На какой счет поставить спутниковое телевидение в бухгалтерском учете

Счет бухгалтерского учета 07 — Оборудование к установке

Все затраты по доставке, хранению, наладке и т. д. тоже учитываются на счете для определения фактической себестоимости оборудования.Оборудование, не требующее сборки, нельзя учитывать на счете.ООО «Альянс-Строй» приобрело оборудование стоимостью 2006000 рублей, в том числе НДС 306000 рублей.

Для монтажа оборудования заключен договор подряда с ООО «АльфаПроект», стоимость работ составила 318000 рублей, в том числе НДС 48000 рублей.Бухгалтер ООО «Альянс-Строй» сделал проводки:

Дт Кт Описание операции Сумма Документ
60 Поступило оборудование, требующее монтажа 1700000 Счет-фактура
19 60 Отражена сумма НДС предъявленного 306000 Счет-фактура
68 19 НДС принят к вычету 306000 Книга покупок
08 Оборудование передано в монтаж 1700000 Акт приема-передачи ОС-15
08 60 Включены в стоимость монтажные работы 270000 Бухгалтерская справка
19 60 Сумма НДС, предъявленного подрядчиком 48000 Счет-фактура
68 19 НДС принят к вычету 48000 Книга покупок
60 Оплата по договору подряда и с поставщиком оборудования(2006000+318000) 2324000 Платежное поручение
01 08 Оборудование принято к учету как ОС(1700000+270000) 1970000 Бухгалтерская справка

Оборудование, которое учредитель вносит в качестве , учитывается операцией Дт — Кт 75 «Расчеты с учредителями».Иногда случается, что оборудование выбывает еще до передачи в монтаж.

Бухгалтерские счета и проводки по приобретенному оборудованию

Для этого откройте, скажем, счет 012 «Активы со сроком полезного использования свыше 12 месяцев». За балансом навигаторы можно держать по условной цене, к примеру 1 руб. за штуку. Тогда итоговая сумма будет соответствовать количеству устройств.

Так же данное оборудование можно закреплять за работником для обеспечения его сохранности после ввода в эксплуатацию. В налоговом учете стоимость каждого устройства также спишите на материальные расходы (подп.

5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Для обоснования безопаснее составить отчет, из которого видно, что, установив данное оборудование на машины, ваша компания сократила расходы на ГСМ и т.д.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» версия для коммерческих организаций 1.Статья: Спутниковый навигатор не дороже 40 000 руб. Москва)

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

В этом случае нужно приобрести саму антенну, специальную плату, которая устанавливается в компьютер для приема сигнала с «тарелки», а также кронштейны, крепления и кабель и заплатить специализированной организации за установку антенны.

отражайте в составе МПЗ Спрашивает Мария Спирина, бухгалтер ООО «ГЕРУС» (г.
Антенны (код по ОКОФ 14 3221140) входят в класс 14 3200000 «Оборудование и аппаратура радио, телевидения и связи» группы 14 «Машины и оборудование» и согласно Классификации объектов основных средств, включаемых в амортизационные группы, они относятся к пятой группе (к имуществу со сроком полезного использования свыше 7 до 10 лет включительно), поэтому срок их использования для целей начисления амортизации в бюджетном учреждении должен составлять 10 лет.

При этом следует учесть, что специальная плата, устанавливаемая в корпус системного блока («внутрь» компьютера), которая необходима для того, чтобы компьютер мог принимать сигнал с «тарелки», не является составной частью самой спутниковой антенны.

Бухгалтерский учет расходов на рекламу

Уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет уменьшение экономических выгод организации, имеется в случае, когда организация передала актив либо отсутствует неопределенность в отношении передачи актива. При несоблюдении хотя бы одного из названных условий, в отношении любых расходов, осуществляемых организацией, в бухгалтерском учете организации признается дебиторская задолженность.

Расходы на рекламу, на основании пункта 18 ПБУ 10/99, признаются в бухгалтерском учете в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).

Согласно пункту 7 ПБУ 10/99 «Расходы организации» расходы по обычным видам деятельности формируют: — расходы, связанные с приобретением сырья, материалов, товаров и иных материально – производственных запасов; — расходы, которые возникают в процессе переработки, доработки материально – производственных запасов для целей производства продукции, выполнения работ и оказания услуг и их продажи; а также продажи (перепродажи) товаров (расходы по содержанию и эксплуатации основных средств и иных внеоборотных активов, а также по поддержанию их в исправном состоянии, коммерческие расходы, управленческие расходы и другие).

Бухгалтерский учет Интернет – провайдера

Следует отметить, что организации, предоставляя услуги доступа к Интернету (Интернет — провайдера), для упрощения взаимоотношений с клиентами не всегда заключают договора на предоставление услуг в обычном бумажном виде. Иногда подтверждением вступления в договорные правоотношения является согласие клиента с условиями провайдера в электронном виде.

