что новый владелец (не собственник, а владелец на основании договора о безвозмездной передачи ТС) автомашины управлял ею, будучи не вписанный в страховой полис.
Вот выдержка из :

«До истечения десятидневного срока, отведенного владельцу транспортного средства для заключения договора страхования гражданской ответственности, водитель такого транспортного средства имеет право управлять им без соответствующего страхового полиса»

Примечательно, что прежде чем водитель смог отстоять свои гражданские права, все нижестоящий инстанции признали правомерность наложения административной ответственности водителя по статье 12.37 , оставив в законной силе решение суда первой инстанции.

Как оформить ОСАГО на старый автомобиль

Без страховки ОСАГО запрещается водить любые автомобили. Поэтому каждому автолюбителю нужно иметь этот страховой документ. Получение договора обязательного страхования возможно после прохождения ТО автотранспорта.

А больше всего проблем и препятствий бывает у автовладельцев старых автомашин. Правильно оформлять страховку на старое авто нужно в такой последовательности. 1 Пройти техосмотр в транспортном сервисе ГИБДД.

Если всё в порядке, то вам выдадут документ о годности автомобиля. Часто бывает, что приходится посещать ТО несколько раз, из-за неисправностей старого авто.

2 После технического осмотра с предоставленным документом в ГИБДД идём в страховое агентство.

Инспекторы этой компании подсчитают стоимость страховки, цена которой зависит от водительского стажа хозяина транспорта, количества членов семьи, которые будут допускаться к вождению этой машины, объёма электродвигателя автомобиля и места действия полиса. 3 Ещё учитывайте: чем больше возраст автомашины, тем дороже будет стоить страховой документ. К примеру, если вашей машине десять лет, то повышающий коэффициент — 1,8.

4 Для оформления полиса автомобильной гражданской ответственности на старую автомашину необходимо иметь такие документы, как паспорт автолюбителя + технический паспорт или ПТС, водительское удостоверение ваше и удостоверения других членов семьи, которые будут управлять автомобилем, и старое свидетельство ОСАГО. 5 Агент страховой компании напишет вам страховку ОСАГО, скажет, какую сумму вы должны за неё заплатить. После этого страховое свидетельство готово, можно забирать.

Вам нужно проверить правильность заполнения данного документа. В нём обязательно должен быть записан номер вашего автомобиля, без этого страховка недействительна. Ничего сложного в процедуре оформления Обязательного Страхования Автомобильной ГО на старый автомобиль нет, если выполнять все пункты последовательно.

Конечно, придется потратить время и деньги, но без договора обязательного страхования далеко не уедешь.

Всё о том, за сколько дней до окончания полиса ОСАГО можно оформлять новый

Он подтверждает, что автовладелец вскоре получит новый полис.

Если у водителя просроченный ОСАГО, он не позаботился об его обновлении и ездит на автомобиле на работу, домой, в детсад и т.д., он может быть остановлен сотрудниками ГИБДД в любой момент. На него составят протокол и накажут за езду без полиса уплатой штрафа.

Это наказание грозит за несвоевременное оформление договора.

Можно избежать наказания, связавшись по телефону со страховщиком или заказав его изготовление через Интернет. 3.04.2002 г. приняли ФЗ «Об ОСАГО».

Спустя неделю Совет Федерации одобрил его принятие. Все, что касается срока действия договора обязательного страхования, отражено в ст. 10. Полис ОСАГО получают ежегодно.

В некоторых случаях он действует меньше года.