Наименование закупки в плане графике и документации о закупке

Одинаковый номер закупки плана-графика закупок

Одной закупке (а в том случае, если закупка осуществляется путем формирования нескольких лотов, то одному лоту) соответствует один ИКЗ. Исключение составляют: которые необходимы для назначения пациенту при наличии медицинских показаний по решению врачебной комиссии, если такие закупки осуществляются путем проведения запроса предложений (п.

7 ч. 2 ст. 83 Закона № 44-ФЗ); «малые» закупки (п.

4, 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ); закупки услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, а также с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий на основании приглашений на посещение указанных мероприятий (п. 26 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ); закупки преподавательских услуг, услуг экскурсовода (гида) у физических лиц (п.

Специализированные и особые закупки в плане закупок

; товары, работы или услуги на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей (п. 4 ч. 1 ст.93 44-ФЗ); товары, работы или услуги на сумму, не превышающую 400 тыс.

рублей (п. 5 ч. 1 ст.93 44-ФЗ); направление работника в служебную командировку или участие в проведении концертов (п.

26 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ); преподавательские услуги; услуги экскурсовода; содержание и ремонт нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование или оперативное управление заказчику, водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, охрана, вывоз бытовых отходов; сбор и обработка статистических данных; предоставление права на доступ к информации документальных зарубежных баз данных (п.

44 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ). В ЕИС для этого предусмотрена отдельная вкладка.

Заполняем план-график

Определяются основные условия каждого заказа: его объект, цена, количество, способ и дата определения поставщика (пп. 2, 4 ч. 3 ст. 21 44-ФЗ). Заполненный и подписанный график публикуется в ЕИС в течение трех рабочих дней с момента его утверждения или внесения в него изменений (п.

15 ст. 23 44-ФЗ). Не размещаются только сведения о тех тендерах, которые содержат государственную тайну. Требования к внесению информации и то, как заполнить план-график на сайте госзакупок, регулируют нормативно-правовые акты:

  1. ПП РФ от 05.06.2015 № 553 — для федеральных БУ/АУ;
  2. ПП РФ от 05.06.2015 № 554 и территориальная нормативная база — для муниципалов.

Для начала необходимо рассмотреть вступительные позиции плана-графика, как заполнять их, расскажем далее.

В верхней части документа необходимо указать вводную информацию об учреждении:

  1. годовой объем финансирования на осуществление закупочной деятельности.
  2. наименование организации-заказчика и ее принадлежность по уровню — государственное, муниципальное, бюджетное (автономное), унитарное предприятие;
  3. ОПФ заказчика;
  4. контакты;
  5. адрес;

Рассмотрим пошаговое заполнение плана-графика на 2020 год.

Чем отличается план-график от плана закупок

В плане-графике необходимо определить условия каждой закупки, в частности способ осуществления, цену, описать ее объект (п.

п. 2, 4 ч. 3 ст. 21 Закона N 44-ФЗ). Например, в 2020 г. заказчику для обеспечения деятельности требуется автомобильный бензин на общую сумму 1 млн руб. Эта информация включается в план закупок. В плане-графике заказчик указывает, что бензин будет приобретаться путем проведения двух электронных аукционов с начальной (максимальной) ценой контракта 500 тыс.

руб. Давайте рассмотрим какие данные у двух документов дублируются, а какие — вносятся для каждого свои. Сведения, которые дублируются у обоих документов:

  1. Информация об обязательном общественном обсуждении закупки.
  2. Срок проведения закупки;
  3. Информация об обязательном общественном обсуждении закупки;
  4. Обоснование закупки;
  5. Объем финансового обеспечения для осуществления закупки по финансовым годам либо НМЦК или цена контракта с единственным поставщиком, планируемые по годам платежи;
  6. Наименования объектов закупок;
  7. Идентификационный код закупки;
  8. Информация о закупках товаров, работ, услуг, которые оказать только поставщики (подрядчики, исполнители) с необходимым уровнем квалификации, либо дополнительные требования к участникам закупки;

В остальном состав сведений о закупках различен.

Планирование в 2020 году: план закупок, план-график, обоснования и обзор актуальных практических вопросов по планированию в 2020 году

17 закона № 44-ФЗ.

  • План-график – ст. 21 закона № 44-ФЗ.
  • Обоснование закупок для целей формирования плана закупок и плана-графика – ст. 18 закона № 44-ФЗ.
  • Нормирование в сфере закупок – ст. 19 закона № 44-ФЗ.
  • Идентификационный код закупки – ст.

    23 закона № 44-ФЗ.

  • Есть нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность заказчиков на федеральном и региональном уровнях. Нормативные правовые акты для заказчиков федерального уровня:

    • Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. № 552 «Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд»;
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г.

    Инструкция к плану-графику по 44 ФЗ

    В столбце 7 указывается общий объем, столбцах 8-10: на 2020, 2020 и 2020 годы отдельно соответственно, в столбце 11 – на 2020 и последующие годы одной суммой.

    Разбивка денежных средств по годам возможна только по долгосрочным (переходящим) договорам (строительство и т.д.). Не допускается указание прочерков, незаполнение данных столбцов. В случае невозможности указания единицы измерения – использовать наименование «Единица», код по ОКЕИ «642».

    Указывается количество (объем) закупаемых товаров, работ, услуг. В столбце 14 указывается общий объем, столбцах 15-17: на 2020, 2020 и 2020 годы отдельно соответственно, в столбце 18 – на 2020 и последующие годы.

    Планы-графики закупок по 44-ФЗ: правила формирования, утверждения и ведения + образцы форм

    В дальнейшем планируется связать эту норму с функционалом ЕИС, чтобы извещение можно было сформировать, только при наличии соответствующей связи с позицией в ПГ.

    Особенности: Обеспечение заявки обязательно устанавливается при проведении конкурсов и аукционов в размере 0,5%-5% от НМЦК (точный размер устанавливается Заказчиком самостоятельно).
    План-график закупок формируется на один год, а на трехлетний период.

    Планы-графики формируются Заказчиками в соответствии с планами закупок и содержат более детальную информацию о предстоящих закупках. Согласно ч.2 ст.112 44-ФЗ в 2014-2016 гг. предусмотрен переходный период планирования закупок с использованием только одного документа — плана-графика. Изучая информацию, содержащуюся в планах закупок и планах-графиках закупок, поставщики могут заранее спрогнозировать потребности Заказчика в товарах (работах, услугах) и подготовиться к предстоящим торгам.

    Многие участники закупок задаются вопросом — “Где посмотреть план-график закупок учреждения?”.

    Наименование объекта закупки в плане закупок и плане-графике

    17 Закона № 44-ФЗ, в том числе: часть 1, согласно которой планы закупок формируются заказчиками исходя из целей осуществления закупок, определенных с учетом положений ст. 13 Закона № 44-ФЗ, а также с учетом установленных ст.

    19 Закона № 44-ФЗ требований к закупаемым заказчиками товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов; часть 4, согласно которой планы закупок формируются на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов РФ на очередной финансовый год и плановый период, закона субъекта РФ о бюджете субъекта РФ, законов субъекта РФ о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов, муниципального правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете.

    Добавление позиции в план-график по 44 ФЗ — Инструкция

    Остальные строки заполнены исходя из регистрационных данных организации при создании плана-графика. Сохраняемся, жмём далее и переходим во вкладку «позиции плана-графика».

    В этой вкладке находятся все существующие планируемые закупки. Для добавления новой необходимо нажать кнопку «добавить позицию».

    В открывшемся меню выбираем необходимую нам позицию плана-закупок. Открывается первая страница для заполнения. Часть информации заполняется автоматически. Вам необходимо указать порядковый номер новой позиции, наименование объекта закупки. Месяц размещения извещения будет считаться сроком начала осуществления закупки.
    Также необходимо указать срок окончания исполнения контракта, исходя из условий будущего контракта.