Интернет — провайдеры являются операторами связи, и их деятельность подлежит обязательному лицензированию. При получении Интернет – провайдером лицензии на предоставление услуг по передаче данных в бухгалтерском учете будут сделаны записи:

Корреспонденция счетов Содержание операции
Дебет Кредит
76 51 Перечислен лицензионный сбор и плата за рассмотрение заявления о выдаче лицензии
97 76 Получена лицензия
26 97 Списана часть стоимости лицензии

Последнюю проводку организация будет делать ежемесячно, включая в состав общехозяйственных расходов часть стоимости лицензии.

Расходы на услуги связи

Под услугами связи подразумевается широкий спектр услуг, оказываемых операторами связи на основании соответствующей лицензии. Наиболее распространенными услугами связи являются стационарная телефонная связь (местная, междугородняя, международная), сотовая связь, почтовая связь, Интернет. В соответствии с Указаниями № 65н услуги связи отражаются по подстатье 221 КОСГУ с одноименным названием.

В качестве таких услуг в Указаниях № 65н названы: а) услуги почтовой связи:

  1. пересылка пенсий и пособий;
  2. оплата маркированных почтовых уведомлений при пересылке отправлений с уведомлением;
  3. пересылка почтовой корреспонденции с использованием франкировальной машины;
  4. пересылка почтовых отправлений (включая расходы на упаковку почтового отправления);
  5. приобретение почтовых марок и маркированных конвертов, маркированных почтовых бланков;
  6. абонентская плата за пользование почтовыми абонентскими ящиками;

б) услуги фельдъегерской и специальной связи; в) услуги телефонно-телеграфной, факсимильной, сотовой, пейджинговой связи, радиосвязи, интернет-провайдеров:

  1. плата за приобретение сим-карт для мобильных телефонов, карт оплаты услуг связи;
  2. абонентская и повременная плата за использование линий связи;
  3. оплата услуг связи в целях кабельного и спутникового телевидения;
  4. плата за предоставление детализированных счетов на оплату услуг связи, предусмотренное договором на оказание услуг связи;
  5. другие аналогичные расходы.
  6. плата за предоставление доступа и использование линий связи, передачу данных по каналам связи;
  7. плата за регистрацию сокращенного телеграфного адреса, факсов, модемов и других средств связи;
  8. расходы арендатора на возмещение арендодателю стоимости услуг связи;
  9. плата за оказание услуг по бронированию сетевых ресурсов, необходимых для осуществления присоединения к сети общего пользования;
  10. плата за подключение и абонентское обслуживание в системе электронного документооборота, в том числе с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации;

Как видно, перечень не является закрытым.

Услуги связи в бухгалтерском учете и налогообложении

В зависимости от вида связи УС могут быть выражены (п.

1 ст. 12 закона 126-ФЗ):

  1. технологической сетью — применяется определенными группами лиц для организации процесса производства;
  2. сетью общего пользования — использование общественных телефонов;
  3. почтовой сетью.
  4. выделенной сетью — использование собственного интернета, телефона;
  5. сетью специального назначения — для госорганов;

Далее в нашей статье рассмотрим бухучет приобретения услуг электросвязи.

В соответствии с п. 5 ПБУ 10/99 «Расходы организации» УС относятся к расходам по обычным видам деятельности.

Согласно п. 18 ПБУ 10/99, УС отражаются в расходах в том отчетном периоде, в котором они были осуществлены.

С перечнем всех ПБУ можно ознакомиться в материале . Для отражения операций по УС применяются затратные счета: 20, 25, 26, 44, а также прочие счета, использование которых обусловлено видом УС и их конечным потребителем.

Вопрос: Как правильно отражать в учете операции по подключению к Интернету и пользованию сетью Интернет?

(«Советник бухгалтера в здравоохранении», 2007, n 7)

В этом случае нужно приобрести саму антенну, специальную плату, которая устанавливается в компьютер для приема сигнала с «тарелки», а также кронштейны, крепления и кабель и заплатить специализированной организации за установку антенны. Антенны (код по ОКОФ 14 3221140) входят в класс 14 3200000

«Оборудование и аппаратура радио, телевидения и связи»

группы 14 «Машины и оборудование» и согласно Классификации объектов основных средств, включаемых в амортизационные группы, они относятся к пятой группе (к имуществу со сроком полезного использования свыше 7 до 10 лет включительно), поэтому срок их использования для целей начисления амортизации в бюджетном учреждении должен составлять 10 лет.

При этом следует учесть, что специальная плата, устанавливаемая в корпус системного блока («внутрь» компьютера), которая необходима для того, чтобы компьютер мог принимать сигнал с «тарелки», не является составной частью самой спутниковой антенны.

Спутниковая тарелка в офисе

С точки зрения налоговиков, такие расходы экономически необо­снованны и не связаны с производственной деятельностью.

Телевидение как средство привлечения клиентов Когда телевизор с комплектом спутникового телевидения устанавливается для целей привлечения клиентов, связь телевизионных затрат с получением дохода, как правило, четко просматривается.

В ряде случаев спутниковое телевидение может выступать одной из главных составляющих оказываемой клиентам услуги. Например такая ситуация имеет место в работе футбольного бара. Посетители специально приходят в этот бар, чтобы посмотреть на большом экране трансляцию футбольных матчей в кругу болельщиков и обсудить с ними результаты игры.
Без подобных трансляций такой бар растеряет всех своих клиентов.