Написано заявление на ребенка за издевательство над животными оказалось не виноват

Написано заявление на ребенка за издевательство над животными оказалось не виноват

Издевательство над животными! Куда обратиться?

если факты подтвердятся, то возбудят уголовное дело. Статья 245 УК РФ Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

«Последние мрази, опасные для общества»

Уголовная статья о жестоком обращении с животными, по ее словам, мягко говоря, не доработана. В итоге, собственно, за истязание и убийство не менее 15 животных фигурантки получили только по 150 часов обязательных работ.«Это еще раз доказывает, что издеваться над безответными друзьями нашими меньшими могут только последние мрази, опасные для общества.

— рассказала Федюнина «Ленте.ру».

— Поскреби живодера — найдешь экстремиста.

Или разбойника. И сотрудникам надо отдать должное.

Они не поленились полностью перекопать прошлое этих молодых людей». Алена Савченко (слева) и Алина Орлова в зале суда Фото: Игорь Чураков / Андрей Такасима / В ведомстве подчеркивают, что расследование проведено в кратчайшие сроки. «Менее чем за 3 месяца по уголовному делу проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других субъектах страны, допрошено более 150 лиц, — в СКР.

Жестокое обращение с детьми: статья 156 УК РФ с комментариями

Если ребенка лишают еды, самых необходимых вещей или если ребенок проживает в антисанитарных условиях – все это можно считать жестоким обращением.

Главные причины такого обращения имеют социальный характер. Случаи жестокого обращения с детьми, как правило, происходят в неполных или в малообеспеченных семьях. Кроме того, на их возникновение влияют такие факторы, как отсутствие у родителей ребенка постоянного места работы, криминальное прошлое кого-либо из членов семьи, злоупотребление родителями ребенка алкоголем или наркотиками, низкий уровень культуры членов семьи и многое другое.

Если в семье присутствует сразу несколько из перечисленных факторов, риск жестокого обращения с детьми значительно возрастает. Недопустимость жестокого обращения с детьми закреплена и на международном, и на общероссийском уровнях.

Как подать заявление в полицию о жестоком обращении с животными. Инструкция.

Инструкция.

Примечание dogandcat.ru:Инструкция была разработана порталом DogAndCat.Ru.

Автор — Сергей ЛаринЕсли вы стали свидетелем жестокого обращения с животными и твёрдо намерены добиваться справедливости в рамках закона, необходимо иметь представление о том, как правильно подавать заявление в правоохранительные органы и с чем вам предстоит столкнуться. Помните, что полиция крайне неохотно принимает заявления у граждан по целому ряду преступлений (кражи, изнасилования, пропажа людей и т.д.) Естественно, в этот список попадает и жестокое обращение с животными.

Сотрудники полиции, будут вас отговаривать от подачи заявления и вводить в заблуждение относительно ваших прав и существующих законодательных норм.

Закон о защите животных от жестокого обращения в России

Нарушителям грозит штраф до 80 000 рублей, общественно полезные (до 360 часов) либо исправительные работы.

Также преступнику может грозить ограничение свободы или арест сроком до полугода.

Если аналогичное действие было совершено по предварительному сговору либо организованной группой, то подобное деяние может быть обложено штрафом в пределах от 100 до 300 тысяч рублей, работами продолжительностью до 480 часов или лишением свободы на срок до двух лет.

Важно знать, что действующая законодательная база пока что является несовершенной, и уголовная ответственность по статье 245 наступает лишь в случае гибели животного либо наличия серьезных увечий.

В качестве примера: если школьный сторож на глазах у школьников начнет топить кошку в ведре с водой, то осудить его можно лишь при условии, что животное погибнет.

Страшнее мамы зверя нет

Главное знать, что мы можем помочь несчастным детям — а их море вокруг.«Добрая история»Из всей серии ужастиков эта история одна из самых добрых.

Трехлетнего мальчика Данилу прохожие увидели одиноко бредущим по улицам Пятигорска и позвонили в полицию. Когда дяди и тети в формах пытались спросить у малыша его имя и фамилию, он ответить не смог. Тем более не смог назвать адреса, где живет и как зовут его маму. Еще больше стражей порядка удивило то, что пока они искали, женщину, у которой мог потеряться маленький ребенок, в полицию так никто и не обратился.

Когда правоохранители все же отыскали эту женщину, она никак не была похожа на убитую горем мать, у которой потерялся крошечный сынишка.

Она просто объяснила, что отправила сына к тете, то есть к своей сестре, которая, якобы, живет неподалеку и была уверена, что все в порядке.

В селе на Днепропетровщине трех школьников обвинили в жутких издевательствах над животными

Жители поселка Соленого на Днепропетровщине восстали против трех подростков в возрасте 10,11 и 12 лет.

Школьников обвиняют в , говорится в сюжете .

Собаку после издевательств детей привез к медикам волонтер.

«Вытащили пулю из головы. Сильные удары в район живота»

, — рассказал ветеринарный врач Вадим Мерва.

Пес чудом выжил, но потерял зрение и не может двигаться.

Другую собаку хозяйка нашла растерзанной через 10 дней после исчезновения.

Хозяйка убитого животного Ольга Никитенко утверждает, что свидетели видели ее собачку в руках трех подростков, которые также имели нож. 29 мая 2021, 20:34 Искалеченными и убитыми находили и других животных – собак, котов и ежей. За полгода таких насчитали с десяток, и однажды юношей поймали на горячем.

«Щеночки бегали – они их там ловили и отрезали лапки.

Жестокое обращение с животными.

Как правильно подать заявление в полицию?

Это преодолеть несложно. Читайте инструкцию ниже. Но даже, если заявление примут, в возбуждении уголовного дела могут отказать.

Однако и это преодолевается. Опять читайте инструкцию.

В итоге, при определённой настойчивости вы можете или наказать преступника по закону, или, по крайней мере, припугнуть его. Помните, что прецеденты по делам о жестоком обращении с животными уже были.

Обратите внимание, что жестокое обращение с животными, благодаря некоторой неоднозначности уголовного кодекса России, может быть связано с несколькими статьями Уголовного кодекса:Статья 245 — Жестокое обращение с животными. Статья и комментарий полностьюСтатья 213 — Хулиганство.

Если животное принадлежит лично вам и вы можете это подтвердить, то преступление можно классифицировать также, как уничтожение и повреждение имущества.

Какую ответственность предусматривает закон о животных

Однако ответственность законом предусмотрена и даже была ужесточена.Так, если вы слышали о принятии в Украине нового закона о животных 2021 г., то речь шла о внесение изменений в действующее законодательство Законом Украины от 23.06.2021 г.Ниже мы приводим юридический минимум знаний для защиты прав животных в Украине. Особенно мы надеемся, что её прочтут и донесут до своих членов общества защиты животных.Законом о домашних животных в Украине является Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения».